ID работы: 3503602

Почему нет?

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои друзья-коллеги часто спрашивают меня, почему я не встречаюсь с Гарсией. И, честно говоря, сперва я просто смеялся над ними, ведь сама мысль об этом была для меня абсурдна. Но потом я задумался: и правда, почему нет? И с этой мысли начались мои блуждания по просторам своего внутреннего мира. Сперва я подумал, что она мой лучший друг, и что это всё испортит. Затем я пришёл к мысли, что всё дело именно в том, что я боюсь всё разрушить. Но и это предположение вскоре сменилось следующим: мы с Гарсией уж больно разные и одновременно слишком похожи, чтобы быть парой. Это будет ядерный коктейль. Все мои мысли на этот счёт сопровождались обдумыванием черт характера Пенелопы. И чем больше я об этом думал, тем сильнее ощущал всю тяжесть, свалившуюся на меня с того момента, как я впервые задумался над этим. И это навело меня на мысль о том, что, начав с ней встречаться, я начну воспринимать Гарсию иначе, и она перестанет быть для меня тем ярким лучиком жизненного света, что уже не первый год освещает мне дорогу в жизни. И на какое-то время мне этого хватило. Я успокоился и перестал думать об этом. Тяжесть постепенно пропала. Но вот как-то раз я проснулся среди ночи в постели с очередной красавицей и не смог больше заснуть в эту ночь. Девушка была просто прелесть, мы встречались несколько раз за последние две недели. Но я точно знал, что ещё пара встреч, и на этом всё закончится. Я расстанусь с ней и больше не увижусь. И я задумался, почему так? Рид как-то спросил у меня, почему я так часто меняю девушек. Я тогда даже немного оскорбился, но на самом деле действительно призадумался. И пришёл к простому выводу: потому что я их не люблю и не буду любить. Это всего лишь удовлетворение первобытных инстинктов, не более. Нет, конечно, они мне нравятся, но это очень мимолётно и поверхностно. И тут меня буквально ударило молнией. Прозрение снизошло на меня, как гром среди ясного неба. Я осознал, почему не прикасаюсь к Гарсии. Всё вдруг стало настолько легко и просто, что даже смешно. Я не трогаю её именно потому, что люблю. Люблю искренне и очень сильно. Она – любовь всей моей жизни, и именно поэтому я не прикасаюсь к ней. Глупо, наверное? Но это лишь на первый взгляд. В детстве я пережил такое, чего никому не пожелаешь, даже смертельному врагу. Я был жертвой педофила. Он был мне как отец, я любил его, а он меня предал, воспользовался мной, унизил, истязал и осквернил. Сделал всё то, что я боюсь сделать с Пенелопой. Я боюсь причинить ей малейшую боль, предать её, как предали меня. Нет, я могу точно сказать, что никогда не совершу насилие над ней, этому не бывать. Но я могу причинить душевную боль этому светлому существу, а это, порой, стократ хуже. И именно это я могу предотвратить, оставаясь на расстоянии. Да и если честно, мне не нужна физическая близость, чтобы чувствовать себя её мужчиной. Я и так знаю, что полностью принадлежу ей. И она это знает. Я много раз говорил, что люблю её. И я ни разу не шутил. Она тоже. Я психолог и вижу это. Она тоже не шутит, когда говорит, что любит меня. Так же я вижу, что и в ней живут страхи, которые заставляют её держать эту дистанцию. Она тоже чего-то боится и держится на расстоянии от меня, спасая и меня, и себя от боли. И это правильно. Мы не скрываем друг от друга свою любовь, но нам не нужно телесного контакта, чтобы быть вместе. Мы и так всегда будем вместе, и секс или что-то другое нам для этого не требуется. Звучит глупо, но та непоколебимая духовная связь, что есть между нами, заменяет нам всё плотское, что может быть между двумя любящими людьми. И я даже не ревную, когда она говорит, что любит Рида. Потому что я знаю, что это разные чувства. У них со Спенсером особая, никому не подвластная связь, которую даже я никогда не смогу порвать или даже немного повредить. Это что-то иноземное, что знакомо только им двоим. В то же время Рид никогда не сможет повлиять на нашу с Гарсией связь, даже если захочет (чего он никогда не сделает). У них своя любовь, у нас своя. Пенелопы хватит на всех, её души хватит на всех, её света хватит на всех. Единственное, чего мне не хватает, так это утреннего пробуждения, сопровождаемого этим прекрасным светом. Но я не переживаю, ведь уже через час я обязательно вижу мою детку и пропитываюсь её энергией ровно до следующей встречи или звонка. Именно поэтому я не встречаюсь с Гарсией: нам не нужно быть парой, чтобы дарить друг другу любовь и быть счастливыми рядом друг с другом. Мы и так вместе, просто остальные не могут видеть эту искрящуюся нить, навеки связавшую нас неразрушимыми узами. Вот и всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.