ID работы: 3503627

Мы всё равно останемся прежними

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Выключи во мне способность так много думать, Сандыль, и я, непременно, стану счастливее. Я бы не обращал внимания на то, как я умею брать с потолка. Не грешил бы частичным недоверием, от которого плохо нам обоим.        Сколько бы я ни строил вокруг себя стены, опасаясь обмана, мы всё равно останемся прежними.        Даже если ты вечно будешь носить эти очки, из-за которых мне, возможно, будет неудобно идти рядом. Даже если я буду бояться, что кто-то приметит мои немытые волосы. Даже если я случайно сотру твою любимую книгу в электронном формате, которую было так сложно найти в Интернете. Даже если ты не вспомнишь моего номера телефона, сменив свой.        Номера поменяются, а мы, вот, всё равно останемся прежними.        Ты уже будешь читать книги серьёзнее, станет совсем не до детских мечтаний и игрулек в свободных людей. Я наоборот перестану воспринимать всё всерьёз, потому что слишком долго был таким. Ты чётче представишь себе, какой ты, в то время как я запутаюсь в себе, пытаясь понять – кто ты для меня, а кто я – для тебя?        Пока я буду думать, кто мы друг другу, мы всё равно останемся прежними.        Твои интересы свернут в другую сторону. Откроешь новые горизонты, о каких я бы даже не задумался. Я совершенно не буду за тобой поспевать, сузив свои интересы до пары-тройки штук – и те сложно назвать достойными внимания. Наши интересы станут отличаться друг от друга так, как отличается тёмная кожа от светлой.        Да хоть на разных полюсах эти интересы, но мы, даже в разных уголках земли, останемся прежними.        Ведь мы всё равно будем создавать вокруг себя маленькую ауру, смеяться над тем, что не будет понятно другим. Бывать в тех местах, которые нам пока ещё одинаково интересны. Восторгаться чудесными местами, куда любили ходить, которые нашли в то время, пока не имели возможности даже написать сообщение друг другу, и в которые мы только собираемся сходить, уже заранее зная, что там классно. Жаловаться друг другу на жизнь так, будто говоришь с самим собой – доверительно и без стеснения. Высказывать свои мысли и не бояться ранить, зная, что никто никого не ранит – настолько близки.        Мы останемся прежними, Сандыль.        Но почему я об этом иногда всё же думаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.