ID работы: 3503655

Даже тогда

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое время с Веном было очень тяжело. Терра и Аква вынуждены были за ним внимательно присматривать, потому как этот ребёнок был не способен ясно ощущать окружающий мир. Он запросто мог схватить горячую чашку и попытаться выпить кипяток, просто не понимая, что обожжётся. Забота о нём выматывала сильнее, чем любая тренировка. Аква порой смеялась про себя, что на их бедные молодые головы скинули маленького ребёнка, и она с Террой проходила экзамен по семейному воспитанию. И правда, Терра, Аква и Вентус походили на семью. Папа, мама, ребёночек. Ах да, был ещё дедушка — Эрагус — строгий, но справедливый. Большая любящая семья. — Сегодня он едва не съел сливу с косточкой, — усталая, спокойно произнесла Аква, поглаживая по волосам лежащего у неё на коленях Терру. Пусть рядом была скамейка, пара предпочитала ей зелёную траву. Небо, как всегда, было восхитительно звёздным. — А ещё он три раза пытался навернуться с лестницы, — добавил своих наблюдений юноша. — Зато он стал чуток разговорчивее, — слабо усмехнулся он: сил почти не осталось. — Правда? — мгновенно заинтересовалась Аква, на время прекратив любимое занятие. — И что он сказал? — Поблагодарил. После того, как я его в третий раз спас. Первые два он как будто не заметил, — махнул Терра рукой, мол «Представляешь?». Вновь повисло молчание: паре не нужны были слова, чтобы наслаждаться обществом друг друга. Лёгкий ветерок, повелевая травой, щекотал ноги девушки, ласково трепал волосы, словно заигрывая. Вот только не отбить ему было красавицу у Терры. Тот его и вовсе за соперника не считал, отчего ветер порой протяжно завывал. Но даже ветер вынужден был признать, насколько Аква и Терра хорошо смотрелись вместе. Одинокая звезда сорвалась с неба и стремительно покатилась вниз по небосклону — юноша прищурился, провожая её взглядом. Какой-то мир исчез. Почему вообще миры исчезают? И сколько их всего, кто-нибудь считал? — Как думаешь, сколько понадобиться времени, чтобы посетить все миры? — спросил он у своей подруги. — Не знаю, — честно призналась она, задумавшись. — Думаю, и жизни не хватит. — Верно… Аква продолжала гладить Терру, глядя на него, такого сосредоточенного. О чём он думал на самом деле? Что творилось в его сердце? Почему… каждый раз, касаясь его, она не могла избавиться от ощущения окутывающей его тьмы? Она стала такой привычной, являясь неотъемлемой частью юноши. Терра порой сам не замечал, как она витает вокруг него. Аква пыталась отогнать её своим светом, но всё без толку. Оставалось только надеяться, что Терра не поддастся тьме. Оставалось только верить. «Я всегда буду рядом, — клялась в сердце девушка. Она не собиралась сдаваться. Однажды ей могло повезти, и она бы нашла способ избавить Терру от его бремени, остановить его от ошибки, если он сам не справится. — Что бы ни случилось».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.