ID работы: 3503737

Истина другой реальности

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Я не буду с вами здороваться. Это просто ни к чему. Вы меня не знаете, я вас тем более. Если вы со мной согласны, то давайте без вступления? Вступление, конечно, будет, но оно не такое как все. Всё дело в том, что вступление уже началось и оно скоро закончиться.       Давайте начнём с простого. Вы спросите кто я, я отвечу — я ваше всё и ничего. Я тот, кто породил и загубил. Я тот, кто сожалеет.Вы — дети будущего, но вопрос: чьего будущего, моего или вашего? Все относительно, не так ли? Но на этот вопрос я отвечу, хотя и косвенно. Вы — пыль на моих руках, Я — миф в ваших глазах. И всё же я не миф, и вы в этом убедились, не так ли? Вы читаете мой дневник прошлого и будущего. Нет, не стоит, не пытайтесь понять меня. А если поймёте, то поздравляю, вы дожили до конца начала. То, что было — это была ерунда. И всё же я хочу рассказать, что случилось и что происходит сейчас. Первое, что я увидел, когда родился, была тьма. Это было странно, ведь для своего возраста, я должен был уже видеть. Ах да, чтобы тебя не путать, сейчас у вас, наверное, все по-другому. Мы не рождались маленькими, нет. Моя раса рождалась, когда нам было как минимум 369 лет. Я не знаю почему именно в этом возрасте мы рождались, но так оно и было. Я сразу понял, что отличался от других. Как бы это прискорбно не звучало, но моя раса нашла способы лечения всех возможных и невозможных болезней, но банальную слепоту медицина не могла вылечить. Я не знаю, как выглядели мои родственники, друзья. Как выглядел наш мир. Но я могу с уверенностью сказать, что он был ужасен. Многие из моего окружения рассказывали о прекрасных сооружениях и тому подобное, но разве здания смогут затмить поступки населения? Я тоже думаю, что нет. Так вот, когда у тебя нет зрения, все твои чувства открываются в новом виде и с новыми силами. И знаешь, у моей расы была особенность, у нас был свой дар. У меня было видение. Тогда я оценил жестокую шутку вселенной, ведь я слепой. Но теперь, когда мне столько лет и я последний из своих, я могу с уверенностью сказать, что наш мир никчёмен. Мы достигли всего и убили самих себя. Знаешь, когда мне было около 500, я был работником "правительства", до сих пор не знаю как меня таким приняли. Я быстро поднялся по карьерной лестнице и уже был знаком с нашим Правителем ближе к моему 760. Ещё ближе к моему 1000 я стал другом Правителя. Через пару сотен лет я рассказал о своем предсказании. Я его даже сейчас могу рассказать. Конечно оно тебе не интересно, но мне нужно, чтобы ты прочел.

Когда наш мир сочтет скупыми Подарки наши и дары. Когда звезда падет пред нами, Тогда падем пред ней и мы.

Четыре безобидные строчки, а столько боли принесли. Тогда Правитель не стал воспринимать мои слова всерьез, мол, слепой я и хочу внимание к своей персоне, ибо в детстве был им избалован. Как же он тогда ошибался. Правда, чтобы доказать мою правоту пришлось подождать пару тысячелетий. Я не знаю, веришь ты мне или нет, но к моменту трагедии мне было около 49000 лет. Я так же не знаю, сколько у вас живут, но мы вечны, не смотря на то, что нас легко убить. Но мы сейчас не об этом. Будущее, сомнительное будущее, снизошло до нас и моё предсказание стало сбываться. Все технологии, что мы изобрели не смогли нас спасти от стихийных бедствий. Ведь ученые думали, что в наше время таких банальностей быть не должно. Но они были... Звезда, что упала на нас, по сути не падала. Она просто исчезла. Как будто кто-то забрал ее. Она грела нас и давала надежду, но ее не стало и мы пали. Мы долгое время пытались делать искусственные звезды, но у нас не было из-за отсутствия нужных технологий. Все дело в том, что те, кто знал как и что строить, не помогали. Они просто увидели во всех этих событиях мои слова. Наша планета погибала. Я не хотел её спасать, я просто оставил там всех и перешел на другую планету. Ты спросишь, почему другие так не сделали? Несмотря на наш возраст, 90% населения были консерваторы и они не хотели покидать отчий дом. Остальные тоже перешли на другие планеты, но нашу расу ненавидели. Многие из нас были высокомерны и нахальны. Так что многих убили. Те, что остались в живых, старались жить тихой и размеренной жизнью. Эта жизнь была убога. Но довольно о них. Их уже давно нет. Теперь, когда я рассказал свою историю, ты расскажешь мне свою?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.