ID работы: 3503963

Это, наверное, здорово..

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жалкая пародия встречи.

Настройки текста
Очередной летний день. Я сижу на кухне и пью горячий кофе. При каждом глотке тело прожигает горячая жидкость. За окном позитивные люди, которые всегда надеются на лучшее, чего не скажешь обо мне. Этот солнечный день и добродушные люди - типично для Иваново. Душу вновь терзают воспоминания, но я пытаюсь переключиться на другое бесполезное занятие. Напрасно. Вновь твой образ в моей голове. Когда же это закончится? Когда-нибудь, но не сегодня. Вспоминаю наши разговоры в скайпе, по телефону. Вспоминаю твой голос, карие глаза. Вспоминаю ночь ИгроМира. Публика не знает, но я знаю, но я помню. Вспоминаю твои глупые шутки. Вспоминаю тебя. Мне остаётся только вспоминать, ведь нашей дружбе пришёл конец. Это была не дружба, а что-то большее. Мы оба это понимали. Всё кончилось весной. В апреле. У меня появилась девушка, вроде Настя. Ты воспринял это всерьёз, а я страдал херней. Именно тогда я почувствовал, что твое отношение ко мне поменялось. Настя ненадолго задержалась в моем доме, а вот твоя обида... Я все объяснил, извинился не один раз, но ты не поверил. Тогда наша дружба стала холодной и однообразной. Даже не дружба, а непонятно что. Раньше была теплота, забота, любовь, все сменилось но холод, обиду и грубость. Ты стал забывать меня, а я каждый день вспоминал и вспоминаю сейчас. Пытался возродить общение, но все бесполезно. Неужели ты настолько обиделся? После прекращения нашей "дружбы" ты поменял образ жизни. Стал курить, больше пить. По началу ходил с Деном, а теперь проводишь время с Джараховым. Ты пускаешь его в свою квартиру. Раньше это было закрыто для всех, а сейчас - проходной двор. Ты просто бухаешь и куришь. Это вредно, но кто я такой чтобы меня слушать? Никто. Никто для тебя. Знаешь, я слежу за твоими обновлениями в социальных сетях, за фото в инстаграме, за твитами, даже за ответами на аске. Я восстановился. Восстановиться бы в твоей жизни... Помню, ты отписался от меня. Да, проще обидеться и забыть. Конечно, ты мне ничем не обязан, у нас свободная страна. Только я помню твою клятву о вечной любви... Для счастья у меня есть всё: квартира, деньги, любящая девушка. Но нет тебя. На людях приходится натягивать фальшивую улыбку. Для всех я позитивный паренек, но в жизни не так. Это всего лишь маска, которую ты так же надеваешь изо дня в день. Для всех ты Хасла, но мало кто знает тебя изнутри. Знает твою душу,твои мысли. Это был Я. Был. ~~~~ Сегодня есть шанс увидеть тебя в живую, а не на фото. Аня захотела в Москву. Аня - моя девушка. Веселая, умная девушка с чувством юмора. В интернет она видит Стрэйзи, и шутит по этому поводу, мне боль - ей смех. Естественно я согласился ехать, но сразу сказал ей, что мы едем не вместе. Она идет по своим делам, а я по своим. Сегодня мы встретимся, и не важно, хочешь ты или нет. Слышу звонок в дверь. Это пришла Аня с универа. Вновь фальшивая улыбка. Она улыбается и начинает ворчать, мол "Почему еще не готов?", но я ее не слушал, а лишь ушел одеваться. Подъехало такси. По этому поводу суетилась Аня. Она платила, заказывала билеты. Я воткнул наушники в уши и ушел в мир своих мыслей. Подъехали. Вокзал. Автобус. Аня втыкает наушники в уши и засыпает, а я пью таблетку и тоже ухожу во сны с тобой. Просыпаюсь. Аня шепчет мне что-то на ушко и целует. Приехали. Меня должен встретить Шмальц, я ему сообщил о приезде. Аню тоже кто-то должен встретить. Выходим. Денис машет мне рукой, и мы направляемся к нему. Аню встретила подруга, вроде тоже ютуберша. Прежде чем разойтись, мы идем в кафе. Денис что-то мне рассказывает, я лишь киваю. Надо узнать, что мы сегодня делаем. -Какие планы?-непринужденно спросил я. -Едем в офис ДавайЛайма. Там будут все наши,- немедля ответил Шмальц. Как же быстро меняются люди. Как же быстро проходит время. Проходит все, но не моя любовь к тебе. Меняется все вокруг, но не я. Хотя, красные глаза, синяки под глазами, новая стрижка, изменился самую малость. Аня целует меня и говорит, что позвонит. Уходит. Мы с Денисом направляемся к метро. Метро. Не люблю метро. Все смотрят на тебя косо, будто осуждают, хотя видят впервые. До офиса мы дошли минут за 10. Время пролетело незаметно, я увлекся разговорам с Денисом, уж давно мы не виделись. Пришли. Небольшое здание. Красивые аллеи, лавочки и деревья создают место очень похожее на парк. Вот мы поднимаемся по лестнице, и я слышу твой смех. Ох, как же я скучал. Заходим. Тут уютненько. Ты сидишь за столом, увлеченно разговаривая с Джонни. Я делаю вид, что не вижу тебя. Ко мне подходят ребята. Мы знакомимся, перекидываемся парами фраз, а ты внимательно следишь за мной. Встаешь. Подходишь. Обнимаешь. Почему то без слов. Как же ты изменился. Ты что-то говоришь, а я ясно даю понять, что я не настроен на разговор с тобой. Почему? Потому что слишком много людей. Я хочу поговорить с тобой один на один, а на глупые вопросы "Как дела?" и "Как настроение?" отвечать просто не хочется. Уходишь на прежнее место. И что? Все? За весь вечер ты даже не посмотрел на меня. Я веселился с Денисом, Джонни, Реш и другими, но это первые пол часа, а потом все занялись своими делами, забыв про меня. Ты говоришь с Эльдаром. Я понимаю, что мне тут делать нечего, собираюсь уходить. Я уверен, что этого никто не заметит. Хочу сказать тебе хоть что-то, а ты сидишь в телефоне. Направляюсь к тебе. Подхожу. Ты поднимаешь свой темный взгляд на меня. -Рус....-я не успеваю произнести твоего имени, как вдруг Эльдар снимает меня и тебя на телефон. Очередное видео на аск. -А тут у нас Максим, у него разборки со своим муженьком. Макс уводит у меня Руслана. Максим, когда уже у вас Глаги-глаги? - с насмешкой произносит Эльдар. Опускаю голову. Не знаю что сказать. Я просто в шоке. Эльдар то откуда знает... ах, это юмор такой. Шутит. Лучше бы это была шутка. Вся моя жизнь - шутка. И та ночь тоже шутка. Громко и грубо говорю: -Нет, - все затихают и смотрят на меня. Я смотрю на тебя. Ты тоже в шоке от происходяшего. Я быстро, почти выбегая, выхожу. Ты идешь за мной. Нет. Не подходи. Нет. -Макс, - ты хватаешь меня за плечо, разворачиваешь к себе лицом, смотришь в мои глаза, пытаясь найти хоть что-то. Сжимаешь зубы.. -Почему ты так ведешь себя, Максим?Что это сейчас было? Что вообще происходит? - делая паузы между каждым вопросом, спрашиваешь ты, сжимая мое плечо. -Максим, ты..- смотрю в твои карие глаза. Не сдерживаюсь, провожу рукой по твоей щеке. Ты явно в шоке. Твой взгляд становится мягче. Мы стояли за большим деревом, я был уверен, что нас не видно. Легко касаюсь своими губами твоих. Ты отпускаешь плечо, смотришь на меня виноватым взглядом. А я улыбаюсь. -Максим, зачем... Я говорю: -Люблю.. Ты говоришь: -Не верю... Ты опять забудешь, как и тогда. Вновь провожу рукой по твоей щеке, но ты отходишь. -Максим, я не верю.. Я не собираюсь доказывать, просто ухожу. Ты смотришь вслед, а я иду по памяти. Один. В незнакомом городе. В голове твое " Не верю..". Слеза невольно скатывается. Я не хочу здесь оставаться. Уезжаем сегодня же. Сейчас же. Вот, наверное, наш конец. Это, наверное, здорово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.