ID работы: 3503974

Терновый венец

Гет
G
Завершён
132
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через тернии пролегает дорога в Рай. Мукуро с благодатной тропы свернул ещё в детстве — по своей воле, но в силу обстоятельств. Проник в самые глубины Ада, обвенчался со смертью шесть раз, воплотился демоном в человеческом теле. Ему, озлобленному на весь мир поборнику Дьявола, с ангелами было больше не по пути. А потом появилась Хром. К хорошему быстро привыкаешь. Ещё быстрее — к хорошим девочкам, которым ничего от тебя не нужно, — кроме тебя самого. Их негласный контракт обесценился сам собой, выгорел под рыжим солнцем иллюзорного мира, что она раз за разом воскрешала в своём сознании при встрече. — Её аура не несёт в себе зла. Она совсем не похожа на Мукуро, — уверенно говорил Савада Цунаёши в первую встречу с Хром. Неся в себе его волю, девочка, наполовину прошедшая терновый путь до Рая, осталась ослепляюще светлой. Он никогда не заставит её проливать чужую кровь, но точно знает, что однажды она это сделает. А затем, словно феникс, возрождающийся из пепла, проснётся новым днём ещё светлее и незапятнанней. Её аура не несла в себе зла. Зло было глубже, внутри. Смотрело её глазами, уверенно держало трезубец, снисходительно и иронично давало наставления Цунаёши. Хром была ангелом, а стала той, кто примет его любым. Её влюблённый взгляд выстлал перед ним новый терновый путь в ещё один Ад — из её собственных грехов, которые он, храня её крылья безупречно белыми, забирал себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.