ID работы: 3504036

Жизнь в огне

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь в огне

Настройки текста
Маленький Цветок помнил день своего появления. Стояла середина весны, он-маленький зелёный росточек-пробился из сырой еще прохладной земли навстречу первым лучам теплого солнышка. Рядом гордо качали яркими головами его великолепные родители. Цветок чувствовал дуновения ветра, слышал песни птиц, которые жили в гнезде на близстоящем дереве. Он видел, как повсюду вокруг из черной как ночное небо земли росли такие же как он крохотные росточки. Лес оживал после зимы. Цветок стремился поскорее стать похожим на родителей, поэтому рос невероятно быстро. Ему всеми силами помогали улыбчивое весеннее солнце, которое каждый день в обход всем преградам грело листья Цветка и землю вокруг него, и частые теплые дожди, обильно питавшие почву и спасавшие её от засухи. Прошло совсем немного времени, Цветок стал высоким и стройным, и вот-вот должен был раскрыться его бутон. Наконец-то он будет красивым и таким же величественным, как родители! Наконец-то и к нему будут прилетать трудолюбивые пчёлы и мохнатые толстячки шмели, с которыми Цветок будет с радостью делиться пыльцой! Но бутон почему-то медлил. В отчаянии Цветок повернулся к маме и заметил, что её листья сильно высохли и покрылись морщинками, как руки той старушки, которая недавно проходила по тропинке неподалеку. Его папа же стал клониться к земле, при этом сбрасывая все свои чудесные цветные лепестки. То же происходило и со многими другими их соседями. «Дождь!»-наконец осознал Цветок.-«Вот почему всем так плохо! Дождя не было так давно, что влаги не осталось даже глубоко-глубоко в почве.» Вдруг земля перед Цветком треснула, разорвав один из его корешков пополам. Цветок пошатнулся словно от порыва ветра. «Завтра. Дождь точно придёт завтра. Он просто не может не прийти!» Но его не было ни завтра, ни через день. Изнуренные, высохшие до последней капли растения застыли в немом крике боли. Солнце с ужасом взирало на происходящее, но каждый день садилось и вставало снова, не в силах прервать этот закон природы. Оно старалось спрятаться за редкие облака или хотя бы сократить отдаваемое тепло, но это мало помогало. Цветок заметил, что тоже начал засыхать. Ах, если бы он только мог ходить! Он бы принес столько воды, что хватило бы на всех вокруг! Ушедший в свои мечты, он очнулся только тогда, когда услышал недоступный людям душераздирающий крик. Кричала невероятной красоты лесная ромашка. Она была охвачена огнём. Её и без того сухие лепестки сворачивались от жара и осыпались на землю словно пыль. Растущие рядом растения пытались отклониться, но были слишком обессилены. Вскоре воспламенились еще трое. Их вопли проходили сквозь Цветок словно молнии. Сгорая, они умирали... В ужасе глядя на огонь, Цветок непроизвольно съеживался, приникая к земле не успевшим раскрыться бутоном. Смерть наступала, направляя своего огненного гончего пса на жертв. Теперь уже горело всё вокруг. Едкий дым взвивался вверх, унося с собой маленькие цветочные души. Пламя жадно облизывало ствол того самого дерева, где ещё совсем недавно в гнезде птица-мама раздавала своим птенцам завтрак. Цветок дрожал. Он не хотел умирать! Он был такой молодой, полный жизни, и ведь даже не успел раскрыть бутон... Ощутив жар совсем близко, Цветок взглянул по сторонам. Теперь уже и его родители были в огне. Это было хуже, чем если бы Цветку разом порвали все корни, выдернули лепестки и сломили стебель, бросив на дорогу и затоптав. Прежде чем осыпаться пеплом, мама протянула в сторону сына обгоревший лист и обнадеживающе качнула некогда прекрасным бутоном. Цветок без сил упал на землю. *** Пугающая тишина. Никогда в лесу ещё не было так тихо. Цветок листьями ощутил несколько капель влаги. Неужели это был сон? Он приподнялся и огляделся. Единственная зелёная капля в море чёрного пепла. Последнее живое существо на много-много километров вокруг. Он один. Пожар прошёл, но жизнь Цветка теперь всегда будет в огне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.