ID работы: 3504044

Вознаграждение

Гет
R
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэрил и Кэрол возвращались с вылазки за столь неожиданно потребовавшимися лекарствами для жителей Александрии. Но стоило им пересечь черту города, сразу стало ясно: между этими двоими что-то случилось. То, о чем не хочется вспоминать, то, что оставляет неприятный осадок в душе. На этой вылазке Кэрол чуть не погибла. Дэрил успел вовремя. Но все же та ночь в больнице разделила их. Вернувшись в город, мужчина закинул лекарства на склад и удалился восвояси, подальше от всех, подальше от Кэрол. Неприлично отросшие волосы скрывали его пылающее лицо. Эмоции бушевали. Дэрил желал забыть ту ночь, ему было стыдно. Чуть не потеряв Кэрол, он решил, что лучше будет забыть о случившемся. Да, он ее спас, но от этого не становилось легче. А что же, как не алкоголь, лучшее средство забвения? В больнице этого добра было навалом. С постепенно увеличивающимся количеством спиртного мысли сменялись с мрачных на более оптимистические и… откровенные? Диксон-младший осознал: он спас эту женщину, в который раз. И он заслуживает вознаграждение. С этими мыслями реднек отправился к Кэрол, которая собирала лекарства в очищенном от ходячих крыле: — Кэрол… — охрипшим голосом сказал Дэрил и обвел комнату слегка затуманенным взглядом. — Да, что ты хотел, пупсик? -оборачиваясь, спросила Кэрол. Она шутила, как всегда, когда была взволнована. — То, что сегодня случилось… Думаю, я заслуживаю награду за то, что сделал. Ты так не считаешь? — Господи, Дэрил, да ты пьян! Иди выспись… — Нет! — оборвал на полуслове женщину Дэрил, — Сначала вознаграждение, я ведь заслужил его! Дэрил приблизился к взволнованной Кэрол. Собственническим движением он развернул ее к себе и, явно недвусмысленным движением, указал на свои губы. Кэрол увернулась и, лишь хмыкнув, оставила пьяного Диксона одного в больничном кабинете. В мыслях надеясь, что он не увидел, как она начала заливаться краской. «Им руководит лишь алкоголь, на утро он ничего не вспомнит. Зачем ему я? И никакая награда ему не нужна, тем более от меня.» — шепотом твердила Кэрол. По утру они решили возвратиться в город. Дэрил надеялся, что весь вчерашний день из памяти сотрет алкоголь. Но надежды были тщетны — он все помнил, каждое слово, каждое движение. Стыд гнал его быстрее к Александрии, чтобы скрыться от этих голубых глаз дорогой ему женщины. «Зачем? Зачем я это сделал? Какой же я придурок! Снова все испортил!» — неслись мысли в голове реденька. Вечер. Кэрол решила прогуляться по городу, подышать еще теплым, но уже осенним воздухом. Она все думала:, а что если… А что если это говорил не алкоголь в его организме, а сам Дэрил? Эта мысль не давала покоя женщине всю прогулку. Она хотела уже вернуться домой, как на другой стороне улицы увидела мерцающий огонек сигареты и силуэт Дэрила. Его она могла узнать из тысячи, это точно был он. Не спеша, Кэрол двинулась в сторону Дэрила. — Кхм, Дэрил, ты вчера спрашивал: не заслужил ли вознаграждение за мое спасение? — в ее глазах мелькнул странный огонек. — Что? Забудь, Кэрол, ты была права, я был пьян в стельку. — скороговоркой буркнул Диксон. — Забыть? Пупсик, я такое не забываю. — Кэрол вплотную приблизилась к Дэрилу и с издевкой пробежала взглядом по обветренным губам охотника. В этот раз он не чувствовал себя уверенным охотником, скорее жертвой, загнанной в угол. Сам себе удивляясь, Дэрил поддался вперед «к своей награде». Его губы накрыли губы Кэрол. Все тело налилось жаром. Поцелуй получался жадным, властным, будоражащим. Кэрол вцепилась в жилет охотника, словно от этого зависела ее жизнь. Дэрил уютно устроил свои ладони на нежной талии женщины. Это было его вознаграждение… А может не только его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.