ID работы: 3504079

Зайчик

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девочка, которая ждала, девочка, которая надеялась, девочка, которая верила, девочка, которая обещала. Она обещала бороться с демонами, на том самом месте, где раньше было ячменное поле, а теперь стоит новое здание школы. Но девочка не знала, что бороться ей предстоит со своими собственными демонами. Которые день за днём были тем, что держало её в этом мире, когда девочка осталась в кромешной тьме и одиночестве. У неё не было никакого другого пути, кроме как бороться и ждать. Но чего ждать? Или лучше спросить, за что и против чего бороться?       Первые несколько лет она ждала своего единственного друга, ждала помощи от него, надеялась, что он скоро вернётся. Но с годами этот друг исчез из её памяти, а демоны продолжали жить в её душе. Меч в руке, бездна в глазах и медленно исчезающие воспоминания о детстве. Что у неё ещё осталось? « …- Юичи, ты медленный! - Май, ты такая маленькая, что я тебя не вижу!..» - слышалось из прошлого.       Милые заячьи уши, что когда-то он ей подарил, сменил тяжелый стальной меч. Его лицо, его голос, они больше не отдавались эхом в голове, но демоны продолжали витать вокруг неё. «…- Улыбнись, Май. Как ты улыбалась раньше…» - ждало её в будущем.       Но улыбка на её губах исчезла вместе с воспоминаниями о нём. Она стала замкнутой, молчаливой и серьёзной. Казалось, что от той смеющейся и радующейся каждому мигу жизни девочки не осталось и следа. Волосы, что раньше она всегда распускала, теперь были собраны в тугой хвост и отросли почти до колен. «…- Извини, я сильно опоздал. - Ничего. Ты ведь всё-таки пришёл…» - слова, которые через несколько лет спасут её жизнь.       Бесчувственный взгляд, каменное лицо, стальное сердце в груди и стальной меч в руке, разве этого она заслуживала? «…- Тебе снился долгий сон. Тебе больше не нужно сражаться. Опусти свой меч. - Я не могу его опустить. До сегодняшнего дня я жила, полагаясь на него. - Нет, ты должна. Ты должна его отбросить. - Если я отброшу его, то стану действительно слабой…» - диалог, который сломит в ней прежнюю Май.       Но сейчас она одна. Один на один со своими страхами, со своими демонами. Она борется сама с собой, даже не подозревая об этом. А впереди, не скоро, через десятки месяцев, она всё-таки дождётся своего друга детства. Друга, который поможет ей выжить, друга, который спасёт её от смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.