ID работы: 3504089

Ода моим мечтам.

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я взглянул на большой и мрачный дом, вздохнул и открыл калитку. Вещей было мало, одна сумка с нижним бельём и толстовкой да компьютер, чтобы писать. Была зима, поэтому на улицу и планировал выходить как можно реже. Только если в магазин, и только в крайнем случае. Я снял замок с двери в дом и зашел на второй этаж. Поверить не могу , что еще вчера я сидел на вокзале в ожидании табора цыган и приключений. Разложив вещи в шкаф и включив обогреватель, я вышел на улицу и направился к маленькому домику, в котором находилась кухня. Снял замок, посмотрел в холодильник. Там стояла бутылка вина и упаковка печенья. - Отлично! - Я радостно схватил бутылку вина и закрыл холодильник. Я выбрал из связки самый большой ключ и пошел открывать сарай. Это не был сарай, как таковой - там спали до того, как построили большой дом, так что, по сути, это был второй запасной дом, на всякий случай. Я снял замок и, зайдя, сразу схватил одеяла, подушки и еще один обогреватель. Защелкнув замок на двери "запасного" дома, я побежал на второй этаж большого дома. Я забегал по узкой лестнице на второй этаж и, соскользнувши со ступеньки , упал. - Осторожнее! - Воскликнул кто-то. Я поднял упавшие подушки и аккуратно поднялся на второй этаж. - Кто тут?! - Крикнул я. Ответа не последовало. - Наверное, показалось. Пару раз нашу дачу грабили, так что я ожидал и в этот раз кого-нибудь встретить. В нос попала пыль. Я чихнул. - Будьте здоровы! - Какого черта?! - Крикнул я. - Приличному человеку негоже так выражаться, - Негодовал голос. - Или вы немедленно покинете мой дом, или я вызываю полицию! - Ваш дом? Ах! Точно , прошу меня простить. Я не нарочно, просто память подводит. На первом этаже хлопнула дверь. Я немедля сбежал по лестнице, а затем выскочил за калитку. По дорожке шел пожилой человек с тросточкой, одетый в костюм девятнадцатого века. - Кто вы, мать вашу, такой и что вы делали в моём доме! Я подбежал к старику. Он обернулся. - Говорю же, негоже так выражаться приличному человеку! - Сначала объясните, зачем вы залезли в мой дом и зачем нацепили этот дурацкий костюм! - Я, сэр, не влезал в ваш дом. Я там жил. А костюм не дурацкий! Хочу заметить, что я одет по последней моде! - Он смерил меня взглядом. - А вот вы одеты, как шут. - Как вы могли у меня жить, откуда у вас ключи!? - Это долгая история, она причиняет боль моему беспокойному сердцу, поэтому я не хочу её рассказывать. Пусть она хранится в моём сознании за семью печатями, а сейчас я спешу. Прощайте , мой юный друг! На нас налетел сильный ветер, и старик растворился в воздухе. Началась метель, и я поспешил скрыться в доме. Я сидел в постели и смотрел фильм, попивая вино. Оно попалось хорошее. Не терпкое и не сладкое. Умеренное. В окно постучали. Я посмотрел и вскочил от страха. Там было тот старик. - Прошу прощения, но я забыл свой цилиндр! Он открыл окно и влез в него. - Какого черта!? Кто вы! - Я просто возьму свой цилиндр и уйду, видно, что мою персону тут еле терпят. Я схватил цилиндр. - Я не отдам вам его, пока вы не объяснитесь. - Ну что же, если таков ультиматум. Он сел. - Это долгая история, можно мне капельку вина? - Нет! - Ну что же , нет так нет. Тогда я начну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.