ID работы: 3504110

Медуза

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Океан, мне всегда казалось, что он безграничный, но как-то раз меня прибило к берегу волнами. Я застряла среди камней и песка где было мало воды, среди них я пробыла три дня. Вдоль берега гуляли двое молодых людей с маленьким ребенком, они же и спасли меня от неминуемой гибели. Я не могла их поблагодарить ведь я обычное морское существо, которое по их мнению не умеет ни думать, ни чувствовать. Я осталась на этом пляжу, потому что других медуз я не нашла. И вот прошло уже около 15 лет, а я все так же наблюдаю за проходящими мимо людьми. Та же пара гуляет вдоль берега, как и раньше, но тот мальчик вырос и больше не гуляет вместе с ними. За все это время я привыкла к суше и океан потерял всю ту безграничность, так же, как и потерял меня, когда прибил к этому берегу. Я хотела стать человеком и это желание росло во мне все больше. Я не знала куда мне плыть, к кому обратиться, что бы меня превратили в образ человека. Но как-то ночью я наблюдала за луной и не выпускала из головы мысли о людях и о том, что я хочу стать такой же. И я погрузилась в глубокие мысли, а может и сон. Что-то сырое и немного колющее, с какой-то стороны и приятное для меня я ощущала. Подо мной был песок. -"Где я ?"- ... Я внимательно смотрела местность , но так и не поняла где нахожусь. Все казалось очень знакомым мне, таким родным, но я ничего не помнила. Помнила только, то что волны кружили меня в океане и я тонула. На улице было довольно темно и прохладно,да еще и мокрая одежда никак меня не согревала, а только наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.