ID работы: 3504122

Он ("He" англ.)

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Гость» .

Настройки текста
Все началось солнечным, прекрасным утром. В мое окно, сквозь тонкую щелку тряпочных занавесок, пробивался яркий луч, который мягко ложился мне на глаза. Жмурясь и затем медленно открывая их, я понял, что наступил новый день и как всегда - меня ждали дела. Поднявшись с кровати, я подошел к окну и отодвинув занавески, открыл его нараспашку. Серая комната сразу озарилась светом и мою челку, так небрежно лежавшую после сна, сбил теплый ветер. Склонившись над подоконником, моя голова была уже снаружи и лицо ласкалось под мягкими, полными жизни, лучами. Осмотрев улицу и людей, которые шли по ней, я увидел мужчину, который вышел из моего подъезда. Такой серьезный. Он всегда одевался с иголочки и постоянно уезжал куда-то то на три дня, то на неделю. Я его не знал, поэтому не ждал, но он был безумно красив. Дождавшись момента пока он уедет, я развернулся и пошел в ванную. Пробыв там полчаса или чуть больше, вышел и даже не позавтракав - отправился в музыкальный магазин напротив. Я постоянно там зависал, посему знал всех, кто там работает. Мне нравилось обходить инструменты, смотреть, трогать их, играть. Слушать тех, кто играет. Я вдохновлялся музыкой. Она давала мне второе дыхание, когда больше не было сил решать какие-то проблемы или просто.. жить. Она была, есть и будет - моим спасителем. Моим советчиком и психологом. Сколько много историй хранит один маленький инструмент - скрипка или орган. Но я всегда любил Пианино. Оно звучало так, будто на нем играют Ангелы. От звучания этого прекрасного инструмента, как-только я закрывал глаза, то попадал в другой мир, в котором не было лжи или ненависти. Не было воин и обмана. В детстве моя мать играла на нем. Я подолгу сидел возле нее и слушал. Мечтал. Уходил в себя и так же с легкостью - возвращался назад. Не было ничего изящнее, ничего более эстетически приятного для души, как звучание Пианино. Моя душа успокаивалась. Но когда у нас катастрофически начало не хватать средств для того, чтобы просто существовать - мать продала его. И, считайте, смысла в жизни не осталось. Я хотел научиться играть на нем, когда вырасту, но этого не случилось и я поклялся себе, что куплю точно такое же. Я вырос. Стал искать, но с каждым днем, я чувствовал, как во мне угасает еще один огонек надежды, что я никогда не смогу его найти. Но ведь, как вы знаете, если сильно чего-то хотеть - оно будет твоим. Не важно, какими путями - просто будет. Свалится с неба или кто-то оставит у порога твоей квартиры. Так же случилось и у меня. Только он вошел в дверь. Сам и без приглашения. Этот мужчина, которого я сегодня видел. Он зашел в магазин и подошел к продавцу. Я не слышал, что он у него спрашивал, я лишь наблюдал. Хорошо слаженный, ухоженный. В дорогом костюме. Как мне показалось, я давно его знал. В магазине было совсем старое, расстроенное Пианино. На тот момент я сидел за ним и медленно нажимая на клавиши, плавно выгибал пальцы, стараясь изобразить по нотам произведение Шопена "Осенний Вальс". Не очень-то хорошо у меня это получалось и, похоже, заметив это, брюнет подошел ко мне. Я остановился, но он кивнул, сказав этим, чтобы я продолжал. Мои пальцы снова начали нажимать на белые клавиши, но в какой-то момент мужчина остановил меня, положив свою руку на мою. Опустив глаза на наши пальцы, он тут же присел рядом и переложил обе руки сверху на мои, чтобы каждый палец его руки соответствовал моему. Я сглотнул и начал нервничать, потому что не ожидал такого поворота. "Ты неправильно делаешь переход. Слишком быстрый. Нужно плавное.. ", - на этих словах снова началась литься мелодия и как-только начинался критический момент, брюнет тут же делал плавный переход, а я лишь давал ему управлять своими пальцами, от чего у меня на лице появилась улыбка. "Спасибо..", - я немного покраснел и поспешил убрать пальцы с белых клавиш. Спустя несколько мгновений я уже выходил из магазина и быстрым шагом направлялся в сторону дома. Сердце в груди разрывалось на несколько миллионов частей. От счастья. Я так долго хотел найти что-то родное. И тут.. одно прикосновение. Просто перевернуло мою жизнь навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.