ID работы: 350413

Нерожденные

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Мам, аборт решит все! – уверенно заявила Алина и, громко хлопнув дверью, вышла из квартиры. Выбежав из подъезда, она, не сбавляя темпа, метнулась в сторону детской площадки. Они договорились встретиться в 23:00, и она уже опаздывала из-за ссоры с матерью. Добежав до назначенного места, девушка увидела его на качелях. Его голова была склонена вниз, а сгорбленная фигура говорили о том, что парень не в лучшем состоянии духа. - Кирилл… - позвала его Алина и, подойдя к нему, села на соседние качели. - Алина? Я и не заметил, как ты пришла, - грустно улыбнувшись, произнес он, – Что сказала мать? - Ну, а ты как думаешь? – возведя глаза к небу, ответила девушка, - Ты же знаешь, как они с отцом мечтают о внуках. Даже несмотря на то, что мне 16, она была против аборта, ведь я их единственная дочь. Говорила что-то о том, что это опасно, после этого я могу вообще не иметь детей и т. д. и т. п. Парень, рассмеявшись, встал с качелей и, подойдя к Алине, присел возле ее ног на корточки. - Твоя мать в своем репертуаре, - произнес он, беря девушку за руку, - Ну а ты что? Не поддалась ведь на ее уговоры? - Ты что?! Конечно, нет! Зачем он мне? Он только помеха, - сказала Алина, взглянув на неприятно округлившийся живот. - Вот и отлично! Все эти пеленки, соски, коляски… Фу, аж как подумаю… - улыбнувшись, он откинул челку с волос, - Я рад, что это решение единогласно. Послезавтра ты идешь на аборт. Я уже записал тебя на прием. Встав, она поцеловал девушку в лоб и, взяв ее за руку, повел в сторону. - И когда ты только все успел? – удивилась девушка. - Сразу же, как только узнал, что ты залетела. Извини, что сразу не получилось. Очередь и все такое… Пи*дец сколько залетевших. Меньше без презика трахаться надо было. Дебилы… - Всего то неделя прошла, после того, как я тест сделала. Подожди… Если они дебилы, то мы тогда кто с тобой? – поинтересовалась Алина, вопросительно выгнув правую бровь. - Мы те, у кого он порвался. И бл*, Алин, хватит об этом. Не хочу даже думать про… про… про этого паразита в тебе, - пробубнил Кирилл, сплюнув в сторону, - Не хватало еще чтобы моя девушка превратилась в корову с ЭТИМ внутри. Грубо толкнув девушку к стене, парень впился страстным поцелуем в ее губы. Поспешно расстегивая ее джинсы, он оставлял засосы на ее шее. Девушка не сопротивлялась. Она привыкла к тому, что Кирилл выбирал «удачные» места для занятия сексом. - А если нас кто-то увидит? – тихо спросила она, пошире раздвинув ноги. - Ну и что? Согласись, от этого возбуждение только больше, - улыбнувшись, он вновь впился в ее губы. - Подожди, а защита? – бормотала Алина сквозь поцелуй, в то время как парень ритмично ебал ее. - В твоем положении только один плюс. Можно трахаться, не боясь того, что ты залетишь, - рассмеявшись, пояснил Кирилл. Заткнув девушку поцелуем, парень сильнее сжал ее в своих грубых объятиях.

***

- Да, милый я уже еду… Нет, минут через 30 только подъеду… Успокойся… Блин, да не кричи ты! Успею я! – выключив телефон, Алина тяжело вздохнула и уставилась в окно. Еще утро, а она уже жутко устала. И если бы не эта утренняя тошнота, она бы вовремя успела выйти из дома. Чертова беременность! - В вашем положении вредно волноваться… - А? - Я говорю нельзя беременным волноваться. Отведя свой взгляд от созерцания неба, Алина посмотрела сначала на свой живот, а затем на водителя лет 30. - Это так заметно? - Не особо. - Тогда с чего вы взяли, что я беременна? - Работа у меня такая… - Ваша работа заключается в перевозке пассажиров, а не пустой болтовне, - зло бросила девушка, вновь отвернувшись к окну. - Вас зовут Звонарева Алина Аркадьевна, отец ребенка Гончаров Кирилл Васильевич. На данный момент вы находитесь на 3 месяце беременности. Ребенок числится в списке нежеланных, и вы едите на аборт. Я что – то упустил? – произнес мужчина, взглянув на Алину в зеркало заднего вида. - Ч…что? Глаза Алины удивленно расширились, а сердце забилось чаще. Девушке показалось, что в области живота что – то шевельнулось. - Ну – ну, потише, Алина. Не стоит волновать малыша. - Да кто вы такой?! – заорала она. - Я – единственная надежда вашего сына на жизнь. - О чем вы говорите?! - Одумайтесь, Алина. Внутри вас живет крохотная жизнь. Теперь вы не одна, вас двое. Мальчик любит вас, он хочет жить. А вы хотите разрушить его мечты? Собираетесь отнять у него жизнь? Убить его? - Хватит! – воскликнула девушка, открывая дверь машины. Завизжали тормоза, и автомобиль остановился посреди дороги. Алина выбежала из машины и побежала прочь. - От чего вы бежите? От правды? Это глупо, - услышала она голос мужчины, но не сзади, а… спереди. Резко остановившись, девушка в изумлении уставилась на брюнета. - Что. Вам. Нужно? – членораздельно произнесла она, медленно пятясь от него. - Мне нужен ваш выбор. - Какой еще выбор?! – закричала она. - Оставите ли вы ребенка. - Я уже сделала свой выбор! Он мне не нужен! – вновь закричала она, но тут, же согнулась от резкой боли в животе. - Вы убиваете его своими словами. Думаете, он ничего не понимает? Вы не правы. Он понимает все. Слышит все, что говорите. Видит то… - Хватит… пожалуйста, - прошептала Алина, даже не заметив, как по щекам покатились слезы. - Не делайте поспешных выводов… - произнес мужчина, подойдя к ней, - Позвольте мне вам кое – что показать… После этого я не буду вам препятствовать. Вы примете окончательное решение. - А сейчас я это решение принять не могу? – протирая слезы, спросила девушка. - Ох, Алина, как же с вами сложно, - вздохнул мужчина и, взяв ее за руку, исчез вместе с девушкой в белом сиянии.

***

- Что за… - начала Алина, выдергивая свою руку из хватки мужчины,- …Нахрен? - Вы про перемещение? Это стандартная процедура всех ангелов. Думаете, как мы можем путешествовать в короткое время по всей земле? - Ангелов? Вы что, ангел? Ха! Вы когда в последний раз были у психиатра? - Идем, у нас много дел, - и он потянул ее за собой. - Да объясните вы мне, что здесь происходит? Зачем я здесь? И если вы ангел, то докажите. Алина сложила руки на груди и испытующе взглянула на брюнета. - Объяснить? Скоро вы все сами поймете, Алина. Зачем вы здесь? Вам дан единственный шанс, чтобы предотвратить ошибку… - Какую ошибку? – прервала она его. - Доказать? Хорошо, - проигнорировав Алину, продолжил он. Отойдя на пару шагов от Алины, он закрыл глаза и через мгновение за его спиной появились белоснежные крылья. - Пи*дец, - только и произнесла девушка. Поморщившись, Ангел сложил крылья, и они вновь исчезли. - Пока я здесь, можно обойтись мез мата? - Эээ… посмотрим, - все еще в шоке, промолвила Алина. - Идем… - Но куда? - Вы так юны и неопытны… Алина, на время забудьте о вопросах и доверьтесь своим чувствам. Они подскажут вам в нужный момент. И они шагнули в яркий свет. Зажмурив глаза, девушка ждала, пока этот свет померкнет. Через несколько мгновений она смогла открыть глаза и оглядеться. Они стояли в центральном парке. Алину удивило то, что все дети были одеты в белое. «Это какой – то флешмоб или что?» - мысленно подумала девушка. Но в это время закричала женщина, которая сидела на скамейке. Она со страхом смотрела на мальчика, который стоял возле нее и тянул к ней руку. Алина хотела задать вопрос Ангелу, но с ужасом поняла, что его нет рядом, и мало того она даже не может говорить. «Что происходит?!» - думала Алина, не на шутку напуганная. «Успокойтесь, Алина, - услышала она в своей голове голос Ангела, - Просто смотрите…» Вновь взглянув на женщину, Алина была сбита с толку. Она рыдала, держа мальчика за руку. А он свободной рукой гладил ее по темным кудрям. Переведя взгляд, она увидела почти схожую картину, вот только на этот раз мужчина обнимал девочку лет 5, которая была одета в белое платьишко. Молодая парочка, которая стояла неподалеку от Алины, с недоумением смотрела на всех этих детей и заплаканные лица их родителей. «Что здесь происходит?» - хотела им крикнуть Алина, но с ее губ не сорвалось и слова. - Откуда взялись эти дети? – удивленно произнес парень. - Сама не поняла. Пару минут назад никого из них здесь не было! – сказала девушка и пошла прочь, взяв своего спутника за руку. Только Алина хотела отскочить от них, но не успела, и пара прошла… сквозь нее. «Что за…» - вновь подумала она, водя руками по своему телу. Положив руку на живот, девушка почувствовала неладное. Посмотрев вниз, она ахнула. Живот пропал, точнее, пропал ребенок. Она в замешательстве гладила свой плоский живот, ища помощи хоть у кого – нибудь. - Знаешь, я бы хотела, чтобы меня назвали Алисой, - услышала она голос за своей спиной. Малышка лет шести раскачивалась на качелях, смотря на Алину. - Мой отец умер год назад, а мама пару дней назад. Мне не к кому идти… Поэтому я здесь, - все также продолжала девочка, чуть повернув голову вбок. - Почему… почему ты говоришь мне это? – Алина с удивлением поняла, что наконец – то может говорить. - Так надо, - улыбнулась малышка, смотря на Алину, - Просто не хочу, чтобы нечто подобное случилось еще с кем нибудь… - Нечто подобное? - Посмотри на нас… Мы все Нерожденные. - Не… Нерожденные? – прошептала Алина. - Ну или Нежеланные… Называй, как хочешь, но смысл один, - девочка с грустью посмотрела на девушку, которая держала в руках люльку с ребенком, - От нас отказались родители. Иначе говоря, сделали аборт и покончили с нами раз и навсегда. Девочка спрыгнула с качелей и отряхнула свое белоснежное платье. - Видишь вон ту девушку? –Алиса указала на девушку с конвертом* на руках, - Ей 17 и если бы она родила, ее дочери сейчас было бы 2 месяца… Она хотела этого ребенка, но ее родители сказали сделать ей аборт… Видишь ее слезы? Это слезы радости. Она так мечтала об этом ребенке… Даже не представляю, что с ней станет, когда придется забрать его назад. - В смысле забрать? – не поняла Алина. - Нам дан короткий срок на земле. 10 минут, чтобы повидаться с родители…. Дать им понять, что они потеряли… - И часто вы… приходите к нам, и вообще, кто вы? - Я же уже говорила, - вновь улыбнулась девочка, а на ее личике появились ямочки,- Мы – Нерожденные. Те, кто никогда не узнает, какого это – жить за земле вместе с родителями, ходить в детский сад, а затем и в школу… Те, кто никогда не узнает радостей жизни. Словно мы прокляты. Обреченные на то, чтобы вечность созерцать то, что самим не дано… Смотреть на вас и видеть, как растут ваши дети. Это… больно. По лицу малышки скатилась одинокая слеза и, тряхнув белокурыми волосами, она скрыла свое лицо от девушки. - Что ж…думаю, я все сказала. Нам пора. И последний раз, взглянув на девушку, Алиса закрыла глаза и расправила крылья, которых секунду назад не было. Взмахнув ими, она поднялась над замлей на уровне полуметра и исчезла в белом сиянии. - Нет… нет! Моя девочка! Обернувшись на отчаянный крик, Алина увидела, как нерожденная дочь брюнетки исчезла точно так же, как и та девочка. - За что… Вновь повернув голову, она увидела, как та семнадцатилетняя девушка рухнула на колени и зарыдала. Алина почувствовала, как неприятно запершило в горле, а глаза сильно защипало. Еще немного и она была сама готова разрыдаться. - Мам… Девушка медленно повернула голову и увидела маленького мальчика. У него были темные волосы и пронзительные зеленые глаза, которые словно заглядывали в твою душу… Глаза того же цвета, что и Алинины. - Пожалуйста… Не делай аборт. Я хочу жить… Сделав пару шагов назад, он исчез, а Алина только спустя долгое время поняла, что все также тянет руку к своему сыну.

***

- И что вы решили, Алина? - Что? – прошептала девушка, приходя в себя и оглядываясь по сторонам. Она была в машине, которая уже подъезжала к поликлинике. - Ваш выбор. Я жду ответа, - произнес Ангел и остановил машину. Положив руку на свой живот, Алина с облегчением поняла, что она все еще беременна. - Это был мой сын? - Да… В вашем видении ему было 4 года. Если… если он родится, то он будет именно таким. - Что ж тогда… тогда я хочу увидеть это. Хочу увидеть, как вырастет мой сын. Улыбнувшись мужчине, девушка открыла дверь и вышла из машины. Включив телефон, Алина с удивлением увидела один новый принятый файл. Эта оказалась аудиозапись. - Странно… я же не включала блютуз… Нахмурившись, Алина подключила наушники и включила воспроизведение песни. «Ручка его не помашет тебе ''привет'', И его глазки не откроются ярко-жёлтому солнцу, И не услышит никто его первый смех, И не увидит человек, как он тепло улыбнётся... Не был на земле, но его уже небо ждёт! Он, к сожалению, вовсе и нерождён... И никто из них даже нервно не скован... ''Прощайте'' - его первое слово.» Обернувшись, она смотрела на то место, где раньше стояла машина. Сейчас, площадка была пуста, и Алина побрела дальше, слушая песню и не замечая, как по лицу ручьем текут слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.