ID работы: 3504198

Непредвиденные обстоятельства

Джен
PG-13
В процессе
8
anaesthesinum соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, а что значит это таинственное и непонятное „от природы“? И можно ли изменить суть человека? А если это подвластно нашим силам, то как? Можно ли изменить свою судьбу, если она существует на самом деле, а не является жалким оправданием тех, кто обвиняет во всех бедах своей жизни все на свете, только не себя? Все ли предрешено с самого начала? Вопросов слишком много, а вот ответы отсутствуют напрочь. Кто-то устало закатит глаза, кто-то всерьёз задумается, а кто-то и вовсе не воспримет это — все мы настолько разные, что воспринимаем одну вещь по-своему. Пожалуй, начнём наше представление. Стелла на каком-то подсознательном уровне привлекала к себе внимание, порой, даже излишнего. Может, она и страдала от этого и испытывала определённые неудобства, но она упорно не признавала обратную сторону. Красивая, по-своему умная, вечно неугомонная фея, да ещё и принцесса — кажется, сама жизнь уготовила ей существование, сопровождаемое восхищенными или полными зависти взглядами. Вот только мы до сих пор не разобрались, а что есть судьба? Есть вещи, которые не дозволено знать людям. «Может, оно и к лучшему?» — улыбаясь, скажет законченный оптимист и будет прав. Хотя, никакой он не оптимист, если посмотреть с другой стороны, а просто опустивший руки неудачник. Все мы «не такие, как есть» с этой „другой стороны“. Да и сторон-то не две, а бесконечное число, и чем-то мне это напоминает теорию бесконечных вселенных, да не об этом, благодаря чему мир наш многогранен. Наверное, стоило бы задуматься, а хорошо ли это вообще, но полученное предположение оставляет нам возможность лишь понять, что с одной стороны прекрасно, с другой стороны плохо, а с третьей стороны все так… Так, что вам и не снилось, проще говоря. И хорошо, что вы этого не видели. Некоторые вещи лучше бы никогда не случались. День обещал быть странным, так как с самого утра всех девушек из Винкс собрали в пустующей столовой, ничего не объяснив. Стелла радовалась тому, что их буквально „украли“ с очередной нудной и, по её скромному мнению, которое, как и большинство таких мыслей из разряда „я считаю…“, было озвучено вслух, причём весьма нескромно, бесполезной лекции. А ведь они, третьекурсницы, уже не дети, чтобы им в стотысячный с лишним раз объясняли, что в ведьм, как и в розетки, вилки лучше не совать — такие фокусы опасны для здоровья. Да и вообще, никуда столовые приборы пихать не нужно. Ими нужно есть, желательно, что-нибудь вкусное и жутко полезное, не вредящее фигуре. Живот заурчал, подтверждая сие умозаключение. Даже у принцесс и красавиц дела делами, а приём пищи по расписанию. Как назло, по столовой разносился приятный запах готовящейся еды, который казался издевательством, похуже всех насмешек. Складывалось такое ощущение, что их собрали здесь ради этой невыносимой пытки. Теория заговора налицо. Под столом, рядом со стулом, где и сидела Стелла, валялась обычная шариковая ручка, купленная в самом обычном канцелярском магазине самой обычной феей. Кроме тошнотворного серо-голубого цвета предмет ничем не выделялся. Незаметно подняв ручку с пола, фея начала ею щёлкать, движимая желанием развлечь себя хоть этой ерундой. Щёлк. Блум пытается исправить положение и о чем-то говорит. Щёлк-щёлк. Стелла чувствует, что разговор затянул всех её подруг, а следовательно, ей негоже оставаться в стороне, да и не хочется. Щёлк-щёлк-щёлк. И дверь открывается. Стеллу оборвали на полуслове, благодаря чему она почувствовала едва заметный укол обиды — ее что, не дослушали? Именно в такие моменты задумываешься о том, действительно эти люди ценят тебя и любят, и не является ли все это просто чей-то остроумной шуткой. Когда часть сомнения появляется в душе, она автоматом заставляет нас слепо верить настоящим предателям, эксплуатирующим нас в своё удовольствие. Фарагонда улыбалась, что говорило лишь об одном — ничего страшного не случилось.  — Зачем вы нас собрали здесь? — подаёт первой голос Блум, озвучив вопрос, терзавших многих. Одновременно раздаются вздохи — наконец-то прольётся свет на всю эту чушь. Некоторые детали стоит опускать — излишество до добра не доводило. Поэтому стоит ли описывать длинную речь директора, которую можно свести к одному? А дело было в том, что начавшийся учебный год оказался отнюдь не обычным, а преподнёс свой „подарок“: первокурсниц поступило больше, нежели в другие года. «Что за времена настали?» — именно так хочется сказать, завидев бесчисленные стайки щебечущих девчонок, которые уже успели влипнуть в парочку историй, хотя их обучение толком-то и не началось. Раньше было по-другому. Было решено, что Винкс вполне себе годятся на роль временных учителей для новоприбывших. К этому решению было переплетено и то, что весь этот цирк с ученицами, становящимися на день наставниками для других — это такая традиция в Алфее. Иногда диву даёшься, узнавая об этих школьных обычаях. Нет, а выход был? Стелла смирилась с чужим решением, утешая себя тем, что с другими феями можно весело провести время. Будто бы специально директор не спешила озвучивать то, что должна была выполнить принцесса, с кем и где.  — Стелла, я дам тебе совсем маленькую группу, человек так семь-восемь, — это известие не могло не обрадовать фею. Неполный десяток — это вам не тридцать человек, с ними куда проще будет. Но как часто случается, стоит нам только узнать что-то хорошее, как это тут же омрачняется. — Но нужно подметить одну важную вещь. Тебе нужно показать им лес, а самое главное — болото.  — Я же запачкаюсь там! — заныла Стелла. Её даже на мгновение бросило в дрожь, когда она представила себе застывшие комки грязи на чистой одежде. Можно бесконечное число раз становится героем, можно овладеть невиданной силой, но даже эти аспекты не спасут от бытовой стороны жизни. И пусть даже костюму феи никакая грязь не страшна, но для принцессы испачкаться — это сущий ужас.  — Хочешь, поменяемся? — в шутку предложила Аиша подруге, конечно, не надеясь, что „обмен“свершится. Фарагонда далеко не глупа, чтобы распределить обязанности случайным образом. Стелла до последнего надеялась, что вместо „свидания“ с болотом её ждёт другая участь. — Ага, — чуть ли не хлопая в ладоши, согласилась фея, не особо задумываясь, к чему бы привело это решение. — А что… ну… — промямлила девушка, внезапно осознав, что ничего она не знает. Просто прослушала. А вы когда-нибудь задумывались, что могло случиться, если бы вы однажды выбрали что-то другое? По какому бы руслу потекла ваша жизнь?  — Да ничего страшного! — махнула рукой принцесса Андроса. — Всего-то научить два десятка фей сносно летать. Теперь последняя надежда на то, что Стелла избежит путешествия в лес, угасла. Куда сложней было бы научить искусству полета целую ораву непослушных девиц, которые так и норовят разбиться о землю. Горестно вздохнув, фея солнца и луны стала жалеть себя и всячески утешать. Ну, а кто это сделает, если не она? И все же их отправили на уроки обратно! Остановившись в дверях, Стелла хотела возмутиться, аргументирую тем, что стоило бы отдохнуть и подготовиться к заданию, но Муза, желая побыстрее пройти, буквально вытолкнула ее из столовой, не оставляя шанса на то, чтобы избежать надоедливых лекций. Бывает, что люди находят любые предлоги, лишь бы что-то не делать. Стелла впервые почувствовала себя слишком медлительной и лишенной всяческих сил. Пока команда уже скрылась за поворотом, она только соизволила сдвинуться с места. И неужели им до сих пор интересно слушать скучные речи учителей и прилежно учится? Но что могла поделать фея?  — Стелла! Ты где? — донесся голос где-то впереди.  — Сейчас вас догоню, — выдохнула девушка, зачем-то пожав плечами.

***

Из кабинета Стелла вылетела самая первая, что было странно для неё. Обычно она всегда уходит с занятий в компании верных подруг, при этом успевая распрощаться с несколькими знакомыми феями, с которыми она старается поддерживать хоть какие-то хорошие отношения. Неизвестно, когда наступит такой момент, что именно они окажут ей помощь. Фея винила себя сейчас за две вещи. Сначала она позабыла, что сегодня, как раз после всех пыток под название „учёба“, она должна была встретиться со своим парнем, так ещё и толком-то не смогла объяснить девочкам, куда так спешит. Благо, она успела на уроке кинуть бумажку Блум, и хорошо, что никто этого не заметил. Иногда Стелле казалось, что её голова в действительности дырявая, и это вовсе не образное выражение. И из этих дырок вываливаются во внешнюю среду все те моменты, которые она должна была запомнить. Брэндон же поступил ответственней, назначив встречу в точное время и пару раз напомнив нашей беспечной фее об этом событии. «Эм… Тебя ждёт небольшой такой сюрприз, да…» — неуверенно промямлил специалист, когда решил заявиться лично к девушке, дабы пригласить её то ли на свидание (к этому варианту была больше склонна Стелла), то ли на просто встречу. «Сюрприз, сюрприз, сюрприз!» — отдавалось в голове феи, которая, позабыв уже о всех утренних происшествиях, почти что вприпрыжку спускалась по лестнице. В её мыслях уже зарождались картины того, что должно произойти в ближайшее время. Как и подавляющее большинство девушек её возраста, Стелла обрадовалась бы какому-нибудь украшению в подарок: кольцу или браслету. Но на подсознательном уровне фея чувствовала, что сюрприз заключается отнюдь не в вещи, а… В чём-то выше этого? Да, определённо. Радость была подобна гневу, который, как известно, делает нас почти слепыми. Принцесса была почти у ворот школы, когда случайно сбила с ног девушку чуть помладше её самой. Пусть и Стелла не была каким-то десятитонными монстром, но даже этого столкновения хватило, чтобы повалить незнакомку на землю.  — Прости, — бросила фея солнца и луны, помогая ученице Алфеи встать. — Я случайно!  — Ничего… страшного, — промямлила упавшая, но принцессы Солярии уже и след простыл. Стелла умерила пыл только тогда, когда на тропинке, которая служила самым кратким путём, не считая телепортации, от Алфеи до Красного Фонтана, случился маленький конфуз. Тропинка отнюдь не асфальтовая дорожка, поэтому, угодив ногой в первую же кочку, фея просто упала, благо, приземлилась она на колени, что, впрочем, тоже плохо. Обувь на высоком каблуке на этот раз подвела. Ободранный коленки и стёртые в кровь ладони как-то уж совсем не клеились с образом красавицы, спешащей на свидание. Да и мелкие камушки, выглядывающие из ранки, и песок заставили фею поёжиться. А ей придётся это обрабатывать, и обязательно будет щипать, да ещё как! Оглянувшись, Стелла поняла, что её никто не видел. И это к лучшему. Иногда люди, довольно странные существа, находят нечто смешное совершенно в обычных вещах, далёких от юмора. Стоило бы ей грохнуться где-то в людном месте, скажем, в коридоре школы, и толпа бы захихикала. До сих пор неизвестно, что же смешного заключалось в падениях. Наверное, это какая-то великая загадка природы, которую можно разгадать и получить за это признание от всего человечества. Встав и отряхнувшись, фея ещё раз смерила взглядом свои „боевые ранения“. Увы, время не вернуть назад и ситуацию не переиграть. Стелла пошла дальше, стараясь больше так не бежать, но нутром она уже чувствовала, что заставляет возлюбленного ждать. Было тихо, даже слишком. Где-то вдалеке пели птицы, но даже эти привычные звуки доносились до ушей будто бы сквозь какую-то преграду. Казалось, что лес сбоку — вовсе и не лес, а просто жалкая имитация. Этот день был поистине странным и неправильным. Стелла пыталась заглушить этот внутренний голос, который пробудился совсем недавно, непонятно по каким причинам. И ничего толком она понять не могла, кроме приглушённой тревоги где-то внутри. Вскоре показалось величественное здание школы специалистов — Красного Фонтана, будто бы парящего в воздухе. Стелла не была склонна подмечать какие-то вещи и восхищаться архитектурой, поэтому она просто смотрела на школу, пока её взгляд не привлекла другая вещь. Около высокой ели стоял Брэндон, причём не один, а с какой-то девушкой. Кроме длинных бледно-розовых волос Стелла ничего и не запомнила — незнакомка скрылась слишком быстро, заметив её. На лице парня читалась просто вселенская тоска. Костром в груди феи мгновенно вспыхнула ярость, созданная ревностью. Конечно, эта незнакомка могла приходиться её парню кем угодно. Хоть сестрой, хоть мимо проходившей, но положение дел это не меняло. Фея уже намеревалась устроить небольшой такой скандал, не масштаба конца света, но специалисту бы хватило. Но вышло все иначе.  — Нам нужно поговорить, — собрался с силами Брэндон, и вся нерешительность испарилась, как вода из лужи под палящим солнцем.  — Мне тоже нужно кое-что сказать, — сквозь зубы проговорила фея, сжимая кулаки. Картина была бы умилительной, потому что Стелла в гневе выглядело немного смешной, но напряжённая атмосфера явно чувствовалась в воздухе, и ничего забавного в ней уже не виделось. Оба застыли на своих местах, напротив друг друга. Неощутимые искорки покалывали на коже обоих.  — И кто она? — первой нарушила молчание фея, не выдержав всего этого. Она ещё раз обвела глазами и школу, и лес в поисках «той», но та словно сквозь землю провалилась. И надеялась Стелла, что провалилась она в ад.  — Моя новая девушка, — эти слова для принцессы были словно гром среди ясного неба. — Элин. Её зовут Элин. Наверное, это была фатальная ошибка. Он до сих пор не знал, можно ли ждать от уже бывшей девушки мести, но имя нынешней пассии говорить не стоило. Действительно, Стелла не собиралась устраивать Элин засаду, но все же имя запомнила. Мало ли…  — То есть, ты меня бросаешь? — возмутилась принцесса. — Да, — выдавил из себя Брэндон, переминаясь с ноги на ногу, будто бы он разговаривал сейчас не с тем человеком, которого хорошо знает, а с маньяком в тёмном переулке, вот-вот норовившим убить тебя на этом вот месте, предварительно ограбив. Покрасневшая от злости фея, судорожно искала подходящие слова, чтобы уйти отсюда красиво. Да, вешаться на шею и умолять его остаться с ней, конечно, принцесса не думала, но что же лучше — расплакаться, чтобы он чувствовал себя виноватым, или уйти с гордо поднятой головой, солгав про измену? Оба варианта для нее были привлекательны, и из-за этого вдруг повисло такое молчание, что «бывший» уже счёл должным смыться по-тихому, посчитав, что разговор окончен. А вот как бы не так! На лице феи появилась фальшивая улыбка, и не нужно было обладать какими-то навыками и врождёнными талантами, чтобы понять одну вещь — сейчас она разревётся. Вот прямо здесь. Как маленькая глупая девочка, у которой забрали игрушку.  — Ну и у меня парень был! — закричала она, демонстративно ткнув Брэндона пальцем в плечо. — И не один! Внезапно специалист перестал вести себя так, будто его загнали в угол. Он её бросил, официально заявил, что с их отношениями покончено — так чего же он тут распинается и прячет глаза, будто бы не расстался со Стеллой, а подставил? Он развернулся, не сказав ни слова, и пошёл к Красному Фонтану, даже не оглядываясь. Где-то вдалеке он заметил Элин. Да, она просто отлично пряталась!  — Двадцать у тебя парней было… — буркнул парень себе под нос, почувствовав неприятный осадок на душе. Да, теперь они больше не пара, и никакой любви уже нет. И, скорее всего, никаких отношений с другими мужчинами у Стеллы не было — ей просто нужно было срочно сказать что-то напоследок, якобы, обидное. Однако же, было бы неприятно узнать, что все сказанное феей — это чистая правда. Кажется, начинается новая жизнь. Ничто уже не станет прежним.

***

Весь в день в Алфее кипела жизнь — учителя и ученицы носились из кабинета в кабинет, двери все время хлопали, а коридоры были забиты, что спокойно пройти, не обогнув какую-нибудь зазевавшею фею, вставшую прямо на твоём пути, было почти что невозможно. Ближе к вечеру деятельность постепенно стихала. Когда наступал ужин, становилось совсем тихо, как ночью. Кто-то уходил в столовую, кто-то делал уроки (даже в магической школе от таких мук не избавиться), ну, а кто-то сидел в своих комнатах без дела, не видя причин выходить за пределы своего „жилища“. Музе было скучно. Есть не хотелось, а изученный материал упорно не желал запоминаться, этакая тварь. Зато вот отсутствие Стеллы столь долгое время волновало ее куда больше, чем что-либо ещё. Откинув навязчивые мысли о том, что с феей солнца и луны могли произойти неприятности, ибо даже магический мир не без злых людей, девушка прошла проведать подругу. Что ж, идея сделать так, чтобы ученицы могли закрывать комнаты, была не такая уж и плохая. Частная жизнь, все дела… Но вот когда кто-то в вышеупомянутой комнате, заперев дверь, рыдает в подушку, не объяснив причины, не остаётся иного выхода, как ломиться во внутрь. Ну не ломать же дверь?  — Если ты будешь реветь без остановки, у тебя опухнет лицо, — зашипела Муза, когда сильно ударила по двери рукой. Удивительно то, что плач стих мгновенно. Фея чуть ли не танцевала, радуясь, что уловка сработала. Но Стелла, видимо, решила испортить не только себе настроение, но и всем другим, поэтому снова заревела, заявив, что плевала она на все с высокой колокольни. Муза перестала долбиться в бедную дверь и, прислонившись к стене, начала обдумывать то, что могло вывести принцессу на разговор. Это точно был конец. Стелле все равно на тот факт, что её лицо будет отнюдь не прекрасно после такой истерики. Мир катиться в какую-то пропасть.  — Да что случилось-то? — наконец-то поинтересовалась Муза, что надо было сделать с самого начала.  — Ничего! — закричала Стелла. «Я вижу!» — подумала про себя её подруга, но озвучивать мысли не стала, опасаясь излишней накалки атмосферы. Нет, дверь ломать все же придётся.  — Если ничего не случилось, то зачем ты заперлась в своей комнате? И зачем ревёшь? — задала резонный вопрос фея музыки. Наконец-то, замок щёлкнул, и Музу нагло, схватив за локоть, втащили прямо в „обитель“ рыдающей феи. Усадив подругу на кровать, Стелла нашла среди бардака на столе, который ей как-то несвойствен, бумажный платочек и утёрла им слезы. Оказалась, что не так уж она и убивалась, а просто изображала вселенскую скорбь. Самое веселье настало позже, когда принцесса все же решилась рассказать о произошедшем. Единственное, что уяснила Муза — Брэндон бросил Стеллу. А дальше все было как в тумане. Казалось, потоку слов не было конца и края, ибо фея солнца и луны, даже в тот момент, когда разговор подходил к своему логическому завершению, находила, что сказать ещё... Это был какой-то замкнутый круг. А она все говорила, говорила, говорила и говорила, не забывая поливать грязью всех, так что вскоре голова Музы чуть ли не лопнула от переизбытка такой несвязной и ненужной информации. — Вот, — подытожила Стелла, ожидая от подруги хоть какой-то реакции. Точнее, ждала она того, что с ней согласятся, мол, все мрази и твари, раз так поступили. Так и не дождалась.  — Знаешь, я пойду… — Муза попятилась к двери, почему-то стараясь не поворачиваться к подруге спиной. — Ты себя не накручивай, а просто отдохни. Оно все к лучшему. Ты же помнишь, что будет завтра?

***

Будильник Стеллы прозвенел в довольно раннее время, благодаря чему её соседка, которую отделяла от принцессы лишь одна стена, проснулась, проклиная такую плохую шумоизоляцию. Но вскоре она опять плюхнулась на подушку, даже позабыв о том, что весь вечер фея солнца и луны прорыдала в подушку. Она, видимо, полагала, что никто этого заметит, и этим здорово мешала другим. Ну кому, извините, понравится слушать эти завывания? Хвала небесам — Стелла жила одна. А если б с ней поселили какую-нибудь фею, то беда… Стелла приподнялась на локтях, и одеяло сползло вниз, обнажая плечи девушки. Почему-то ей было холодно, но и окно, и тем более дверь были плотно закрыты. Она просто смотрела куда-то вперёд, не фокусируясь на одном предмете. Именно в это время фея не могла понять, зачем она встала, что происходит, да и кто она вообще такая. Осознание происходящего приходило со скоростью черепахи-инвалида. Первая вещь, которая бросилась принцессе в глаза прямо с того момента, как она немного проснулась — это восходящее солнце, прекрасно видневшееся из её окна. Оно было совершенно иным в этот ранний час — неслепящим и каким-то особенным. Но Стелла вообще не обладала тем даром, чтобы замечать красоту хоть в чём-то, кроме, конечно, красивых босоножек или платьев, не говоря уже обо всех вещах. Нащупав ногами на холодном полу оставленный около кровати перед сном тапки, фея встала, а непонятное чувство холода все так и не исчезало. Ещё раз внимательно осмотрев комнату, как будто бы источником прохлады был какой-то материальный предмет, к примеру, открытый холодильник, принцессе ушла в ванную комнату. Скинув с себя одежду, фея встала под горячие водяные струи душа. И сейчас она вспомнила то, что происходило вчера, и воспоминания касались отнюдь не предстоящего задания. Она тщетно пыталась выбросить из головы все эти мысли о былом, но они, увы, не были чем-то материальным, чтобы одним движение руки выбросить их за борт сознания. Неужели это все, начиная от простых ежедневных комплиментов и разговоров ни о чём, заканчивая незабываемые свиданиями, было ложью? На секунду Стелла задумалась о том, а существует вечная любовь, или же она имеет свой „срок годности“. Но размышления о глобальном были не её стихией. Ей ближе была бытовая сторона жизнь. К примеру, куда важнее был цвет лака, которым она собиралась накрасить ногти на ногах. Капли воды быстро впитывались в белое махровое полотенце, которое минутой позже было небрежно отброшено в сторону, прямо на пол. Взяв другое, Стелла обернулась в него и ступила на холодный пол комнаты. За окном рассвет уже занимался во всю, на часах было почти что шесть утра... Вчерашние ободранные коленки не так уж и беспокоили. Наоборот, Стелла не видела в них ничего такого, что следовало бы скрыть. Пусть видят её синяки и царапины, чего уж там... Стелла испытывала странный и неописуемый восторг, подходя к шкафу, в котором хранились пусть и не в относительно порядке ее многочисленные вещи, порой оказывающиеся совершенно ненужными. Дело в том, что принцесса отнюдь не имела привычки оставлять себе вещи, а даже наоборот — она расставалась с «негодным» с большой скоростью, не давая никому понять, как она вообще могла уже испортить то платье или порвать ту цепочку, которая была на ней еще совсем недавно… Открыв дверцу, фея, тихо взвизгнув, почти что с головой залезла вовнутрь. Ей всю жизнь не было все равно на свой внешний вид, а теперь уж и подавно она обязана быть чуть ли не в самой красивой одежде. Если вы до сих пор думаете, что выбрать удобный наряд, который еще никто не видел (ну или, по крайней мере, успел забыть), это так просто, а женщины либо излишне драматизируют, либо откровенно издеваются, то вы глубоко заблуждаетесь. С видом профессора-математика, решающего сложную задачу, девушка полностью погрузилась в выбор наряда. Шорты, в общем, подходили мало, ибо болото — это вам не пляж, комаров еще никто не отменял. Юбка не подходила по тем же параметрам. А джинсы? Часы показывали полседьмого, и фея значительно засуетилась. И, следуя своей неповторимой логике, все же она надела шорты. Вот потому что. Ну знала она, что по болотам в кирзовых сапогах она блуждать не будет, все равно придется превращаться. А уж в форме феи не так уж и важно, что ты решила все же напялить. Специально приготовленная тетрадочка лежала рядом с ручкой на столе. Да, ее задача состояла в том, чтобы показать первокурсницам, что болото — место особенное, для прогулок не созданное, но его и боятся сильно не надо. Хоть и в Алфее почти что отсутствовала вся эта бумажная волокита, мол, распишитесь здесь и здесь, а также заполните ту анкету не позже четверга, феям приходится кое-что записывать — кто пришел, кто не пришел и тому подобное. Учительская работа нелегкая в любом измерении. Оставалось пятнадцать минут до того момента, как Стелла уже должна стоять около выхода из школы, ожидая подопечных. Бросив последний раз на свою комнату взгляд, принцесса с волнением схватилась за ручку. Нет, что-то она забыла… А, да, тетрадь! В коридорах было непривычно пусто, и чем-то эта ситуация напоминала очередной фильм из разряда тех, где главный герой вдруг оказывается один на планете. Стук каблуков нарушал эту монотонную тишину. На улице было солнечно и тепло, день определенно обещал быть хоть и не идеальным, но более-менее удачным. Бодро прошагав к выходу, Стелла заметила ее — фею, стоящую прямо на том месте, где они все должны были рано или поздно собраться. Она выглядела смутно-знакомой. Где-то она ее уже видела… Все же, память принцессу не подвела — это была та самая девушка, которую она сбила вчера, спеша на встречу с „любимым“.  — Здравствуйте, — мило улыбнулась та, развернувшись лицом к Стелле. Нет, ну, конечно, фея солнца и луны вовсе не рассчитывала на то, что взаимодействовать с «ученицами» она будет на дружеском уровне, но чтоб сразу так…  — Да-да, привет, — махнула рукой „наставница“. — И где все? — Стелла оглядела пустующий двор, расположенный прямо перед Алфеей, но никого так и не увидела. - Все? — с плохо скрытой тревогой в голосе переспросила девчонка. Определенно, назвать ее девушкой было сложно, даже несмотря на то, что как и всем первокурсницам, ей было шестнадцать. В Магиксе шестнадцать считается возрастом, когда ты становишься вполне самостоятельным. И дело было не в росте, а в том, что в этой фее было нечто, делающее ее похожей на ребенка. Хотя, и рост тут свою роль сыграл, да ещё как.  — Ну да, — Стелла недоуменно уставилась на нее, вообще не понимая, что та пыталась ей сказать. Наверное, не стоило так делать. Первокурсница посмотрела на принцессу такими глазами, будто бы она сделала роковую ошибку. И только через несколько секунд до феи солнца и луны дошло, что же она сказала не так.  — Я просто поинтересовалась, где же ошиваются остальные. Я с тебя ничего не требую. Расслабься! — девушка дружески похлопала новую знакомую, имя которой она так и не узнала, по плечу. Новенькая чуть ли не упала. «Видимо, с ней стоит себя вести осторожней…» — подумала Стелла, когда внезапно в окнах, которые выходили прямо на двор, она заметила чью-то красную макушку.

***

 — Люсьена Шелтон? — Стелла, вертя в руках ручку, отмечала тех, кто все же соизволил прийти. Троих не хватало. Судя по шёпоту, прошедшему по толпе, можно понять одно — эта самая Люсьена, видимо, предпочла прогулять урок.  — Маргарита Хенсли? — устало спросила фея и снова не услышала ответа. — Дайте угадаю, Хельга Уоттс тоже исчезла загадочным способом? Все же, глупо было ждать, что кто-то опровергнет сказанное. Ох, чувствовала Стелла уже, что с этими тремя придётся нелегко, если они таки соизволят появится здесь. С одной стороны, выговор от «начальства» неизбежен, если «трио» не придёт, а с другой стороны возится с ними не особо и хотелось. Стелла в последний раз обвела взглядом четырёх собравшихся. Как позже выяснилось, ту самую милую фею, которая пришла самой первой, звали Фелиция. Что ж, теперь Стелла хоть знает, как к ней обращаться. Рядом с ней вертелась, не умолкая, ещё одна девушка — Джессика Марэ. Стелле она понравилась сразу, а вот две остальные барышни ей даже в голову не запали — какие-то простые и невзрачные, совершенно незапоминающиеся.  — За мной! — скомандовала принцесса, но, прежде чем она вышла за пределы школы, её окликнули. На всех порах к ней мчались ещё двое. Две темноволосых девушки, очень похожих друг на другу с первого взгляда, бежали к группе, а за ними шла она — звезда этого дня! Каким-то шестым чувством Стелла поняла, что именно эта девица звалась Люсьеной. Ну, наглости у неё явно хватало, и это позволяло ей идти не спеша, будто бы она не на занятие опаздывала, а просто решила пройтись.  — Мисс, вы вместо урока решили сделать себе прогулку? — поинтересовалась Стелла, когда её подопечная беспечно вертела головой, осматривая окрестности. — Раньше времени не было, чтобы на Алфею поглазеть.  — Как грубо обращается учитель с ученицей, ай-яй-яй! — запричитала Люсьена, а ее подружки засмеялись, найдя в этом что-то смешное. Остальные же молчали, тоже не понимая, что вызвало такую реакцию у этих двоих. Так или иначе, каждый встречал поистине ненормального (иначе не назвать) человека, который способен высмеять любое ваше движение, хотя ничего весёлого в этом нет. Если вы не встречали такого человека, возможно, это были вы. Принцессу все это бесило до такой степени, что она была готова вцепиться наглеющей малолетке в волосы. Возможно, это все было вызвано не только таким поведением первокурсницы, но и другой вещью. А именно тем, что и она, и Люсьена были слишком похожи — обе блондинки, хотя цвет волос вообще никогда ни о чём не говорит, обе разодеты так, будто бы они не на болото идут, а куда-то в город, ну и обе уже возненавидели друг друга. Оказывается, для взаимной ненависти особых поводов не надо — даже пару слов сделали своё дело. Не обращая ни на что внимание, Стелла двинулась вперёд. Стоило ей только попасть за территорию магической школы, оторопевшие феечки последовали за ней. Будет трудно. Очень.

***

 — Что там? — поинтересовалась Джессика, указывая пальцем на виднеющуюся неподалёку Облачную Башню. Стелла присвистнула, понимая, как же далеко они зашли. Нет, конечно, она с группой не потерялась, но намеченному маршруту они точно больше не следуют. Не выдавая тревоги, принцесса шла дальше, полагаясь на память и удачу. Лес не бесконечен, и рано или поздно они выйдут отсюда. Выйдут же, да? — Там? А… — внезапно речь, обещающая быть долгой, оборвалась, впрочем, так и не начавшись. А Люсьены рядом не было, вот нигде. Ни сзади, ни впереди, ни сбоку. Её подружки тоже смылись, видимо, последовав примеру «главной». Одно дело было бы, если сбежали они у самой школы — по крайней мере их трупы не пришлось бы искать в болоте. Но «трио» упорно подкидывало Стелле проблем.  — Ждать здесь! — попросила фея, но мало кто услышал её. Группа, оставшись без Стеллы, сначала оставалась на месте, но тут кому-то в голову пришла «хорошая» идея, которая заключалась в том, что движение стоит продолжить. Заметив, что феи потихоньку разбредаются, Джессика, не упорно не понимавшая происходящего, окликнула их: — Эй, куда вы? Ответа не последовало. Прикусив губу, Марэ погрузилась в нелёгкие раздумья, что же ей сделать — пойти искать Стеллу или же оставаться на месте, как она и просила? Когда голоса однокурсниц стихли, и их уже было не разглядеть через сомкнутые еловые ветви, стало намного страшней. Вокруг лес, где-то совсем недалеко болото, ни души… Сзади точно кто-то подходил, ведь ветви, устилавшие землю, хрустели под чужими ногами. Джессика уже была готова драться с этим крадущимся, но, прежде чем она развернулась, естественно, чтобы нанести удар первой, ибо лучшая защита — это нападение, раздался голос:  — А… Слушай… Где все? — пролепетала Фелиция, и её лицо вмиг побледнело непонятно отчего. Складывалось такое ощущение, что стоит подождать ещё пару секунд, и она упадёт в обморок. Вот этого только не хватало. Марэ пожала плечами. Получалось, что иного выхода нет, как пойти за нерадивой „учительницей“, которая успела уже растерять не трёх учениц, а всех семь. И в какую сторону она пошла?

***

Стелла не бежала, а летела, стараясь не упустить из виду Хельгу и Маргариту. Ну, она крупно ошибалась, занеся этих двоих в список дур — ума у них хватило не идти дальше за Люсьеной. А вот последнюю предстояло ещё найти, если, конечно, она жива. Нет, никаких плотоядных растений, огромных волков с двадцатисантиметровыми клыками и прочим здесь не водилось, но принцесса была напугана настолько, что ждала опасности отовсюду. Она сама и не заметила, как очутилась у болота. Хвала богам, эта самодовольная первокурсница таки объявилась, вроде целая. Правда, влипнуть она успела — её ноги медленно увязали в болотной жиже, и, естественно, выбраться у неё не получалось, как бы та ни старалась. Даже превратившись в фею, Люсьене не хватало сил, чтобы вытащить свои конечности из „плена“. У Стеллы камень с души упал. Дело оставалось за малым. Феи-первокурсницы бегали по берегу, имитируя спасение — кто-то пытался превратиться, кто-то пытался кинуть утопающей палку, кто-то просто кричал. В любой непонятной ситуации, как говорится… Джессике вообще стоило дать медаль за то, что кинутая ей палка попала прямо в лоб Люсьены, которая явно не ожидала такого поворота событий. Сколько визгу-то было!  — Хватайся! — Стелла протянула руку, еле сдерживая смех, но подопечная наотрез отказалась принимать помощь так бесившей её принцессы.  — Я сама! — огрызнулась Люсьена, цепляясь за корень, торчащий неподалёку. Как и следовало ожидать, у неё ничего не вышло. Корень оказался настолько сгнившим, что стоило только девушке взяться за него, как тот просто переломился, а сама фея увязла в болоте ещё и рукой. Смех у Стеллы как-то сам исчез, потому что ситуация накалялась. Теперь вытащить «тушу», как мысленно назвала Люсьену принцесса, намного сложнее.  — Как ты сюда вообще пришла? — прошипела фея солнца и луны, вытаскивая за плечо первокурсницу. — Судя по рассказам твоих подружек, двигались вы в другую сторону. — Ага, в другую… — обиженно надула губки Люсьена. — Я им говорю такая, мол, пойдёмте обратно в школу, а они и согласились. А потом они бросили меня! Бросили! Стелла старалась не засмеяться в голос от такой драмы. Надо же, какие у других проблемы в жизни… Врагу не пожелаешь.  — Они превратились и улетели. Я сначала хотела идти одна, но потом передумала, и полетела искать остальных… — продолжение почти что монолога прервали какой-то грохот, будто бы это было землетрясение. Принцесса опешила, не ожидая подобного. Да, к такому её жизнь не готовила. Что бы это ни было, нужно поскорее вытащить эту горе-беглянку и смотаться отсюда, прежде чем случится кое-что пострашнее этого. Видимо, планеты выстроились в ряд, и благодаря этому событию все самые худшие опасения Стеллы сбывались. То с ученицами не справиться, то кто-то в переделку попадает, а тут ещё и выходит он! Громадный такой тролль, ставший причиной тех толчком. Неистово тряся студентку, одна из Винкс изо всех своих сил тянула на себя застрявшую. Люсьена, конечно, весила не тонну, но достать её из болота было слишком трудно. Фея солнца и луны заметно нервничала и непроизвольно вцеплялась ногтями с большей силой в узкие плечи первокурсницы, которая, по всей видимости, умерла от страха.  — Уходите! — как можно громче крикнула фея, когда наконец-то ноги Люсьены потихоньку появлялись из-под воды. Это была фатальная ошибка, потому что тролль даже ускорился, привлечённый звуками, а обомлевшие студентки так и не сдвинулись с места. Ну, вполне себе логично — куда им уходить-то, в неизвестный им лес? Хотя, это был вариант в тысячу, а то и больше, раз лучше, чем ждать, пока вот эта махина превратит тебя в кровавое месиво.  — Вы глухие? — проревела она, все ещё надеясь, что эти неразумные представители рода человеческого таки уйдут отсюда. Есть шанс дойти хотя бы до Облачной Башни — какими бы ни были ведьмы, уж помочь они смогут. Мольбы Стеллы были услышаны, и одна из фея все же убежала. Принцесса не обратила внимания на то, кто же это был, но одна более-менее разумная девица должна вроде бы вразумить остальных. А тролль был настолько близко, что Люсьена, находившая до того где-то в параллельных мирах, истошно заорала, будто бы её тут режут, и попробовала взлететь. Стеллу просто отбросило, а первокурсница, так и не удержавшись в воздухе, упало прямо в болото. Как только её светлые волосы исчезли под тёмной водой, тролль, не упуская ни секунды, ударил кулаком в то место, куда пошла на дно Люсьена. Стелла успела отлететь каким-то чудом, будто бы невидимая рука кого-то сильного и могущественного взяла её и перенесла на другое место. Перед глазами все стояла Люсьена, барахтающаяся в мутной воде. И это чертово видение никак не хотело исчезать, мешая воспринимать ситуацию. Если б не крики, то фея солнца и луны давно попрощалась с жизнью — звонкие голоса первокурсниц вернули её к реальности, позволив ей улететь, прежде чем удар тролля достиг цели. На лету принцесса судорожно пыталась принять решение. Любой ценой нужно как-то спасти чужие жизни. Тут либо нужно потратить все силы на то, чтобы увести группу подальше, либо сражаться с троллем. Необязательно было его убивать, нужно было просто выиграть время для того, что смыться отсюда. Стелла рассчитывала только на себя, не потому что на первом курсе феи были слабыми, а потому что рисковать их жизнями было просто нельзя. Каково же было ее удивление, когда к ней подоспели трое — Джессика и ещё две феи, имена которых она и не запоминала, не утруждая этим свою память. Марэ ей удалось отстранить сразу же одним ловким и несильным ударом в живот. Зато двоих других она не заметила перед собой, слепо пологая, что они либо ушли с поля боя, испугавшись такой громадины, либо улетели куда вбок, впрочем, это Стелле не мешало. Путь от неё до тролля был расчищен. Стелла ещё никогда не выглядела настолько серьёзной, как сейчас. Она выставила руки перед собой, сосредотачиваясь на атаке. Да, она использует мощнейшее заклинание в своем арсенале. Да, будет затрачено много сил, очень много, но результат должен окупится — если тролль не умрёт, то хотя бы будет оглушён надолго. Она видела перед собой лишь яркий и слепящий свет. Кто-то с силой налетел на неё, но фею уже было не остановить.

***

— Не знаю, что со мной такое, но почему-то она мне понравилась, — Джессика пожала плечами, где-то внутри себя ища причины, почему Стелла вызывала у нее такую симпатию. Слухи распространялись быстро и обрастали невиданными подробностями. Сначала по вине Стеллы просто погибла ученица. Потом две. Потом три. А потом и целая группа. Да, на Марэ еще долго косились, поверив, будто бы всех тех первокурсниц, которые были с феей солнца и луны, действительно убило, а на занятия ходит не живая девушка из плоти и крови, а призрак. Чем дальше в лес, тем больше дров. Потом оказалось, что Стелла не просто какая-то рядовая феечка с третьего курса, а серийный маньяк-убийца, а тролль был у нее в подчинении. Эта версия нравилась бы Джессике больше, если б не трагичность ситуации. Ну и самый последний слух о происшествии на болоте просто побеждал все остальные по абсурдности (хотя, версия с убийцей все же вне конкуренции). Стелла якобы состояла в странной вражде с Люсьеной, и это неприязнь уходила в противоречиях между правительством их планет. Да, Люсьена не была принцессой, но что не сделают сплетники, чтобы их слухи были более красочными. И вот фея из команды Винкс решила расправитбся с недругом вот таким способом. Дабы еще более нелепые истории не передавались из уст в уста по школе, было решено открыть частично правду. Да, погибло три ученицы. Вот тут-то и заключалась вся правдивость. Остальное было ложью, дабы не накалять обстановку. Все свалено было на тролля. Но Джессика своими глазами видела, как тот огромный луч света не только почти что уничтожил тролля, но и убил тех двух фей. Ее настоятельно просили молчать, даже пригрозились исключением, поэтому Марэ держала язык за зубами. Но вскоре тайну узнала и Фелиция. Успев узнать ее чуть лучше, тем самым приобретя хоть какую-то подругу, Джессика решилась рассказать хоть что-то из того, что ей было известно. Ей просто нужно было выговориться. Фелиция восприняла это не очень спокойно. И отныне при любом упоминании о случившемся она еле сдерживала слезы. Они сидели в комнате Марэ, в полнейшем тишине, что можно легко было услышать, как монотонно барабанят капли дождя о стекло, и под этот звук хотелось уснуть, причем раз и навсегда. В последнее время погода испортилась до такой степени, что надежды на появления тепла и солнца не осталось. В школе витала мрачноватая атмосфера. - И все же, ее друзья так просто это не оставят... — подытожила Джессика, глядя в окно. Фелиция то ли ее совсем не слушала, то ли просто молчала. О команде Винкс она знала мало, кроме, конечно, того, что Стелла была одной из этих фей. И видела она их пару раз, зато уяснила, что больше всех о судьбе феи солнца и луны беспокоятся они. Их жизнь в магической школе Алфея начиналась отнюдь не так, как бы хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.