Глава 4
24 августа 2015 г., 14:58
Вернувшись домой, Блейн застал там Троя, которого не видел с того момента, как тот ушел из клуба с какой-то брюнеткой.
— Хей, Трой! Неужели ты соизволил вернуться домой? Ты все это время был у той девушки? — поинтересовался Блейн, садясь на диван рядом со своим другом.
— О, да, Блейни. Она, конечно, измотала меня, как никогда, ты даже не представляешь, какая она горячая! Мы два дня из постели не вылезали. И еще бы продолжали, но завтра возвращается ее мама, а к нам я не могу ее пригласить, не хочу тебя смущать. Так что мы решили пока остановиться. Правда, это она думает, что это перерыв, на самом деле я не особо хочу продолжать развивать с ней отношения, она захочет чего-то серьезного, а мне это не нужно.
— Да уж, разве можно так обнадеживать девушку? Может она влюбилась в тебя?
— Она знала, на что шла. В клубе не знакомятся для того, чтобы найти любовь всей жизни.
— Ладно, поступай, как хочешь. Это твои проблемы.
— Кстати, а ты где был? — и тут у Блейна в голове пронесся прекрасный вечер, проведенный с новым его знакомым, Куртом.
— Я был в боулинге, с новым знакомым.
— Что за знакомый?
— Его зовут Курт, мы познакомились в клубе, когда ты оставил там меня одного, — с наигранной обидой произнес брюнет.
— Вообще-то я думал, что ты тоже там найдешь какую-то девушку и развлечешься, а не будешь заводить новых друзей, тем более парней.
— У меня не было настроения, как ты помнишь, чтобы с кем-то флиртовать.
— А этот Курт теперь твой друг? И ты с ним будешь зависать? — немного задумчиво спросил шатен.
— Думаю, да, он отличный парень, мне с ним легко, мы словно родственные души. Мы проговорили с ним весь вечер и абсолютно не надоели друг другу. Думаю, из нас получатся хорошие друзья, — немного мечтательно ответил Андерсон, запрокидывая голову на спинку дивана.
— Угу, то есть меня тебе мало. Что-то я не припомню, чтобы ты вообще с кем-то еще хотел общаться, а тут так быстро нашел себе нового друга, пока старый был занят своей личной жизнью, — обиженно произнес Трой.
— Так, Трой, не начинай. Ты что, ревнуешь? — с довольной улыбкой до ушей спросил брюнет, — я буду общаться с вами двумя, не могу же я просто выбросить тебя из своей жизни? — он обнял своего лучшего друга за плечи, — я хочу общаться и с Куртом, и с тобой. Вы даже можете познакомиться. Как тебе идея? Он тебе понравится.
— Ну, не знаю… Знаешь, а давай пригласим его к нам как-нибудь? — с энтузиазмом предложил шатен, — А что, поиграем в видеоигры, попьем пива, посмотрю, что это за Курт такой, который решил увести у меня лучшего друга.
— Да не уведет он меня, — вздохнул брюнет, запуская пальцы в свои темные кудряшки, — ты так говоришь, будто это не мой новый друг, а парень.
— Ох, вот этого мне еще не хватало! Если ты начнешь играть за другую команду… Кстати, может этот Курт не просто хочет дружить с тобой, а подкатывает к тебе? — немного взволновано спросил шатен.
— Трой, нет! Конечно, нет! Да, он гей, но это не помешает быть нам просто друзьями, он знает, что мне нравятся девушки, — глаза Троя заметно округлились от услышанного.
— Стоп, что? Ты связался с педиком и думаешь, что он просто хочет дружить? Ты в своем уме, Блейн? Он же тебя соблазнит, и ты не заметишь, как окажешься в его постели, — повысил голос Трой, — или ты хочешь пополнить ряды таких же голубых, как и он?
— Во-первых, следи за своими словами! Курт отличный парень и мне плевать, какой он ориентации, — вскочил с дивана брюнет и повысил голос на своего друга, — я хочу с ним общаться, и я буду продолжать это делать, потому, что он замечательный человек, — глаза Троя стали еще шире и брови взлетели вверх, — во-вторых, никогда бы не подумал, что ты такой гомофоб, Трой.
— Ну вот, ты уже защищаешь своего радужного дружка, что дальше, а? — Трой встал с дивана и подошел ближе к Блейну, глаза которого уже налились злостью, — Может, переедешь к нему? А чего тянуть-то, и так всем понятно, чего он хочет. Не будем заставлять его ждать, а я как-нибудь обойдусь без своего лучшего друга. Кстати, что это за брюки? Ты специально для него так вырядился, да? Понравиться ему хотел? Может ты тоже гей, друг мой? Я тут живу с тобой, хожу по квартире в одних трусах, ничего не подозревая, а ты однажды как набросишься на меня! И все, мне не отвертеться! — продолжал свою обидную речь шатен.
— Знаешь что, Трой? — брюнет подлетел к нему и взял за воротник рубашки, тряся перед собой. В глазах Блейна было столько злости, что было удивительно, как он еще не врезал своему товарищу, — Еще раз я услышу от тебя хоть слово, обижающее меня или Курта, тебе не поздоровится! Тогда сразу можешь искать себе новую квартиру, потому что я не собираюсь каждый день видеть перед собой твое лицо, лицо человека, которого считал другом, с которым делился своими переживаниями, которого поддерживал во всем! Знаешь, даже если бы ты оказался геем, я бы тебя поддержал, а не стал унижать, как это сейчас делаешь ты, — перед самым лицом шатена произнес разгневанный брюнет.
— Не дай Бог! — Трой вырвался из рук своего друга и пошел в свою комнату, расправляя рубашку.
Разгневанный Блейн стоял посреди комнаты, сжимая кулаки и пытаясь держать себя в руках. Не выдержав, он со всей злости ударил ногой диван. Он еще никогда не чувствовал себя таким взбешенным. Его друг не оказался тем, кто поддержал бы его в любой ситуации. Он обидел Курта, ставшего для брюнета уже родным, он не мог оставить это безнаказанным. Брюнет сел на диван и попытался привести учащенное дыхание в порядок, закрыв глаза. Перед ним снова всплыло радостное лицо Курта, его идеальные черты, голубые глаза, немного вздернутый нос, обворожительная сияющая улыбка, приоткрытая шея, он слышал его звонкий голос. Блейн представил, как сложно было его хорошему другу совершить каминг-аут, как он перенес потерю людей, которых считал друзьями, как терпел насмешки. От этой мысли у брюнета защемило в груди. Не понимая зачем, он взял телефон в руки и набрал Курта.
— Блейн? — раздался в трубке голос шатена.
— Курт… Прости, уже поздно, я тебя не разбудил? — немного взволнованным голосом спросил брюнет.
— Нет, все в порядке. Что-то случилось?
— Да, то есть, нет. Просто хотел пожелать тебе спокойной ночи, Курт, — с заботой сказал Блейн.
— Оу, — немного удивился шатен, — и тебе спокойной ночи, Блейн. Ты позвонил только ради этого?
— Да. Только ради этого, — Блейн посчитал, что будет лишним сказать Курту, что он позвонил ему, чтобы услышать его голос.
Его спокойный, радостный голос, от которого по телу брюнета начинали бегать мурашки. Он был рад, что у его друга все хорошо. От этого и на душе брюнета стало спокойно и уютно, — пока, Курт.
— Пока, Блейн.
Курт положил трубку и был немного удивлен позднему звонку. Он что-то услышал в голосе брюнета, что-то необычное, что выдавало его непонятное состояние, только не понял, что именно это было – забота? волнение? неуверенность? Это заставило шатена задуматься, что же произошло сегодня с Блейном. Он решил обсудить это при личной встрече. Руки Курта немного дрожали, что происходило постоянно, когда он слышит голос парня, к которому не равнодушен. Он лег в постель и который раз прокручивал в голове вечер, проведенный с брюнетом, он вспоминал все разговоры, случайные прикосновения, взгляды, от чего у шатена по телу разливалось тепло. Уснул он с небольшой улыбкой на лице, такой спокойный, довольный, влюбленный парень.
Блейн, лежа в постели, тоже вспоминал каждый миг этого вечера. Он сам не понимал, почему этот парень вызывает у него столько положительных эмоций. Он не мог себе признаться, что тот ему понравился, и понравился совсем не как друг. Брюнет еще был зол на Троя, но думая о Курте, на его душе становилось так тепло, что все плохое тут же забывалось. Он провалился в сон абсолютно счастливым человеком, который ждет новой встречи со своим… другом.