ID работы: 3504380

Деревья

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег, засыпав все следы, пропал. Вдалеке погасло последнее окно. Темнота вернулась в свои владения. Именно в это время мы просыпаемся. Разминаем ветви и вспоминаем сны. Да, деревьям тоже снятся сны! Нам снится лето. Снится, что мы люди. Теплые объятия, которые мы не чувствовали и не почувствуем, ведь ни один из нас не станет человеком.       С дуновением ветра мы, шурша голыми ветками, рассказываем друг другу о своих снах. Раньше, когда у нас были листья, мы кричали, а теперь только шепчем. Опадая осенью, листы смеются и резвятся, крутясь в воздухе, а потом, касаясь холодной земли, смотрят вверх, мечтая вернуться, ведь они были с этим деревом всю жизнь. И листья лежат и мечтают, пока не погибнут. Потом их покрывает первый снег.       Послышался грохот. Между нами проложены рельсы. Это последняя электричка на сегодня. Люди выглядывают из окон, любуясь заснеженной природой. Они тоже слышат наши разговоры, но принимают их за скрип дороги.       Между нами неслышно ходит бледная девушка. Синий иний застыл на ее ресницах, а пальцы были покрыты льдом. Она каждую ночь приходила к нам и прогуливаласьР. Остановившись возле меня, Зима подняла взгляд на небо, на котором не было ни облачка. Раскинув руки в стороны, она превратилась в огромную белоснежную птицу и взмыла в небо. Оно затянулось тучами, скрывая от нас звезды. На нее набросился белоснежный кот. С неба падают перья, превращаясь в снег. Вскоре растерзав птаху, хищник бесследно пропал, оставив за собой снегопад. <tabС леса доносилось пение Зимы:"Спите, еще долго ждать. Усните".       Через несколько часов ветви начали трещать от тяжести снега. Молодые деревья медленно поднимая корни, подходили друг к другу и ударялись кронами, стряхивая белые хлопья. Старожители не нуждались в этом. Ветви были крепки.       Шаги. Из сумрака леса слышались шаги человека. Мы застыли один за другим. Нет ничего хуже людей на кануне странного зимнего праздника. Они рубили ели и их становилось все меньше и меньше в лесах. Вчера пропали две. Сегодня двое мужчин направлялись к нашей соседке.       Они начали ее рубить. С ели падали зеленые слёзы-иголки. Зима этого не потерпела. Невидимым коршуном она набросилась на людей, нарушивших наш покой. Началась метель. Но это не спасло ёлку. Люди, упертые создания, все-таки ее забрали, оставив кривой пенек.       Рассвет приближался слишком медленно. Мы ждали солнца, которое хоть немного, но все же согреет нас и мы сможем заснуть, погрузившись в прекрасные мечты и сны. И вот когда первые лучи упали на снег, снова послышались шаги. На поляну вышла девушка, похожая на Зиму, но её глаза светились теплом. Волосами цвета осенних листьев она выделялась из толпы.Постояв немного, она подошла ко мне. Приложила руку к стволу. Я почувствовал тепло. Она еще долго так стояла, а я наслаждался каплей тепла, что она дарила. Девушка обняла меня. В порыве ветра я услышал шепот недовольных деревьев.       Мы ведь не люди, мы деревья. Мы не можем друг к другу прижаться. Не можем укрыться в морозные дни в домах у камина. Мы сами пища того демона, что живет в печах и каминах. Скорее бы весна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.