ID работы: 350447

Сказки на ночь

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
«В давние, стародавние времена, когда еще чудеса на свете творились да сказки говорились, жил-был в одном итальянском городе несостоявшийся Босс Всея Вария. Не было у него «дочерей», одни сыновья, да зато все красавцы, один другого лучше, а уж меньший «сын» так был хорош, что, даже красное солнышко - хоть оно все на свете видало - и то на него заглядывалось, красе его дивилось. Стоял Варийский замок посреди темного леса, а в том лесу под старой липой был колодец, и в жаркие летние дни любил маленький Принц посидеть на краю колодца да стилеты в зверюшек побросать. Всегда брал Принц с собой стилеты: играл и ними: кинет, поймает и опять кинет. Самая это была любимая у него забава. И случилась однажды такая беда: словно живой, вывернулся серебряный «веер» из стилетов у парня из рук, и рассыпались они прямо в колодец. Только и увидел он как стилеты в воду ушли и заблестели на глубине. А колодец был настолько глубокий, что Принц посчитал не царским делом туда соваться. Заматерился тут бедняжка-принц в голос. Матерится, никак перестать не может. И вдруг кто-то его спрашивает, противно растягивая гласные: -Оо чем плачете, недооприинц? Камень - и тот сжалится бы глядя на столь никчемное существо. Перестал, Принц матерится, но шутки не понял. Оглянулся на голос - никого нет, только из воды лупоглазый лягушонок на него таращиться. -Что ты сказал, жалкое отродье жабы?! Ши-ши - прошипел королевич и рассмеялся - Если бы не уронил стилеты в колодец тут же вспорол бы твое жалко брюхо! -И только-то?- спокойно протянул лягушонок, проигнорировав угрозу Принца.- Могу помоочь ваам. Вот только скажите сразу, чем вы меня одарите за такую услугу? -Засранец! Еще ничего не сделал, а уже плату требуешь. Ши-ши- засмеялся принц.- Чего ты хочешь за услугу? - Хочу я, чтобы вы одарили меня своей любовью: чтоб стал я вашим другом-товарищем, чтобы вы без меня играть не пошли и за стол не сели, чтобы я с вашей золотой тарелочки ел, из вашего золотого бокала пил, на вашей шелковой подушечке спал. Вот если вы мне все это пообещаете - сей же час кинусь я в глубину, на самое дно, и достану ваш «веер» стилеетный. -Ладно, ладно - махнул рукой Бельфегор - Обещаю. Доставай уже, мне скучно. Ши-ши. А сам подумал: «Не знает, что болтает, глупая квакушка. Ишь чего захотел - ко мне в друзья! Максимум кохаем! Ведь дело твое сидеть в болоте и квакать!» Но как только сказал Принц «Обещаю!»- лягушонок сейчас, же нырнул и скрылся под водой. И полчаса не прошло, как появились все стилеты у ног Принца. Принц шипяще засмеялся, и подхватив «игрушки» кинулся в замок. -Постоой!- крикнул лягушенок - Меняя-тоо возьми, недоприинц! Не тут-то было! Сколько он ни квакал, ни надрывался - принц даже не обернулся, только прибавлял шагу. Вскоре он был уже дома и совсем позабыл про бедного лягушонка, который так и остался в своем колодце… На другой день, только сел Занзас в парадном зале за стол, только было собрался Бельфегор попробовать суп, так старательно приготовленный Луссурией из своей золотой тарелочки, вдруг кто-то запрыгал по мраморной дворцовой лестнице. Вот допрыгал до самого верха, постучался в дверь и протянул: -А обещания нужно выполнять, семпаай! Бел поднялся из-за стола. Медленно подошел к двери посмотреть, что за отродье к нему явилось, приоткрыл дверь. Глядь - а там лягушка сидит...» -Эй, Тайчооо, а почему жаба каак и я гласные растягивает? И почему принца Бельфегоор зовут? -Фран! Заткнись а? Кто тут просил сказку на ночь..- зевает демонстрируя двум мальчикам свои зубы и гортань –Я или вы двое? -Продолжайте, капитан. Ши-ши-ши. -Так вот… о чем это я? -Лягушка под дверью. Ши-ши. -Ах да… «Принц поскорей захлопнул дверь, вернулся на место - ни жив, ни мертв. Ему жаба весь аппетит испортила. Заметил Босс, что у офицера его сердце вот-вот через рот в суп выпадет, и говорит: -Мусор, че бледный такой? Опять Мельфиоре приперлись? -Ши-ши. Не дай Бог,- отвечает Принц - Не Мельфиоре, а противная лягушка…» -Ши-ши, вот это больше на нас с Боссом похоже – перебивает Скуало Бел, за что получает смачный подзатыльник. «Одна бровь у Босса Всея Вария поползла верх. -Что лягушачьему мусору от тебя понадобилось?- чуть ли не рычит он и отрывает зубами кусок говядины. -Ши-ши. Босс,- говорит Принц растянув улыбку в диком оскале - Я всего лишь уронил свои стилеты в колодец. Я, конечно, материл все, на чем свет стоит, ну и лягушка предложил выгодную, я так думал, сделку. Ши-ши-ши. Достал из колодца стилеты мои, за что попросил дружбу мою на век. А иначе он просто не соглашался, мерзкая жаба! Ну, разве думал я, что он вылезет из колодца и сюда притопает?! Ши-ши. Тут снова послышался стук в дверь: -Сееемпай, вы - брехлооо! И сказал Занзас Принцу, подумав немного: -Не давши слова, крепись, а давши – держись! Вон посмотри на патлатый мусор. До сих пор патлы не стрижет, ведь дал слово!..» -Ши-ши, ну как же было себя не приплести, да, капитан? Подзатыльник. Шипящий смех. «…-Иди и открой, мусор! Делать нечего, Босс приказал. Поднимается и валит открывать двери. Отворил, и лягушонок запрыгал за ним по пятам прямо к столу. -А теперь посадииите меня на вааш стульчик,- говорит. Ох, как не хотелось Принцу,- да Босс опять приказал, ухмыляясь. А лягушке то, оказалось этого унижении Бела маловато. Попросил он его со стула на стол пересадить. Уселся и по-королевски так приказывает, опять же растягивая гласные: -А теперь подвиииньте тарелочку свою ко мнее поближе – будем мы с вами кууушать. Ничего не поделаешь – пришлось Принцу волей-неволей, из одной тарелки с лягушонком есть; он уплетал за обе щеки, а принцу, бедняжке, кусок в горло не шел. А Занзас сидит с заместителем перешептывается и ухмыляется, поглядывая на всю эту картину...» -Это вы специально, да? -Врооой! Фран! Теперь ты?!- не выдержал Скуало. -Ши-ши я тоже уже устал слушать эту нелепую сказку. Давайте уже конец. -Ладно, конец так конец! Мне же лучше!- прорычал Суперби, поудобнее усаживаясь на краю кровати. «Бла-бла-бла…вывел его из колеи…Так, короче, заставил мелкий Принца лечь с ним в одну постель. Принц не выдержал и швырнул Лягуху об стену. Схватил стилеты и препарировал ее. Вот и сказочки конец, а кто сейчас скажет что-то на счет не канонного конца, получит в челюсть. К тому же, думаю, Бел рано или поздно поступил бы так со своим Кохаем.» Скуало закрывает книгу, и поднимаясь выключает свет. -Вроой… Чтоб я еще раз согласился этим засранцам сказку на ночь читать.- бурчит он себе под нос и выходит из комнаты. Дверь запирается снаружи. Толчок и Бельфегор уже прижимает запястья кохая к подушке, на которой тот лежит. Наклоняется, и проведя языком по губам нежно целует его. -Все-таки они ничего не смогут заподозрить. Ши-ши.- шепчет он в губы Франа и кротко поцеловав, заваливается рядом.- Спокойной ночи, лягушонок. -Спокоойной, семпай. Фран утыкается носом в грудь Каваллини когда тот сгребает его в охапку и слегка придавливает собой. Будто боится. Боится, что он сбежит. Но Фран ни за что не сбежит, ведь где еще он найдет себе такого Принца?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.