ID работы: 3504610

Новая сказка, старые краски.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоит в горах неведомых, В глухих-глухих лесах, Для глаз чужих невидима, Избушка на ногах. Я шла, огнем ведомая, Похожим на фонарь, По тропкам не знакомым мне, Туда, где ждал звонарь. Нет птиц, зверей, растения Почти здесь не растут, Одни лишь елки-ели и Мох то там, то тут. За мной шла тень лохматая, Конвоир — серый волк, Яга ко мне приставила, Он выполнил свой долг. На мне кулон, что папочка Мне подарил давно. И маленькая палочка Сломалась под ногой. Сегодня ночь волшебная, Паденье звездных мух. В деревне праздник — пение И пьяный винный пруд. Мои друзья, родители И брат с сестрой сейчас В своей глухой обители Живут последний час. Надеюсь, хватит времени, Чтоб всех жильцов спасти. И вот, иду, ведомая, По темному пути. Пускай моя история Закончится легко. И жертва моя горькая Спасенье принесет. Уже готова к смерти я, Тускнеет огонек. Яга скелет подвесила, В глазницах уголек. Открыты двери, холодно, И смертью веет. Страх. Но для того, что дорого, Иду к избе в горах. И вот она, костлявая, У каменки сидит. Косматая, писклявая, И пальцем мне грозит. Мой брат, весьма находчивый, Придумал что да как. Сумею в одиночестве Вонзить в нее тесак. В корзинке, средь подарочков, Замотанный в тряпье… Я знаю, с такой прочностью Вонзить его легко. Когда все было кончено, Мурлыча, черный кот, Теперь навеки брошенный, Покинул дом с ворот. А вороны за окнами Запели в унисон. Таков конец, угодный мне. А для деревни – сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.