ID работы: 350477

"Автобус" или "Что с этими людьми?"

Джен
G
Завершён
40
Bloodskys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вами управляет тот, кто вас злит. (с) Лао-Цзы

Моя скромная персона не брезгует пользоваться общественным транспортом. В этом есть определённые плюсы: автобус тащится так, что я успеваю послушать все любимые песни, что-нибудь почитать или придумать очередной бред. Так вот. Именно Автобус и вдохновил на сию работу. Ни о каких поняшках и розовых слониках на радуге говорить не тянет: все, написанное здесь, лишь крик души, который я именно сегодня не могу сдержать. Видимо, это есть последняя чаша в капле терпения. Захожу, значит, в автобус. Уставший, как собака последняя, после трехчасового интенсива. Класс, в общем: жарко, душно, все просто зашибись. На улице-то ветерок обдувал, сносно было, а теперь резко настроение в отборное говно превратилось. Ладно, не жалуясь, прохожу в конец, принципиально пропуская свободные места. Ну, что, не мужик я, что ли? Постоять не могу? Остановка не пыльная, народа мало, да и время было не "пиковое", поэтому я предвидел прекрасную поездку без толкучки. Ну и что вы думаете? Подъезжаем к метро, я оборачиваюсь к передней двери… О ужас: такой толпы я еще не видел, честно! Даже в час пик! В итоге выяснилось, что все они ехали на кладбище (черт их знает, зачем), но это не так важно, и я не об этом. Значит, толпа. Мой скудный мозг, поросший мхом, с не особо богатой фантазией до сих пор не может понять, как все те люди поместились в обычный автобус. Ну что ж, экспозиция прошла на ура, теперь перейду к сути. Первое, что меня выбесило. Стою, никого не трогаю, у последней двери нового автобуса. Знаете, там еще ступенька с двумя сиденьями и жарко, как летом на экваторе. Там еще, сука, форточки нет. Но я стою лицом к выходу у этой гребенной ступеньки у этого гребанного мотора (или что там у этого гребанного автобуса), потому что мне будет удобнее выходить. И тут какая-то внушительная бабенция встает сзади меня, чуть ли не прижимая к двери. Вот если бы она тогда открылась, летел бы я из автобуса дальше, чем видел! Пронесло. Но дальше меня просто убило. У этой бабы, видимо, шило в жопе: она все время крутила своим багажником и задевала меня, что-то периодически искала в своей сумке, наклонившись и опять же выдавливая меня через стекло на дорогу, а в довершение она стала снимать кофту. Тогда я очень тяжело вздохнул, а парень, что сидел справа от меня, понимающе улыбнулся. Это второе, что меня выбесило. Что-то язык больше не поворачивается называть парнями или мужчинами таких человекообразных с членами. Вот скажите мне на милость, какой нормальный человек (давайте забудем о поле) будет преспокойно сидеть, когда едет полный автобус старушек. Куда и зачем они едут, совершенно не важно – говорим в целом. Конечно, проще же к окну отвернуться или закрыть глаза, мол, я мужик и я устал, а дома меня ждет уборка\готовка\стирка\дети, чем вспомнить о простых правилах хорошего тона и уступить место старикам и женщинам. Что за немощные мужики пошли, что их ноги не держат? Фу, бля, тошно даже смотреть, не то что думать о том, как мужики сидят, когда женщины переминаются с ноги на ногу. Ох, да, я слышал версию, которая звучала примерно так: "Я же первый зашел, первый заплатил, первый занял место. Остальное не мои проблемы, потому что я тупой ублюдок ала-алай…". Неужто, двадцать восемь рублей дороже нормального человеческого отношения? Почему деньги-то стали основным аргументом, когда решался принципиальный вопрос? Что ж, продолжать я не буду – такое поведение за гранью моего понимания. Поэтому перейдем к третьей вещи. Бараны, вот истинные бараны. Откинем пол, возраст, национальную и религиозную принадлежность… Останутся бараны. Или люди звереют (в умственным смысле), когда заходят в автобус? К чертям, это их не оправдывает. Сообразительными нужно быть по жизни. Чего я бочку качу на бедных людей? Да, меня это не касалось, я даже выигрывал от сложившейся ситуации, но… Неужели так сложно просто взять и пройти вглубь автобуса? Зачем, вот скажите мне, умственно отсталому дегенерату, зачем толпиться в середине, дышать потом чужих подмышек и быть затертым жирными булками? Тупость, тупость или тупость? Такое поведение, если честно, я так же нахожу крайне странным. Четвертый пункт. Кажется, я уже упоминал про личное пространство. Два раза. Но у меня есть еще, что добавить. Выбрав удачную песню, я начал понемногу успокаиваться, как вдруг у девушки возле меня зазвонил телефон. Ну, это я понял лишь по ее стремительному движению к карману – музыка достаточно била по перепонкам. Но эта стерва говорила громче. На весь автобус, на всю ебанную вселенную – чего уже мелочиться? Я делал громче, а она повышала децибелы. Хотелось, ох, как хотелось с громким воплем "This is avtobus, ori v drugom meste!" вытолкнуть дуру из общественного транспорта. Общественного. Об-щес-твен-но-го. Суть понятна? Тут нельзя быть эгоистам, стоит подумать и о бедных людях, у которых плеера нет. В общем, наверное, это все, что я помню, потому что, как только вся эта толпа неожиданно схлынула, разом освободив автобус, я немного подобрел. Если вам близки и понятны мои чувства, да прибудет с вами сила музыки, плеер и наушники. Если вы один из описанных в моих пунктах людей – задумайтесь, пожалуйста, и по возможности исправьтесь, а то порой хочется взять и въебать. З.Ы.: Автор сего гневного обращения к сознательным гражданам ехал с медитации (т.е. спокойным, уравновешенным и любящим весь мир вокруг), так что это не самое худшее, о чем он мог написать.

Всем спасибо, шоу окончено, можете расходиться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.