Почему я чувствую себя убийцей?
4 августа 2016 г., 22:56
POV Elena.
Прошло несколько дней с тех пор как я наконец вернулась домой в Мистик Фоллс. Я не писала в дневник уже давно, а теперь я даже не знаю с чего начать. Начну с того, что я запуталась. Перестала различать черное и белое, добро и зло. Я помню как я убила человека, кровь была на моих руках, я убила чью то жизнь, убила существо и сколько бы я не пыталась забыть это — у меня не выходит. В голове я каждый раз прокручиваю, снова и снова, как я втыкаю тот острый нож в его тело. И вот доля секунды и я изменилась навсегда.
Я люблю убийцу. Я сама стала такой же как и он. И сколько бы я не пыталась говорить, что во всех есть частичка хорошего, я верила до тех пор, пока поняла самую важную вещь — добро это любовь. Если ты чувствуешь что-то, а особенно такое сильное чувство, которое заставляет тебя делать разные вещи, то у тебя хорошие намерения, но почему я все еще чувствую себя злой убийцей?
Мы с Деймоном должны были доиграть в игру, но случилось то, чего я никак не ожидала. Я помню этот момент, когда он вошел в ту дверь и я бросилась на него, крича — Отец! Слава богу! — но я даже и не думала, что он возможно будет злиться на меня, что он будет таким, каким он был всегда.
Он прижал меня и я почувствовала себя в безопасности, слезы счастья так и не переставали литься и я совершенно забыла, что во всё произошедшем виновата лишь я. А он ведь волновался за меня, искал и наконец спас. Я видела взгляд Деймона. Он был разбит, разочарован.
— Вы только посмотрите, Деймон Сальваторе. Известный наёмный убийца. — сказал тогда отец, когда наконец отшатнулся от меня. Он вытащил пистолет, направив его на брюнета. Он приказал ему идти к машине и мы все уехали обратно ко мне домой. Я так скучала и почувствовала это облегчение, будто все наконец закончилось, но что-то внутри меня так и кричало о боли, что я пережила. Напоминание был тот шрам, который у меня был в боку.
— Отец, не надо! — кричала я, когда он усаживал Деймон в кресло, приковывая руки цепями. Он одел ему что-то вроде ошейника с острыми лезвиями, которые царапали кожу Сальваторе одним нажатием кнопки пульта, который держал мой отец.
— Он поранил тебя? Он изнасиловал тебя? Что он сделал с тобой? — отец смотрел на меня своим злым взглядом, но я знала, что он боится потерять меня, не хочет чувствовать вину за это.
— Все нормально, он ничего со мной не делал. Он .. спас меня. — я солгала ему, хотя наверное отчасти это было правдой. Деймон пытался спасти меня, не хотел привлекать меня в игру, но у него не было другого выхода. Я промолчала про рану, которая у меня болела и напоминала о тех жутких моментах, когда я хотела умереть. Но теперь я в безопасности, но единственная проблема в том, что Деймон в опасности.