ID работы: 3504815

Ты не поймешь...

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванька без сил рухнул на потрепанный диван. На дворе давно была ночь, а он только что вернулся из леса. Тангро уже спал, свернувшись в котелке. Только Валялкин не спал. Конечно, после всего случившегося наврядли уснешь. Рано утром, еще когда даже солнце не встало из-за горизонта, он направлялся в чащу. Да, ему нравилось лечить животных. Да, он прекрасно справлялся один. Но... Одиночество. Тогда, когда тебе не с кем поговорить, тогда, когда никто не скажет с утра "Доброе утро" и спросит не спросит "У тебя все хорошо?", когда возвращаешься из чащи, где может быть полно опасностей. И самое главное - никто не ждет тебя дома. Никому не нужен... Валялкин горестно усмехнулся. На часах пробило три часа ночи. В пять ему снова нужно вставать, а то и в четыре часа. Недосып сильно действовало на нервы, но он не мог ничего поделать. Если была бы магия, было бы легче во множество раз, но... Ее не вернуть. Ваня зевнул. Он устал. Как же он устал... Но расслабляться нельзя, все равно через каких-то полчаса он снова покинет избушку и направиться в самую глушь леса. А если он сейчас закроет хоть на минуту глаза, то проспит весь день. Тут его взгляд наткнулся на красный, лоскут, висящий на краю котелка, где спал Тангро. Такой же цвет волос у его знакомой ведьмы. Воспоминания вмиг захватили его сознание. Таня... От нараставшей боли в сердце, Ваня прижал руку к сердцу. Как она там? Так же превосходно играет в драконбол? Все те же изумрудные глаза, в которые он навсегда и бесповоротно влюбился с первого взгляда?... Валялкин взглянул на часы. Осталось всего двадцать минут. Парень вскочил с дивана и подбежал к единственному в избушке столу. Достав перо Жар-птица и листок, он сел на стул, думая, о чем бы написать?... "Привет, Тань. У меня все хорошо, только Тангро шалит, и нечаянно чуть не спалил весь дом, а заодно и меня". Ваня почесал затылок. А дальше он не знал, что написать. Подумав еще минут пять, он добавил. "Передавай "привет" всему Тибидохсу! И скажи, что я скучаю по всем им, даже по Гуньке! Как там Тарарах? Сарданапал? И другие учителя?" Черт! Про нее не спросил!! "А ты сама? Не попала в новую передрягу?... Пы.Сы. Очень скучаю по тебе и жду письма уже от тебя. Целую, Ваня." Вот и все. Все письмо. Зато от сердца. Он едва сдержал себя написать еще о многом, но это было ни к чему. Разве ей будет интересно знать о том, что недавно умер волчонок или что-то наподобие этого? Это только ее расстроит. И она не поймет... Валялкин посмотрел на часы. Всего осталось десять минут. Десять минут и он снова уйдет туда, в самую глушь леса. Таня не поняла бы его. Почему он не спит, почему ест только ягоды, а не нормальную, полноценную еду. Она не поняла бы. Минута. Всего одна минута и он уйдет отсюда. И снова будет сидеть до трех часов ночи в лесу. А после, когда вернется, попытается любым способом найти купидончика, что он отправил письмо ей. Три. Два. Один. Она его не поймет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.