ID работы: 3504824

Обещаю...

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      „Ты сидишь в своей комнате, в ночнушке чёрного цвета с рисунком пса, перед монитором компьютера“       Девушка сидела в своей комнате и читала рассказ друга по переписке. Он называет себя „Фикрайтер“, вот и стало интересно юной леди о том, что это такое. И сейчас она читает его первый фанфик, который, как он написал в „шапке“, посвящён его подруге из жизни.       „Я знаю что ты с детства любишь собак. Это мило…“       Она улыбнулась этой фразе, ведь она тоже с детства любит этих существ.       „Да… Детство. Мы виделись последний раз когда тебе было семь… А мне девять. Мы такие разные. Ты — общительная и жизнерадостная, а я — нелюдимый социофоб. Ты сейчас наверное начала „гуглить“ что это такое. Я же знаю тебя!“       Чуть нахмурившись она задумалась, а потом, усмехнувшись начала „гуглить“ что это такое, прямо как героиня в фанфике. „Бывает же…“ — усмехнулась она в мыслях.       „Улыбнулась читая этот текст. Ты его увидишь, я знаю. Темнота в комнате не даёт тебе покоя, ты всё также её боишься, как и тогда. Включить свет нельзя, в двери есть стекло, и мама увидет что ты не спишь. А на часах уже три ночи, глаза слипаются. У меня тоже.“       — Сейчас как раз три… Забавно. — Проговорил немного хриплый, от долгого молчания, голосок полу-шёпотом.       „Я помню как мы играли вместе. О эти взгляды со стороны моих и твоих сверстников! Мои думают что я идиот раз нянчусь с малолеткой, а твои считают тебя крутой, раз ты ходишь со старшим.“       Девушка потянулась в кресле.       „А что сейчас? Ты одинока, я одинок. Твои друзья отвернулись от тебя, а у меня их никогда и не было. Тебе хуже. Я привык, ну, а тебя предали. Все. И я тоже.“       Что-то больно кольнуло в сердце. Эта история была чем-то знакома ей. Но она не помнит.       „Твои чёрные волосы ещё блестят, хоть и тускло. Они похожи на эту ночь. Звёзды есть, хоть из-за холодных фонарей их и не видно. Глаза… Медового цвета. Я навсегда запомню то ощущение, которое словно охватывает с головой, и заставляет тонуть. И это при взгляде в них. Твои глаза… Сейчас потускнели… А под ними мешки из-за стрессов и неправильного образа жизни. Ну, а может и из-за ежедневного недосыпа. Ты уже два месяца ложишься спать на рассвете.“       Холодной рукой девушка провела по глазам и щеке. Холод. Он щёл от открытого окна. Пусть на улице начало августа, но ночи холодные. Но это не останавливает её, и она упорно, не думая что может заболеть, каждую ночь открывает окно на распашку.       „И как долго ты сидишь тут? Тратишь своё время и силы на прочтение этого бреда? Ляг спать, тебе ж лучше будет.“ Мутные жёлтые глаза неспешно вчитывались в каждое слово, в каждую букву. Она пыталась отыскать что-то давно ушедшие в этих символах.       „Интересно, ты хранишь ту игрушку, щенка, что я подарил в нашу последнюю встречу? Вот я до сих пор храню тот кулон из жёлтого стёклышка на проволоке. Ты говорила что сама его сделала. Ты всегда любила минералы. Ну, а стекло — похоже на минерал. Где только нашла этот ромбик?       Ну да ладно, не суть.       Тебе сейчас должно уже быть пятнадцать. Выросла уже. Наверно твоя комната уже не такая светлая как тогда. Тёмно-синие и чёрные цвета уже преобладают над белым и бежевым. Все они есть и сейчас, но не как раньше.“       Луна холодно глядела в окно девушки с чёрными как ночь волосами и глазами как мёд… плохая ночь и грязный мёд.       „Уже скоро рассвет, когда ты дочитаешь это, небо начнёт светлеть.“       Из окна видна лишь тьма. Хоть часы и предупреждают что через какое-то время придет солнце. И новый, бессмысленный, день.       „А ты помнишь тот день, когда я уехал? Что я спрашиваю, конечно помнишь. Ты не забудешь.       Я тогда впервые видел твои слёзы. Не знаю даже как сам не заплакал. Но я должен был уехать, ведь я слаб. Я не смог отговорить родителей от развода и я с мамой уехал в другой город. А ты осталась.“       Воспоминания всё сильнее давили, желая выбраться. Какое-то жгущее чувство переполняло душу замкнутой девочки. Но почему? Она ведь так и не может вспомнить что-то важно-жгущее, испепеляющее душу и заставляющее слёзы пытаться погасить это.       „А ведь я виноват в том что произошло. Я виноват в твоих проблемах. Если-бы я остался, то тебе не было бы так одиноко.“       Глаза расширились. Всё… Она всё вспомнила. Замерев и не дыша она смотрела в монитор, не веря, надеясь на совпадение, и желая что это правда.       „Ну что, вспомнила? Жаль. Твой ответ „да“, ведь так? Я же говорил что знаю тебя очень хорошо… Всегда когда ты была рядом я не сводил с тебя взгляда. Помню как ты бесилась и краснела от этого. Ха-ха! Я сижу и улыбаюсь, в то время как ты плачешь одна, в другом городе, в темноте, упорно читая текст, что расплылся от слёз. Горячих и обжигающих. Да, я и сам сейчас пустил слезу. Не истерика, просто слеза. И улыбка. Улыбнись и ты!“       Она вытерла слёзы и улыбнулась.       „Спасибо… Я верю что ты улыбнулась.“       Посмотрев в окно она окончательно перестала плакать. Что-то тёплое согревало её. Как в детстве.       „Ты живёшь всё там же, я знаю. Я вернусь. Следующим летом, дождись. А пока продолжай свою жизнь. И да, я не выйду на связь, ведь теперь ты это знаешь. Это был я. До встречи…“       — Как… Как?! — Девушка подскочила на стуле. После того как её лучший, и единственный настоящий, друг уехал она начала всё дольше и дольше пропадать в Мировой Сети. „Заблудившись“ в ней она перестала общаться с „друзьями“, которые даже не пытались узнать что с ней. От суицида её сберёг паренёк, который вдруг написал ей прямо перед тем как она собиралась зарезать себя. Почти опоздал, но что-то заставило её ответить на простое „Привет, что делаешь?!) “. Всё то время что она одна только он скрашивал существование, заменяя собой ушедшего друга.       Шли года, о той дружбе она старалась не вспоминать, но и забыть не могла, а боль только росла. Вот она уже почти не помнит его лица, но вдруг её друг по переписке присылает ей ссылку на сайт „ФикБук“, и просит прочитать его первый „фанфик“. И в нём она понимает что всё это время искала утешенья в том, кто ушёл. И он обещает вернуться. Становится страшно, вдруг это ложь? Но если правда, то тогда он… Всё это время… Был рядом несмотря ни на что?..       — Абсурд… — Тихо сказала девочка с долей надежды в голосе. — Но я поверю… Только на год.       „Я приду.“ — Пришло сообщение Вконтакте. Уже спустя пару минут страница была удалена. Профиль тоже. Остался лишь небольшой фанфик в интернете и надежда в душах этих двоих.

Это не конец их истории, но дальше мы её не узнаем…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.