***
Трель звонка пару минут терзает квартиру, прежде чем её хозяин появляется. «Иду,иду», - раздаётся недовольное в глубине квартиры. Кайл появляется сонный, в растянутой футболке, сползающей с левого плеча. - Марк? – он удивлённо трёт шею. – Твой кот вроде не пропадал? – неуверенно заканчивает он. - Да. Уже больше недели, и это меня беспокоит… В смысле, на тот случай, если он снова пропадёт, я бы хотел, чтобы ты научил меня, как правильно искать котов. Кайл усмехается и пропускает его.Часть 1
15 августа 2015 г. в 23:44
Кайл не любил котов ни в каком виде. Ни в жареном, ни в варёном, ни в мирно сидящем у него на руках.
Хотя это светло-персиковое, ненормально пушистое недоразумение и не вызывало у него чувств брезгливости, симпатию не вызывало тоже.
В отличие от его хозяина.
Кайл нервно поправил русую чёлку, отросшую почти до подбородка, и потянулся к звонку.
Дверь распахнулась практически сразу, как будто её хозяин ждал на коврике.
Тот сложил татуированные руки на груди, привалившись к косяку, с хитрой улыбкой осматривая своего гостя.
- Я нашёл твоего кота.
Кайл быстро сует ему животное, но уходить не спешит, стоя на пороге.
- Опять? – хозяин ехидно выгибает бровь.
- Да, опять, Марк.
Не рассказывать же ему, сколько трудов стоит выманивать это ленивое существо по несколько раз на неделю. А ещё эта вредина не покупается абы на что: его королевскую пушистость можно приманить только куском хорошего мяса.
«Вот вредина», - думает Кайл, не зная, к кому подходит этот эпитет больше – коту или его хозяину, который наглаживает своего любимчика.
Кайл приваливается плечом к косяку напротив.
- Однако… Как тебе удаётся его всё время находить? – смотрит пристально и нагло в глаза.
И улыбается.
- У меня свои методы.
- Как интересно… - Марк резко подаётся вперёд, впечатываясь рукой в стенку возле Кайла. Каких-то пару сантиметров от лица. – Может, расскажешь?
- Может быть.
- Ну, тогда добро пожаловать.
Дверь тихо закрывается, оставляя лестничную клетку в тишине.