ID работы: 3504857

Как правильно искать котов

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайл не любил котов ни в каком виде. Ни в жареном, ни в варёном, ни в мирно сидящем у него на руках. Хотя это светло-персиковое, ненормально пушистое недоразумение и не вызывало у него чувств брезгливости, симпатию не вызывало тоже. В отличие от его хозяина. Кайл нервно поправил русую чёлку, отросшую почти до подбородка, и потянулся к звонку. Дверь распахнулась практически сразу, как будто её хозяин ждал на коврике. Тот сложил татуированные руки на груди, привалившись к косяку, с хитрой улыбкой осматривая своего гостя. - Я нашёл твоего кота. Кайл быстро сует ему животное, но уходить не спешит, стоя на пороге. - Опять? – хозяин ехидно выгибает бровь. - Да, опять, Марк. Не рассказывать же ему, сколько трудов стоит выманивать это ленивое существо по несколько раз на неделю. А ещё эта вредина не покупается абы на что: его королевскую пушистость можно приманить только куском хорошего мяса. «Вот вредина», - думает Кайл, не зная, к кому подходит этот эпитет больше – коту или его хозяину, который наглаживает своего любимчика. Кайл приваливается плечом к косяку напротив. - Однако… Как тебе удаётся его всё время находить? – смотрит пристально и нагло в глаза. И улыбается. - У меня свои методы. - Как интересно… - Марк резко подаётся вперёд, впечатываясь рукой в стенку возле Кайла. Каких-то пару сантиметров от лица. – Может, расскажешь? - Может быть. - Ну, тогда добро пожаловать. Дверь тихо закрывается, оставляя лестничную клетку в тишине.

***

Трель звонка пару минут терзает квартиру, прежде чем её хозяин появляется. «Иду,иду», - раздаётся недовольное в глубине квартиры. Кайл появляется сонный, в растянутой футболке, сползающей с левого плеча. - Марк? – он удивлённо трёт шею. – Твой кот вроде не пропадал? – неуверенно заканчивает он. - Да. Уже больше недели, и это меня беспокоит… В смысле, на тот случай, если он снова пропадёт, я бы хотел, чтобы ты научил меня, как правильно искать котов. Кайл усмехается и пропускает его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.