Пролог
15 августа 2015 г., 23:46
Тихие шаги по полу длинного коридора старого особняка, выполненного в изысканном древнем стиле. Каждый раз, когда одна нога наступает на кафельную плитку, звук соприкосновения разносится по всему пространству, заходит в каждый уголок коридора и слышится, даже, в закрытых комнатах. Вокруг никого нет, но я отчетливо чувствую, что кто-то внимательно следит за мной и беззвучно шагает следом. Мой преследователь будто летит над полом, потому что от него не слышно не звука.
Я испуганно делаю тихие шаги, а в голове повторяю какую-то мелодию одной из любимых песен, чтобы успокоиться и отвлечься от человека сзади. Я не желаю оборачиваться, потому что я знаю. Знаю, кто идет за мной так, будто летит.
Пугающий коридор заканчивается, впереди поворот, за которым кроется свобода, за которым я смогу начать свою жизнь заново. Я смогу сбежать отсюда навсегда, если, конечно, сейчас не обернусь назад.
Скребущее чувство внутри молит меня о том, чтобы я повернулась и взглянула на своего преследователя в последний раз. Я так хочу посмотреть на него, но я знаю, что если сделаю это, то я не уйду никогда. Я останусь здесь навечно и ничто не сможет вытащить меня из этого старинного дома.
Еще пара шагов и я уйду, вернусь в нормальный мир, в реальность, но что-то тянет меня назад. Неведомая сила заставляет замедлить шаг. Я не должна останавливаться, не должна оборачиваться, я должна уйти навсегда.
Ноги постепенно притормаживают, не зависимо от меня. Я закрываю глаза и делаю шумный вдох, сглатывая подступившие слезы. Пальцы сжимаются между собой, сердце бьется внутри, будто готово выпрыгнуть наружу. Меня начинает подташнивать от страшного волнения. Горло скребет от жажды и огромного комка слез, который стоит в глотке.
Я делаю последний шаг и застываю на месте. Я, сама того не понимая, остановилась. Неужели я решила остаться?
Веки сомкнуты. Я не слышу ничего, но всем телом чувствую взгляд своего преследователя. Он стоит так близко ко мне, что я могу уловить его тяжелое дыхание. Моя голова начинает медленно поворачиваться назад, чтобы взглянуть на того, кого люблю. Волосы, разбросанные по плечам, колышутся от этих движений. Медленно я оглядываюсь назад, и оставляю шейные позвонки в неудобном положении.
Вдох-выдох. Стук сердца, тихий стон, слетевший с губ, жуткое волнение… И я широко распахиваю свои глаза, поднимаю веки. Сердце улетает вниз, падает в самые пятки, зрачки расширяются, а по позвоночнику пробегает холод. Ужасный страх овладевает телом.
Лишь одно мгновение и мое тело прижато к стене темного коридора. Дыхание учащается, я чувствую чье-то присутствие, но здесь никого нет. Я не в силах пошевелиться, не в силах даже сделать одно мелкое движение. Меня вдавливают в стену за спиной чьими-то невидимыми руками. Пустота. Лишь воздух и молекулы летающей пыли кружат передо мной.
Боль проноситься по позвоночнику от контакта со стеной. Слишком сильно пустота вдавливает меня в нее. Я издаю глухой стон и приоткрываю рот, чтобы набрать кислорода, который резко заканчивается в моих легких.
Глубокий вдох. Боль… И тишина…