Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Но что же теперь у них в груди вместо сердца? – спрашивает, запинаясь, Петер-угольщик.       - Да камень, - отвечает ему Михель. – Философский камень.

***

      - Хорошо. Ты получишь шкатулку Лемаршана. Но при одном условии.       - При каком?       - Никогда не открывать ее.       - Но ведь это – пытка, пытка многим страшнее тех, что способны измыслить сенобиты!       - …поэтому ты согласишься.

***

      И создали боги людей из персти земной – кого из черного перегноя, кого из красной глины, кого из бледных песков. И вложили каждому в уста животворное слово, написанное на кусочке пергамента.

***

      - Жрецы наши истинно ведают волю небес: приговоры их справедливы, предсказания точны, помыслы простерты к горнему благу.       Путешественник внимательно слушал.       - Ты, может быть, хочешь узнать – что же дарует им столь преподивную силу? В этом нет тайны, и потому я скажу: жрецы наши от века питаются кровью и плотью богов.

***

      Шли дни и годы, и вот тень опять явилась к нему.       - Поедете со мной? Мне нужен компаньон на водах, так не поедете ли вы в качестве моей тени?       - Ну, это уж слишком! – сказал ученый.       - Да ведь как взглянуть! Солнечной тени из вас для меня, конечно, не сделаешь, зато юнгианскую – вполне. В конце концов и сам я служил таковою.

***

      ОБВИНИТЕЛЬ: Состоите ли вы в браке?       ИСТЕЦ: Да. В химическом.       ОТВЕТЧИК: Это правда. Я – его вдова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.