ID работы: 3504887

roses

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Розы - не просто школьная традиция. Это один из важнейших показателей популярности, исходя из полученного количества можно было судить сколько у тебя друзей. Менее пяти роз получают разве что неудачники или люди, которых никто не знает. Стив не относил себя к первым, скорее ко вторым, но в целом он был уникальным случаем. Его единственным лучшим другом был Баки, чья роза удивительно долго оставалась свежей и довольно стойко напоминала потом о себе Стиву на протяжении недели.       Другое дело - Джеймс Барнс. Баки всегда был тем парнем, который в день всех влюбленных получал больше всех роз, но мало кому дарил их сам. О нем никогда никто не забывал, а он помнил о тех, кто был действительно ему дорог. Джеймс даже не брался пересчитывать цветы - так их было много. Бывало, он едва обхватит их руками, а откуда ни возьмись появится еще девушка, смущенно протягивающая розу. И Баки не отказывал, никому и никогда. Он был таким обходительным, что каждая вручавшая ему цветок чувствовала себя особенной, словно он ждал именно ее. Делал он это ненамеренно, просто он был таким, галантность и вежливость были в нем заложены. Что важнее всего, он никогда не подшучивал над Стивом и даже не обсуждал с ним эту глупую традицию, исходя из которой никого нельзя было оценить по достоинству. Джеймс знал, что Стив Роджерс заслуживает все эти розы.       Чуть взволнованно и растерянно Стив принимал цветок и дарил в ответ, хотя в этот день абсолютно все их дарили друг другу. Ничего необычного в этом не было, но он все равно краснел, когда Баки, кивая, добавлял розу к остальным. Джеймс улыбался, наклонив голову чуть набок, и прикрывал глаза, умножая число поклонниц (поклонников?) одним взмахом ресниц. Как и многие, Стив видел в этом еще и возможность выразить свои чувства, прикрывшись "всепоглощающей традицией". Баки знал это, как и то, что Стив не умеет врать или даже прикидываться. Только не с ним, только не с Баки.       Как упоминалось, роза у Стива была одна, но Баки знал которая среди всех его цветов подарена Роджерсом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.