ID работы: 3504931

Мамочка

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вернемся в 2008 год, когда я только-только перебралась в Нью-Йорк и мечтала стать великим писателем. Я познакомилась с множеством новых людей и у меня был парень. Спустя два года, мы с ним стали жить вместе и даже в планах была свадьба, но как только он узнал что я беременна- все планы разрушились. На следующее утро он уехал не попращавшись и оставил лишь записку, мол ему нужно время чтобы все хорошенько обдумать. Сейчас 2015 год и видимо, за 5 лет он так и не обдумал все. Я же, родила красивого мальчика, который точная копия меня и лишь его зеленые глаза были единственным напоминанием. У Даниэля были такие же темные, кудрявые волосы как и у меня, пухлые губы… Думаю, когда он подрастет, то девчонки ему прохода не будут давать. А что кается меня, я все же стала писателем. Не великим, но это же поправимо? Пару месяцев вышла моя первая книга (которая быстро набрала популярность в Нью-Йорке), а до этого я писала стихи и небольшие рассказы плюс подрабатываю в журнале.Мои коллеги были шокированы, когда узнали что у меня есть сын (на тот момент мне было 23, а Дэни 3). А теперь, давайте вернемся к настоящей жизни. Снова пробки. За 5 лет я все никак не могу привыкнуть к ним. Мы с Дэни едем в детский сад и позже, мне нужно заехать в агентство, магазин, на встречу и домой… ну знаете, всякие домашние хлопоты и потом забрать Дэни и съездить вместе с ним в кино. -Так, если пойдете гулять, обязательно одень этот свитер, шапку и шарф.- я складывала вещи сына в его шкаф. -Ну мам…- начал хныкать он -Не «мама». Я тебе серьезно говорю. И если ты не оденешь, то завтра я попрошу воспитательницу, чтобы она одевала тебя на прогулку.- я подошла к скамье, на которой сидел Даниэль и присела на корточки, чтобы мы были «на ровне» -Хорошо- он опустил взгляд в пол и я подняла его голову за подбородок, тем самым заставив снова посмотреть мне в глаза.- Да одену я, одену. -Хорошо. А теперь обними мамочку- мы обнялись и я поцеловала его в щечку.- Держи дружище- каждый раз я давала ему мармеладки разных форм и это тало нашей традицией. Проводя сына взглядом (как он перешагнет порог в группу), я поправила свою прическу и отправилась к выходу. Хоть мы не могли себе позволить раскидываться деньгами, но их у нас было достаточно…поэтому мой Дэни посещал, так скажем, элитный детский сад. Говорят, что в него даже ходила дочка Виктории Бекхман, но правда или нет- я не знаю. Так же, у нас была машина- «Honda Civic» белого цвета. До агентство я добралась без пробок, что крайне редко бывает. -Эйвелин- поприветствовала меня Оливия- секретарша. -Зои у себя? — спросила я -Да.- и я зашла в кабинет Зои- в каком-то смысле мой босс. Она является директором редакции, что спонсировало мою книгу. Ей 40 с небольшим и как мне известно, имеет 4 детей: троих мальчиков и дочку- подростка. -Эйв, присаживайся- я села напротив нее в кресло- Приступим к делу? -Конечно- она встала из-за стола и подошла в «белой стине» на которой тут же появились графики продажи книги -Признаюсь, наше агентство не ожидало такой востребовательности твоей книги. Не пойми меня не правильно, ты просто писала небольшие работы и написать книгу не совсем известному автору-самоучке… Тем не менее, для Нью-Йрка потребовался месяц, чтобы раскупить все две тысячи экземпляров «Каменный Войн» и люди требуют еще. Поэтому мы отправили на печать еще тысячу. Так же, мы хотим отправить по пятьсот экземпляров в Лондон, Канаду и в Москву. Если все пойдет хорошо, то отправим в эти же города по тысячи и включим Лос-Анджелес, Айдахо и Техас. — она выжидающе смотрела на меня, как бы пыталась спросить взглядом «можно ли задать следующий вопрос» -И? Я согласна -Тебе придется поехать в Лондон, Канаду и Москву в Декабре. -Зачем? -Перед продажей мы хотим устроить небольшую презентацию. Ничего особого от тебя не требуется, просто подпишешь несколько книг и может быть поотвечаешь на вопросы. Но тебе нужно будет рассказать о книги, рассказать что сподвигло ее написанию и прочее. -Звучит здорово… Но можно мне взять с собой Даниэля? -Да, я думала об этом. И конечно его можно взять с собой. Но вы не поедете одни. Нет. Я поеду вместе с вами и поедет еще Хлоя и два охранника. -Отлично. Спасибо -Ой да брось. В конце концов, я тоже мать и понимаю тебя. -Это все о чем вы хотели поговорить? -Не совсем. Ты уже начала писать новую книгу? -У меня есть пару задумок… Либо фантастика, либо современная романтика. Для меня оба варианта соблазнимы -А что если их соединить? -И написать что-то вроде «Сумерки»? Нет. -Ну до конца месяца думай и предоставь нам презентацию о второй книги. Мы еще немного поговорили и я поехала дальше. В продуктовом магазине я столкнулась с довольно-таки симпатичным парнем. Как он представился, его зовут Джастин. И хотя он был вполне хорош и с манерами, одежда его была странной. Слишком сильно весящие штаны-юбка, кроссовки, свитер, шапка-ушанка и очки почти на все лицо. В его тележки было много минералки, спиртного, нарезки мяса и… презервативы. Последнее немного смутило меня, хотя имею ребенка. В моей же тележке было много фруктов и овощей, молока и три больших пакета попкорна. -Извините, это конечно не мое дело. Но у вас сегодня намечается просмотр кино? — он покосился на попкорн -Скорее сего мультиков. -Это хорошо, но и в тоже время печально. -Что? Почему? -Я хотел пригласить вас сегодня ко мне на вечеринку.- и тут уже я покосилась на содержимое его тележки. –Вы ничего плохого не подумайте, — он спрятал презервативы в задний корман штанов-юбки –Просто немного посидим и все. -Джастин. Не знаю даже как ответить. Я скорее не та, кто вам нужен. Вы собираетсь развлечься и понятно дело что связи с девушками не исключены…Я пожалуй откажусь.- и тут же пошла к кассе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.