ID работы: 3505079

Леди не следует мокнуть под дождём

Гет
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Дорогой дневник...

Настройки текста
Примечания:
      Дорогой дневник, я всегда верила в сказку «Золушка». И всегда считала, что, если постоянно трудиться и помогать другим, то счастье когда-нибудь да свалится на твою голову. Однако пару лет назад я была выбита из колеи злыми словами моей мачехи, поэтому моя вера в лучшее исчезла, а весь мир показался настолько злобным, что сил больше терпеть не было. Не выдержав эту боль, я со всех ног помчалась на улицу и бежала, не разбирая дороги. Пару раз меня чуть не сбила машина, но я, к счастью, благополучно избежала автокатастроф. Мне самой сейчас стыдно вспоминать всё это, я была такой дурой, но в таком неуравновешенном состоянии я и понятия не имела, что делала. Лишь почувствовав, что задыхаюсь и сильно устала, я остановилась. Только тогда заметила, что дождь лил как из ведра, а сама я была мокрая до ниточки. Однако меня это несильно волновало. Холодные дождевые капли скрывали мои горячие слёзы. Я всегда тихо плакала, сжав зубы. Люди проходили мимо, с некой брезгливостью бросая на меня взгляды. Вот тебе и судьба Золушки! Тебя следовало бы назвать Лохушка, чёрт подери! Тогда именно такие мысли посещали мою голову.       Мой взгляд зацепился за машину, что всё ближе подъезжала ко мне, я стояла у дороги. Но, к моему удивлению, она не проехала, забрызгав меня грязной лужей, а плавно остановилась рядом со мной. Неожиданно из неё вышел молодой человек с чуть растрёпанными рыжими волосами и глазами красного оттенка. Он был одет, судя по всему, в дорогой костюм, но не обращал внимания на то, что начинает мокнуть. Он вытащил из машины какую-то вещь, а потом раскрыл его. Я тогда догадалась, что это зонт. Медленно подойдя ко мне, мокрой и неопрятной, он чуть приподнял уголки губ: — Леди не следует мокнуть под дождём, — с этими словами он аккуратно берёт мою холодную руку и даёт зонт, затем так же неожиданно уходит. А я осталась шокированно смотреть вслед уезжающей иномарке.       Я тогда совсем не думала, что он окажется моим будущим боссом и… мужем. А его признание оказалось довольно своеобразным. В тот день, не помню уже почему, я поссорилась с ним и выбежала на улицу, чтоб подышать свежим воздухом, но, как назло, оказывается, что шел дождь. Почему он идёт всегда, когда мне это не на руку?! Но гордость не позволяла вернуться назад, и я стояла, чувствуя, как начинаю медленно замерзать. Когда Сейджуро неожиданно оказался рядом и протянул зонт, я упрямо сжала губы и скрестила руки. — Леди не следует мокнуть под дождём, — воспоминания того вчера вмиг заполнили меня, и я не смогла сдержать улыбки. Не веселой или радостной, а истеричной. — Ты издеваешься? — Нет, конечно, — так и чувствую ту наглую ухмылку. — Ведь моей леди действительно… не следует мокнуть под дождём.       Конечно, легче было бы просто сказать, что любит, и возможно, уже не так оригинально, но… Знаете, эти слова почему-то намного роднее.

***

— Ты что это там пишешь? — мужской голос, раздавшийся сзади, заставил девушку мигом закрыть блокнот и обернуться с хитрой улыбкой. — Да так, решила оставить нашему ребенку на память… — Что? — Ой, а я тебе не рассказывала?       Ну, впрочем, я та же самая Золушка, только добилась всего без помощи крёстной. Так что… не сдавайтесь!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.