ID работы: 3505098

У обрыва

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое сидели над обрывом и смотрели вдаль. Их окружала только пропасть и равнина, находившаяся позади. Над ними ярко светило утреннее солнце и шелестела молодая листва. — Почему ты приходишь сюда? — Не знаю. Что-то держит меня здесь. Что-то заставляет возвращаться вновь. — Интересно, а что заставляет меня? — девушка вытянула руку и посмотрела на лучи солнца, проходящие сквозь прозрачные пальцы. — Помню, как был счастлив. Чувство, которое хотел бы пожелать испытать каждому. Этот момент, когда не думаешь ни о чём; когда ощущение, что ты сам не свой, а все твои поступки совершает кто-нибудь другой — не ты. Когда от лёгкости разрывает изнутри, и не хватает слов, чтобы описать своё состояние. Ощущение, когда в тебе всё сжимается до дрожи на кончиках пальцев.       Она дарила мне счастье — дарила эти чувства. Холодная и неприступная, словно рождённая и сошедшая в этот мир с ледяной планеты. У неё были нежные черты лица, совершенно неподходящие характеру; бледная кожа, будто оттенок дорогого фарфора; большие голубые глаза, тонкие губы и с небольшой горбинкой нос. Волосы всегда были аккуратно собраны и только две пряди спадали на лицо. Взгляд холодный и невозмутимый, но иногда в нём можно было заметить грусть и даже пустоту. Не знаю почему, — он повернулся в сторону девушки, — но, думаю, вы с ней похожи. Стоило её только увидеть, и воодушевлённость преследовала меня весь день. Однажды она подошла и заговорила со мной. Это было больше в знак приветствия, нежели интереса, но одна мысль о том, что она говорила со мной, приводила в волнение. Знаешь, это место очень похоже на то, где я рассказал ей о своих чувствах. Был такой же солнечный день. Складки её платья плавно разлетались на ветру. Она слушала внимательно. Выслушав, она не сказала ни слова — лишь окинула взглядом сочувствия и сожаления.       А потом я оказался здесь. Каждый раз, находясь тут, пытаюсь что-то вспомнить, но не могу. Цепляюсь за обрывки воспоминаний, но ничего не выходит. Не так давно и ты пришла сюда. Жаль, что ты тоже немногое помнишь о себе. Парень рассказывал историю с лёгкой улыбкой на губах. В его словах всё говорило о детской невинности и даже наивности. По-прежнему ярко светило солнце и тихо шелестела мягкая трава. Он неожиданно встал и с безумной радостной улыбкой прыгнул в обрыв. — Армин! — с ужасом воскликнула девушка и посмотрела вниз. — Не кричи так, — сказал он, вновь появившись рядом, — я часто так делаю и всегда возвращаюсь сюда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.