ID работы: 3505099

У доктора Миляги нежные руки

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У доктора Миляги нежные руки. А вот ее - жесткие, и все в мозолях. Одри впервые ярко осознает это, когда он берет ее запястье для поцелуя при знакомстве.       - Доктор Джошуа Миляга, - произносит улыбающийся качок с добрыми глазами и наклоняется к ее ладони. И вот здесь Одри и посещает ужасное чувство диссонанса. Да, она знает что означает это слово, хоть и не посещала университетов, как некоторые.       В докторе, несмотря на ощутимый внутренний стержень и литые мускулы, нет ничего жесткого: добрые глаза, мягкие руки. «Губы, наверное, тоже ничего».       - Одри Рамирес, - отвечает она и надувает пузырь жвачки. Ведь ей как-то странно нервозно, а это не к добру.       В Одри, напротив, нет ничего мягкого. Жилистое тело, сильные руки, приобретенные после многих часов работы в гараже, и, как результат, загрубевшие ладони и несколько мозолей.       Доктор снова ей улыбается, а она сожалеет, что не курит, потому что сейчас самое время затянутся сигареткой. И заняться мозгокопанием, потому что "милаш" за две минуты присутствия сумел всколыхнуть в ее душе что-то типично женское, и руки захотелось срочно намазать смягчающим кремом. Она резко забирает руку, которую мужчина держит в своей как-то слишком долго для правил приличия.       Джошуа улыбается, глядя на очаровательную девушку и пытается вспомнить, где на побережье можно найти цветы. Девушка сильная и на вид слишком сурова. Хоть ее действия и были в некоторой степени вульгарны, даже то, как она стояла сейчас подбоченившись, отодвинув бедро влево, однако есть в ней что-то завораживающее, и он узнает что именно.       В следующие дни, пока идет финальный этап подготовки к экспедиции в куда-то_то_там к побережью Африки, доктор пристально наблюдает за загадкой по имени Одри Рамирес. Настолько, насколько он может наблюдать за механиком, будучи врачом, который пытается оборудовать перевозной кабинет. Рурк что-то бурчал о ненужности на корабле операционного стола, но, учитывая то, что они собирались наведаться к горячим парням из южной Африки… Словом, доку было лучше знать. Он же врач, черт возьми.       Его классическое воспитание (насколько оно может таковым быть в индейском племени) требовало подойти и пригласить ее куда-то, а не подглядывать из-за угла. Чем-то она напоминает девушек племени, в котором он жил: то же отсутствие ужимок, та же прямолинейность. Но чего он никак не может понять, так это ее стремления к грубости и желания все-все делать самостоятельно.       Она где-то раздобыла сигареты и теперь часто выходит на берег покурить. А он вот уже несколько дней сдерживает себя, чтобы по какому-то праву не вырвать из ее рук сигарету и заменить ее своими губами, но пока он сдерживался.       Одри начала курить. Выкуривая по сигарете (ну в крайнем случае трем, не нудите) в день, она пыталась осознать, что же заставило ее вдруг осознать себя женщиной. Кремом она, кстати, все-таки начала пользоваться. Что дальше? – спрашивала она себя. Тебе перестанут нравиться твои комбинезоны, свитера и захочется носить платьишки? Будешь красить губки и капризничать? – кривилась она. – После того как ты столько лет пыталась стать гордостью отца. Из-за чего? Мускулистого добряка с повадками джентльмена прошлого века и дипломом врача.       Тьфу, смотреть противно.

***

      «Все-таки руки у него на удивление сильные, но в целом он своей фамилии соответствует» - думала Одри, снова жалея, что не может закурить.       Особенно сейчас, когда его руки ощупывали ее голое плечо, пытаясь оценить повреждения. Конечность ныла, а сердце стучало где-то в горле то ли от боли, то ли от близости мужчины. Девушка пялилась в потолок, жуя жвачку, и никак не реагировала на его попытки обратить на себя ее внимание.       Она снова взяла на себя слишком много (в прямом смысле этого слова), и в ее плече что-то неожиданно хрустнуло и неприятно сжалось. Ну а она виновата что ли, что появление этого милашки в поле зрения и его горячий взгляд колыхали в ней все самое мужское, чего она нахваталась от отца и его друзей-механиков. Да и то, что он постоянно пытался ей помочь, словно она немощная не добавлял спокойствия.       - Сейчас будет больно, - медленно произнес он. – Я вколю анестезию, но потерпеть все равно придется.       - Доктор, я буду жить? – невпопад пробормотала девушка, все же останавливая свой взгляд на нем.       - Долго и счастливо, - улыбается он, наполняя шприц. – Если перестанешь поднимать тяжести, когда вместо этого можно попросить кого-то из мужчин.       - Тебя, например? – Укол в руку не болезненный, но сам факт - противен. Вот по лицу и проходит недовольная гримасса. – Ты же доктор. Тебе нужно руки беречь.       Ее ухмылка, если по правде, незаслуженна. Она видела, как он поднимал тяжелые мешки, помогая солдатам, но все же. Подколы – это святое.       - Ради тебя я бы их не пожалел, - снова улыбается он, уходя ей за спину. – Как я и говорил, будет больно.       Доктор хмурится, и ей тревожно. Может, там что-то серьезное. Да и ей действительно не стоит так напрягаться. Ведь волка кормят ноги, а ее – руки.       Миляга хмурится потому, что она снова слишком своевольна и чересчур независима. Когда он увидел, как девушка скривилась и уронила тяжелую деталь, у него чуть приступ стенокардии не случился. Его отец знал на этот случай парочку ярких оборотов, после которых любая женщина стыдилась бы. Но он боялся, что с Одри это не пройдет, хотя бы потому, что она не понимает их наречия. Вот и приходилось использовать самое неэффективное средство: молчаливое неодобрение. Как он и предполагал, ей было наплевать, да и сам он постоянно сбивался, пытаясь шутить и непроизвольно улыбаясь.

***

      Она находит его на палубе, необычайно тихой для себя обычной, через несколько часов после отплытия. Усталого, взмокшего и какого-то опустошенного. Мужчина смотрит на океан (или море, без разницы) какой-то странно потерянный. Все прошло не так чисто, как предполагал Рурк, хранители гробниц, они же соседнее племя, взбунтовались и вышла заварушка. Хоть у них из оружия только и было, что копья и стрелы, но потрепали они многих изрядно. Вот доктор и провел последние сутки, зашивая и чистя раны от яда. Да, денек не очень.       Услышав ее шаги, он повернулся на шум и поднял голову. Смотреть на него сверху вниз было как-то странно. Все же он всегда умудрялся быть морально выше нее, даже когда сидел. А сегодня что-то было не так.       - Сигаретки не найдется? – его хриплый голос, как-то удивительно созвучен с шумом океана. Он смотрел на нее своими голубыми глазами, и сердце как-то странно щемило оттого, что она все не могла найти нужные слова.       - Ты же доктор. Тебе же нельзя.       Она присела рядом, сложив ноги по-турецки: боком к морю, лицом к нему.       – Ты должен был привыкнуть ко всему этому. Ты же врач. Винни рассказывал, что ты был военврачом.       - Да, и ушел оттуда именно для того, чтобы больше этого не видеть. – Он закрыл глаза и оперся головой об обшивку. – Я сидел на седативных, наверное, был близок к депрессии. И тут - Уитмор. Предложил мне место доктора в экспедиционной команде. «Что там может случиться?» - подумал я. Перелом, аллергия на пыль. Все. Но я же не знал о Рурке. – Он, кажется, был зол.       - Кто бы мог подумать, нашего Винни Пуха разозлила потасовка. – Она прислонила голову к подрагивающему борту корабля. – Все не так плохо. Никто же не умер. Благода…       - Сходишь со мной куда-нибудь? – перебивает он девушку, резко поворачиваясь к ней. – Когда мы вернемся.       - Ты пользуешься моей жалостью к тебе, чтобы вытребовать свидание? – она выпрямляется и хмурится, пытаясь собраться с мыслями.       - Я настолько жалок? – он наклоняет голову вперед, разворачивая к ней корпус. И снова улыбается.       - Двести двадцать фунтов мышц и мозгов едва ли могут быть жалкими. – Она отзеркаливает его позу и тоже улыбается.       - Тогда ты крайне нелогична.       И они внезапно оказываются ближе, чем можно было себе представить. Он наклоняется к ней и все же целует так, как хотелось уже давно.       У доктора Миляги нежные руки, и прямо сейчас они находят какие-то волшебные точки на ее шее, а у Одри Ромирес на удивление теплые губы, и они идеально сочетаются со ртом доброго доктора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.