ID работы: 3505180

Заветное желание

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Аэропорт.

Настройки текста
Сумбур, суета и всеобщая спешка – вот как можно было охарактеризовать атмосферу, царившую в зале ожидания терминала. Собственно, этим он не отличался от залов ожидания любого из пассажирских аэропортов мира. Люди были поглощены обычными для путешественников заботами: спешили на посадку, волоча за собой непослушных детей; паниковали, не находя в карманах шорт посадочных билетов; озабоченно вчитывались в информационное табло, напрягая слух в ожидании нового объявления автоматического диспетчера. Кто-то храпел, развалившись на маленьком неудобном кресле; кто-то жевал бутерброд, со скукой глядя в окно; кто-то ругал супруга за не выключенный утюг. Всё как обычно, ничего удивительного. Саша, однако, не замечал окружающей его суматохи. Весь мир для него сжался в одну светлую точку, утонувшую в глазах Алисы. Он смотрел в эти глаза и будто сам растворялся в них, не в силах насытиться лившимся из прекрасных глубин сиянием. Ладони лежали на её тёплых, бархатных щеках, и от этого прикосновения по всему телу разливалось тепло, хотелось вырваться из бренных оков плоти и лететь навстречу безмолвной музыке Вселенной. Но в то же время не было желания сильнее, чем остаться здесь, сейчас. С ней. Навсегда. Лицо Алисы светилось от счастья, а губы едва заметно дрожали от волнения и чувств. Саша не выдержал, сократил до ноля те десять сантиметров, что ещё отделяли его от неё, и поцеловал девушку. Её губы, промедлив лишь мгновение, раскрылись, поддавшись нахлынувшим эмоциям. В этот момент – как и всегда – Вселенная перестала существовать для Саши, рассыпавшись на мириады сверкающих осколков. Остались только он и она. Чувства отключились, сметённые шквалом эмоций. Казалось, миг этот растянулся в целую бесконечность, и ничто не могло разорвать объятия двух влюблённых. Кроме, конечно, обыденной реальности. Алиса мягко, но настойчиво отстранилась, разом возвращая любимого на бренную землю. - Мой самолёт, слышишь?.. - улыбается, и эти восхитительные ямочки на щеках – Саш, пора… Ты ведь не хочешь, чтобы я опоздала? - Больше всего на свете, провалиться бы всем твоим практикам! - Ну, не надо. Ты же знаешь, я уезжаю всего на полгода. Вот увидишь, они пролетят очень быстро! Саша в шутку горестно вздохнул: - Да уж, учёбу всё же надо закончить, будь она неладна. Алиса сжала его руку в своих ладонях, умилительно-ласково посмотрела в его глаза: - Ну вот, ты же всё понимаешь! Ты у меня самый умный, самый-самый лучший! Девушки знают, как лучше всего ободрить парня. - Ладно уж, дуй на посадку! – ворчливо ответил Саша – А то и вправду улетят без тебя! Девушка просияла. - Я люблю тебя, Саш. - Знала б ты, как я тебя люблю – ни за что не полетела бы. Алиса хихикнула, приподнялась на цыпочках и чмокнула своего жениха в щёку. Подхватила сумку, отошла, пятясь, к посадочной зоне. Саше очень не хотелось выпускать её руку. Сплетшиеся пальцы замерли на мгновенье, коснулись друг друга в последний раз, размыкаясь, и, наконец, отпустили друг друга. Алиса лёгкими шагами догнала очередь из пассажиров. Перед самым люком она махнула рукой на прощанье и скрылась из виду. Саша стоял и смотрел, как люди один за другим уходили в самолёт. Дождался, когда стюардесса закроет посадочный переход. Сунув руки в карманы летних брюк, побрёл к окну. Найти самолёт Алисы труда не составило. Вот он, белый с синей полосой, и синим бортовым номером на хвосте, отошёл от посадочного рукава, неспешно и даже степенно отдалился от терминала. Аккуратно вырулив на взлётную полосу, самолёт покатился от Саши, постепенно набирая скорость. Парень невольно представил, как ревут двигатели, как неохотно расступается воздух перед белым корпусом машины. Самолёт разогнался, неуловимым движением приподнялся, оторвался от земли. Через секунду машина резво пошла вверх, набирая высоту. Уже было не разглядеть то, как в брюхо авиалайнера прячутся шасси. До терминала только сейчас добрался низкий гул взлетающего борта. Провожающие начали расходиться от окна, терминал продолжал жить своей обычной жизнью. Только Саша остался стоять, слегка сгорбившись, дожидаясь момента, когда железная птица сожмётся в невидимую точку и растворится в синеве. Однако самолёт так и не успел исчезнуть из виду. Где-то под левым крылом вдруг что-то ярко сверкнуло, засветилось жёлтым огнём. Потянулся дымный след. Самолёт тряхнуло, машина начала заваливаться на бок. В зале ожидания кто-то в ужасе вскрикнул. Авиалайнер, всё сильнее кренясь на левый борт, начал стремительно терять высоту. Что-то ещё раз вспыхнуло, на этот раз гораздо сильнее и ярче. Люди увидели, как отвалилось и полетело в низ, кувыркаясь в воздухе, левое крыло. До терминала донёсся глухой отзвук взрыва. Саша замер, точно соляной столп. Будто застыл. Самолёт резко провалился вниз. Огонь, пылающий на месте оторванного крыла, хищно бросился на белую сигару покалеченной машины. За мгновенье огненная сфера полностью поглотила силуэт самолёта. В аэропорту взвыла аварийная сирена. Кто-то из пассажиров закричал, кто-то из провожающих упал в обморок. Большинство же в ужасе наблюдали, как огненный шар, подобно фениксу, камнем летит к земле. Чёрный жирный дым чертил в ещё недавно чистом и голубом небе кошмарную грязную полосу. Уже над самой кромкой леса самолёт, ослепительно вспыхнув, взорвался. Обломки разлетелись во все стороны с непостижимой скоростью, и через секунду на землю обрушился огненный дождь. В небе распухало, быстро темнея, огромное дымное облако, из которого яркими струйками вырывались последние пылающие останки воздушного судна. Грохот. Тишина. Звуки смешались. Вопли и стоны, завывание тревожной сирены, топот ног и стук тел, бессильно валящихся на пол. Надрывный, торопливый гомон приходящих в себя людей. Кто-то беспомощно топтался, растерявшись и явно не зная, что делать. Чей-то ребёнок надрывно рыдал, напуганный творящимся вокруг хаосом. Люди метались, спеша покинуть посадочную зону. Несколько зевак, прижавшись носами к оконному стеклу, во все глаза таращились, как по взлётному полю устремились к месту крушения дежурные автомобили спасателей, пожарных и медиков. Что-то бубнил голос диктора, выдавая положенную при чрезвычайных ситуациях порцию текста. Люди не слушали. Страх и паника. Лишь один человек остался неподвижен. Саша, не дрогнув ни одним мускулом, остался стоять у окна и невидящим взором смотрел на потихоньку рассеивающийся клуб дыма. Его лицо застыло, превратилось в каменную маску. Он ничего вокруг не видел и не слышал. А внутри него разверзлась пугающая пустота, и душа кусками извёстки отваливалась от стенок, осыпалась в эту бездонную чёрную пустоту. Весь его мир за несколько секунд рухнул в пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.