ID работы: 3505201

Локальный Армагеддон местного значения

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая часть приключений

Настройки текста
Нифига себе названьице завернул! Да мне верняк надо писателем стать! Ну там, фантастику писать… Да кстати: привет всем! Помните меня? Ну как же, должны помнить! Это ведь я, Витька из второго подъезда, тот самый, который со своим братом Сашкой батю спасал от толпы кровожадных мертвяков!.. А, чёрт, Сиси, за что?! Ну ладно, ладно, ща поправлюсь: да, мы спасались и сами, и в этом нам очень сильно помогла наша новая подруга Симона, хоть и мы её тоже спасли... Да ладно, чё, не так, что ли? Обиделась, кажется. Ну ничего, она отходчивая, хоть и крутая, как варёные яйца. По секрету: она мне очень нравится, да и сам, думаю, ничё так, приглянулся ей. Только вот болтать об этом везде не надо, ладно? Сам подкачу. Так вот, помнится, я вам рассказывал, как мы спасались... Да ладно? Чё, правда не рассказывал? Или я не вам? Да ладно, хорош разводить, я ж не слепой... Так вот, я чё вспомнил: я ж не до конца все наши приключения описал в прошлый раз. Так что готовьтесь, братва, буду вам конкретно сейчас мозг выносить. Короче, добирались мы до деревни, где мой дядька Прохор живёт, почти двое суток. Ну, это вовсе не потому, что наш единственный родственник на кудыкиных горах живёт. Раньше мы туда поездом за шесть часов добирались. Но теперь - другое дело. Зомбаки кругом. Крупные дороги проходят через мало-мальски приличные посёлки - а там всё та же нежить. У-у, кадавры ходячие! Чего зря на приключения нарываться? Объедешь - задница целей будет, мы так решили. Да и потом, при таком скверном положении дел многие людишки, известное дело, показали всю свою мерзкую сущность. Мы сами в первые часы езды видали, как пара мужиков, у которых кончился бензин, остановила универсал со спасавшейся семьёй только затем, чтоб их машину отнять. Козлы вонючие! Сашка так возмутился, что окно открыл, высунулся по самый пояс (едва наружу не валится, в салоне только ноги торчат) и этим уродам жесты с обеих рук показал. Ещё сожалел потом, что нет у него обреза, чтоб по этим наглым рожам шарахнуть. Кстати, как оказалось, он уже этой выходкой помог семейству. Мы, когда уезжали, видели, как бандиты отвлеклись, матюкая Сашку на чём свет стоит, а в это время глава семьи с сыном - раз, два - и оприходовали мордоворотов, гаечными ключами по головам. Уж не знаю, что они потом с ними сделали. Но, так или иначе, мы сами впредь решили не рисковать и ехать окольными путями, чтоб не рисковать зря. Только раз у захудалой бензоколонки остановились, заправиться и кой-чего из еды прихватить. И то без приключения не обошлось. Из сортира, что за ларьком, выскочил жирный ходячий труп работника этой самой АЗС и ка-ак попрёт на Санька! Нагло так, как немцы на Москву в 1941-м. А братец мой аккурат пистолет с топливом из бака доставал. Так он этот пистолет подбежавшему зомби сунул прямо в раззявленный рот и скобу заклинил. Хех, жирдяй от неожиданности аж присел! Сидит он, значит, на своей необъятной заднице, буркалы кровавые свои на Сашку таращит да евротопливом давится (предыдущий владелец "Cayenne", Зоофил, на дешёвку не разменивался, сволочь). А Санёк ничё, сел себе в машину. "Трогай" - говорит. Ну, я и тронул. А Симона небрежно так зажигалку в окно выбросила. Когда мы на сотню метров отъехали, позади так шандарахнуло, что зомби, наверное, уже пределы Солнечной системы сейчас покидает. Ну, думаю, и компашка у меня подобралась, одна другого хлеще. Я б на месте зомби давно бы сдался, ущерб возместил бы и в Штаты бы эмигрировал. Или иммигрировал... Как там правильно то? Но вот и деревня дядькина: вся такая, ну, красивая, что ли. Пасторальная. Солнышко светит, а в низинке меж полей домики крышами улыбаются. Тополя кронами шелестят. Берёзки вдоль дороги. Да и на полях тож... А что? Когда колхоз развалился, местные поля не то что не засеивали - даже не распахивали. А дом дядьки нашего самый первый на улице стоит, будто гостей встречает. Ну, мы значит остановились такие на обочине, из машины вылезли, ждём, что происходить будет. А в деревне - тишина, только ветер листьями шумит да квочка у дядьки на дворе лопочет (дядька наш страсть как яичницу любит). Людей на улице не видать, да и кошек с собаками или иной какой скотиной тоже. Не понравилось мне затишье это: притихший дом, пустая деревня. Да и не мне одному. - А может этот ваш дядя... ну... того? - осторожно спросила Сиси. - Тьфу, типун тебе на говорильню! - сплюнул Сашка. - Как сказал один киноперсонаж: "Эй, женщина, харэ рот проветривать, тепло выстудишь!" - Нет, мой брат не тот человек, чтоб пропасть ни за грош. - Батя мой в брата верит, как Ленин - в коммунизм. Даже возмущения Симоны не заметил. Мне б такого братца. А от того белобрысого урода, что за спиной отцовской хари корчит, слова поддержки только тридцатого февраля и услышишь. Дверь дядькиного дома неожиданно для нас раскрылась. Мы и дёрнуться не успели, как дядька Прохор наш, живой, только с нацеленным в нас ружьём, появился и к дороге на три шага подошёл. - Лёх, ты, что-ль? - как будто брата не узнал! - Прохор! - батя к дядьке было кинулся, но тот ружьё угрожающе так вскинул и ка-ак рявкнет: - СТОЯТЬ!!! - батя как вкопанный встал. - Почём докажешь, что ты не из... этих?! - это он про мертвяков. - К-как? - А ну, откуси младшему оболтусу ухо! - ЧТО-О!? - это мы, оказывается, хором. Не сговариваясь. Но тут, глядим, дядька волыну-то поопустил. Ухмыльнулся. - А ты что это, никак племяша за руль посадил? Мда-а, крепко, видать, тебя покойнички за жопу взяли, раз так неосмотрительно жизнь юнцу доверил. Знаешь, в теперешних обстоятельствах я б жизнью вдвойне дорожил. - Между прочим, он вполне прилично водит. - встряла Симона. Я чуть не растаял. - Мда? - дядя оценивающе на меня зыркнул. - А ты, девочка, глянь на его улыбочку дебильную. - вот ведь вредина - Я б такому только управление прототипом на краштесте доверил бы. Машину всё равно разбивать, зато на манекене сэкономишь. Лоб-то чугунный небось, что ему сделается? - Дядь Прохор! - не, ну я реально обиделся малость. За рулём-то при дядьке только Сашка сидел. Эпик поездка была. - Вы всё тот случай с машиной забыть не можете? - Такое забудешь. Я до того заезда на деревне единственным лётчиком был. А теперь в рядах ВВС всё коровье стадо числится. Поголовно. - Мда, славное было приключение. - залыбился Сашка. Делает вид, что ни при чём, подлец! - А то! Бедняга зоотехник убеждённым трезвенником заделался, когда вымя в небесах увидал. - дядька помрачнел. - Жаль, его это не спасло. Когда зомби за ним погнались, он на ферме спрятался. Скоты! Столько живой, сочной говядины кругом, а они его сожрали... Батя шагнул к дядьке и обнял его по братски. - Рад я, что живы и здоровы вы все. - дядька сказал это негромко, но очень тепло. Искренне. - Рад, что и ты цел, Лёха, и вы, обормоты. И тебе, незнакомая живая девочка, я тоже очень рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.