ID работы: 3505311

One week with Theo Raeken

Слэш
PG-13
Завершён
414
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 15 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выпускной класс проходит, как в тумане, и Стайлзу даже вспомнить нечего. Друзья напротив — пережили больше, чем за последние три года, и кроме отголосков сочувствия к ним Стайлз не чувствует абсолютно ничего. Иногда ему становилось паршиво до темноты в глазах от того, что бросил, отдалился от лучшего друга и его «стаи». Изредка кидал взгляд на чистую доску, некогда обклеенную фотографиями всех знакомых, перетянутых разноцветными нитями, а потом успокаивающе прикрывал глаза и изо всех сил старался сосредоточиться — он обещал не вмешиваться в это, и он сдержит обещание. Скотт понимающе кивает, когда Стайлз с самым серьезным лицом заявляет, что не станет участвовать в спасении города и его жителей, или что там у них стрясется. И кто знает, может из-за отсутствия помощи Стайлза на следующей неделе находят свежий труп на окраине города. Лидия приходит к нему за месяц до начала последнего учебного года. Приносит башню из книжек и пару толстенных исписанных тетрадей. Он быстро подхватывает тяжелую ношу и, выпучив глаза, смотрит на девушку, которая абсолютно невозмутима. Мартин два часа объясняет ему, почему именно в этом году важно взяться за учебу и следует перестать искать смертельных приключений. Стайлз непреклонен, он, по правде, вообще не понимает, чего хочет рыжеволосая от него. Лидия поджимает губы и кидает на незастеленную кровать две брошюры Нью-Йоркского Университета, и у Стайлза глаза на лоб лезут. — Лидия, да даже нормально учись я последние одиннадцать лет, я бы в жизни не поступил бы туда, не говоря уже о деньгах на проживание в Нью-Йорке, — ему на мгновение становится чертовски обидно, потому что теперь он, вроде как, и хочет туда поступить. — Ты поступишь туда, Стайлз. Ты умнее, чем кажешься, — Мартин произносит это с сумасшедшей уверенностью, и Стайлз почему-то верит ей, поддаваясь до абсурдности смешной надежде. Лидия настаивает на совместных занятиях сразу же, как получает согласие Стайлза позволить ей заняться его обучением. Они проводят за учебниками каждый день оставшегося лета и ещё девять месяцев выпускного класса. Стайлз пропускает не одну битву, Лидия — не одну вечеринку. Мартин не особо это волнует, Стилински не то чтобы очень, но обидно. Лидия закусывает губу и притупляет взгляд, когда видит Стайлза, аккуратно выводящим цифры в тетради. Взгляд у него совсем потерянный, а рука все равно трясется, несмотря на все старания не заляпать вычисления. Она думает, что это абсолютно её вина, потому что они потеряли связь со Скоттом и остальным не то чтобы полностью, но, кажется, они все-таки потеряли её. — Я расстался с Малией, — почему-то решает сказать Стайлз, отрываясь от записей. Теперь Лидия полностью опускает взгляд, рассматривая подушку у своих ног, которую Стайлз бросил на пол прошлой ночью. Она виновата в этом, сделала из Стайлза затворника, и теперь тот остался не только без лучшего друга, но и без девушки. Замечательно, Лидия, молодец. — Ты не виновата, — быстро добавляет Стайлза, замечая расстроенный взгляд подруги. — Я сам выбрал учебу, мне нравится это, и я не Стайлз Стилински, если не поступлю в этот чертов университет! Слова приободряют девушку, и она начинает критиковать его не совсем правильное решение, а Стайлз думает о том, что определенно верит в свои слова. Год тянется медленно, но кроме учебы и ночных посиделок с Лидией и вспомнить-то нечего. Воспоминания проявляются на вступительных экзаменах, и Стилински готов наплевать на все предрассудки и расцеловать Мартин, потому что учитель из неё великолепный, нет, волшебный. Стайлз и правда считал это волшебством — всего за год стать одним из лучших учеников школы. Лучшая, разумеется, Лидия, и он не хочет спорить с этим. Они поступают в этот чертов Нью-Йоркский Университет на разные отделения. Лидия получает стипендию, на которую рассчитывала, Стайлз, разумеется, не получает ни копейки от университета. Отец отдает все сбережения отнекивающемуся Стайлзу, а Лидия решает снять квартиру на двоих в Нью-Йорке. Они почти не прощаются с друзьями-оборотнями, кицунэ и кого они там еще разыскали? Стайлз знает, у него всего один друг — Лидия, ровно так же и у Мартин, поэтому покинуть Бейкон Хиллс почти без сожаления не составляет труда.

#

Проблемы появляются еще за две недели до начала первого курса. Не то чтобы неожиданно, но заставляют искать работу в ускоренном темпе. Снимать квартиру в Нью-Йорке, кажется, стоит в трижды дороже покалеченного джипа Стайлза. Лидия устраивается официанткой в какой-то кафешке недалеко от дома. Все собеседования Стайлза обречены на провал и после шестого отказа он посылает все попытки к чертям, чувствуя вину за то, что подруга проводит часы, разнося бургеры и коктейли, а он просиживает штаны дома, и даже толстые тома учебного материала не оправдывают его. Однажды Лидия возвращается с газетой в руках и говорит что-то о соседях. Стайлз не врубается, листая галерею своего телефона, пока через минуту до него доходит — Лидия нашла им соседа по квартире. Он хочет возмутиться почти сразу же, потому что ему нравится жить так, как они живут сейчас: вдвоем, в двухкомнатной квартире, деля ванную на двоих и без ссор. Собственно, он и возмущается, но Лидия быстро прерывает его весьма весомыми доводами: плата за жилье станет дешевле, да и ещё собеседование с будущим соседом пообещала провести.

#

Они ждут будущего соседа весь день. Точнее, ждет Стайлз, как сумасшедший ждет, нервно надавливая на кнопки едва работающего пульта. Лидия напоминает, что назначила встречу на четыре, и так волноваться — «Бессмысленно, Стайлз». — Он опоздает, не сомневайся, Лидия, — в ответ заявляет Стилински. «Сосед» приходит за пятнадцать минут до назначенного времени, и Мартин с победной ухмылкой спешит щелкнуть замком входной двери. Стайлз думает, что этот парень уже не нравится ему, потому что если пришел раньше, значит, хочет понравиться, и никак иначе. — Тео Рэкен, — парень одет в кожаную куртку, от которой он, кажется, и не думает избавляться в помещении. Стайлз отмечает это, как вторую причину, почему этому парню не следует въезжать в эту квартиру. Стилински чувствует на себе внимательный взгляд Лидии, когда понимает, что следует пожать протянутую ему руку. — Стайлз, — вот так, без пафоса, без фамилии. Их ладони соприкасаются в долгом рукопожатии, и Стайлз готов поклясться, что в этом нет его вины. Они все усаживаются на широкий диван у стены, и Лидия первая начинает беседу, кидая на Стайлза пару злобных взглядов. Места предостаточно и Стилински не знает, как его угораздило оказаться посередине. Стайлз не слушает и половины, потому что разговор уходит от цели визита Тео почти сразу. Лидия утыкается локтями в колени и продолжает беседу с Рэкеном, который тоже слегка наклоняется вперед. Стайлзу остается вжиматься в мягкую спинку дивана, чтобы не мешать. Стилински действительно не слушает, поэтому, когда доходит до деталей проживания Тео в этой квартире, он не сразу вклинивается в разговор, всё пытается вспомнить, на каком моменте они согласились сделать из Рэкена своего соседа. — Я не буду жить с ним в одной комнате! — выпаливает Стайлз и пересаживается на кресло, потому что ему надоели эти перекошенные набок головы собеседников. — Стайлз, квартира двухкомнатная, а я не хочу, чтобы со мной в одной комнате спал парень. Да и на надувной матрас у меня места не хватит, — категорично произносит Лидия. Стайлз ещё с десять секунд изучающее оглядывает Тео под выжидающими взглядами присутствующих. Его это забавляет, потому что это выглядит так, словно кто-то согласится с ним, если он скажет «нет». — Ладно, — спокойно произносит Стайлз, не сводя глаз с Тео, который уже растягивается в счастливой улыбке. — Но на диване сплю я. Они пожимают друг другу руки перед уходом Тео. Рэкен всё так же улыбается: слащаво, наигранно, словно выиграл в лотерею, а Стайлз опять замечает, что рукопожатие вышло уж точно подлиннее пяти секунд.

#

Он въезжает вечером следующего дня. Вот так просто: приносит спортивную сумку со своими вещами, надувной матрас и две порции индийской еды, вот как знал, что Лидия сегодня на вторую смену. Стайлз проклинает Мартин, кафе, владельца — кого угодно, за то, что он единственный в этой квартире может помочь с этим гребанным матрасом. — Боже, Стайлз, ты никогда не надувал матрасы? — Рэкен это произносит слегка удивленно, с долей снисхождения, когда Стайлз недоверчиво косится на насос после просьбы накачать воздуха. — Заткнись, пожалуйста, — сквозь зубы произносит Стайлз и отходит в сторону, когда Тео забирает инициативу в свои руки. А потом Рэкен усмехается, и Стайлз уходит на кухню от греха подальше с ноутбуком в руках. Хочет все сделать сам — пожалуйста, все равно сам спать там и будет. Стайлз все ещё злится, заходя на Facebook. В профиле нет ни одного сообщения и теперь Стайлз расстроен. Он всегда говорил Лидии, что не сожалеет о переезде, выпускном классе, проведенном за учебниками. И ведь правда, не сожалеет, но почему-то зайти на профиль, увидеть «нет сообщений» и растерять все настроение к чертям — жизненно необходимо. Стайлзу чертовски стыдно, что он настолько нуждается в гребанном «Привет, как дела?» от Скотта МакКола. Он сразу слышит, что к кухне кто-то приближается, и едва ли не страдальчески вздыхает, переводя увлеченный взгляд на экран ноутбука. И вот что ему опять понадобилось от него? — Прости, если обидел тебя, — Тео даже не мнется в дверях, сходу садится за стол напротив Стайлза, который спрятался за крышкой ноутбука, и пододвигает ему порцию индийской еды в картонной коробочке, оставляя себе ещё одну такую же. — Всё нормально, спасибо за еду, — Стилински нисколько не нормально, но от еды не отказывается. К черту этого Рэкена, еда ведь не выбирает своего владельца, да и Стайлз голоден. Стайлз снова утыкается в ноутбук с коробочкой и вилкой в руках, создавая из неловкой ситуации супер-неловкую. Тео шумно вздыхает и, подхватывая свою порцию, уходит из кухни. Кажется, теперь Стайлз обидел его. Стилински возвращается в комнату только тогда, когда убеждается, что посадил зарядку на ноутбуке и телефоне. Нехотя плетется с ноутбуком под пазухой по коридору, отмечая — Лидии ещё нет. На ноутбук не хватает розетки, потому что Тео занял её своим планшетом, поэтому в этот раз только телефон удостаивается чести быть заряженным к утру. Сам Рэкен ещё в ванной, поэтому Стайлз решает побыстрей лечь спать, несмотря на то, что на часах всего одиннадцать. Стилински издает протяжный стон, когда до него доходит, почему Тео не поспорил, когда Стайлз заклеймил диван — разложить его просто нет возможности из-за широкого надувного матраса. Стайлз и не думает протестовать и добиваться смены «кроватей». Быстро достает постельное белье и уже через пять минут лежит, укрывшись под пуховым одеялом. Парень одним движением выключает свет и сотней пытается распутать наушники. Музыка играет негромко, почти не слышно, поэтому он слышит, как к комнате подходит Тео. Тот вообще никак не реагирует на темноту и Стайлза, завернутого в одеяло, наверное, подумал, что тот спит. А Стилински готов отдать все что угодно, чтобы заснуть на этом тесном, да и к тому же, в отличие от спинки, твердом диване. От музыки уже подташнивает, но отложить плеер не может — Тео сразу поймет, что он не спит, и все это время притворялся не пойми зачем. Но Стайлз все равно пару раз меняет положение — во сне ведь тоже ворочаются? — Стайлз, — осторожно начинает Тео, а у Стайлза в голове всего одна мысль — «спалился». — Матрас широкий. Стайлз вырывает из ушей наушники и кидает их вместе с плеером на спинку дивана. Достала музыка, достал Рэкен со своими завуалированными предложениями и добротой. — Это ты мне сейчас предложил спать с тобой? — Стайлз даже не выгибает бровь в удивленном жесте — бессмысленно, все равно темно. — Да, наверное. Ответ зависит от меры твоей испорченности, — усмехается Тео, а Стилински едва ли не бросает в него подушкой, но подушка — она любимая, а Тео — наоборот. — Иди к черту, — бурчит Стайлз и через пару секунд раздумий скатывается вниз, приземляясь на мягкий матрас вместе с одеялом и подушкой. — Спокойной ночи, Стайлз, — зевая, произносит Тео и отворачивается спиной. — Спокойной, — отзывается Стилински, так же отворачиваясь, только лицом к дивану. Стайлз ещё долго не может уснуть, но теперь не от тесноты, а от Тео Рэкена в полуметре от себя на одном матрасе. Он жалостливо смотрит на брошенный на спинке плеер, словно под его взглядом он соизволит прибежать к нему. Заснуть без отвлекающей музыки кажется чем-то нереальным. Тео засыпает с ухмылкой на лице, прокручивая их последний диалог. Ответ зависит от меры твоей испорченности. Ложь. Абсолютная ложь. Его ответ был «Да» на любое из двух его предложений, вот только «мера» испорченности Стайлза не позволила ему разглядеть это второе предложение.

#

Стайлз просыпается от звука потрескивающей еды на раскаленной сковороде. Парень облегченно утыкается носом в подушку, когда не обнаруживает Тео рядом. Стайлз начинает вспоминать о вчерашнем вечере чуть ли не в панике: а если бы они соприкоснулись во сне, а если бы Стайлз был не в пижамных штанах и футболке, а в боксерах и с оголенным торсом, а если бы…его изнасиловали? Стилински мотает головой, нашел о чем думать с утра пораньше. Он осторожно поднимается с матраса, на котором было действительно чертовски удобно спать, и уходит, перекинув одеяло и подушку на диван. Лидия стоит у плиты в коротких шортах и одном лифчике — опять опаздывает. Стайлз нисколько не смущается, подхватывает деревянную лопатку и выталкивает Мартин от плиты. Девушка благодарно улыбается и убегает в свою комнату. Когда Лидия возвращается, она уже в платьице с цветочным принтом и с косметичкой в руках. — Итак, что у вас было? — с откровенным интересом интересуется рыжеволосая, нанося консилер на бледную кожу. Стайлз уже выкладывал бекон, когда едва не ударился головой об открытую дверцу шкафчика. Парень оглядывается на девушку с удивленно-возмущенным взглядом, забыв о беконе и его транспортировке на тарелку. — Да ладно тебе, Стайлз, я видела вас вчера ночью, когда вернулась, — ухмыляется Лидия, отрываясь от своего макияжа, и стреляет игривым взглядом, наблюдая за Стайлзом. — С тобой точно все хорошо? — Стайлз всё-таки возвращается к бекону, игнорируя намеки подруги. — Диван был слишком неудобным, он предложил поспать на матрасе, я не смог отказаться. — Да, а через неделю вы уже потрахаетесь, — предупреждающе произносит Лидия и тянется к бекону, который Стайлз поставил на стол. — Очень смешно, оборжаться просто, — Стайлз сам садится за стол и предвкушает завтрак, в который не входят разговоры о Тео. — Сама бы поспала на том диване, посмотрел бы я на тебя тогда. Лидия незаметно усмехается, пока Стайлз начинает жевать кусочки бекона. Мартин ничего не говорит, решает не пугать Стайлза и не портить его самооценку, ведь Стилински оказался настолько невнимателен, что так и не понял, что Тео — гей.

#

Проходит неделя с переезда Тео, и Стайлз нехотя принимает тот факт, что заселение нового соседа оказалось не так им уж ужасным, как он думал в начале. Стилински связывал это с тем, что в квартире редко встречается вся троица одновременно, поэтому Стайлз быстро привык терпеть Тео по вечерам, а Лидию по утрам. Сегодня воскресение, поэтому все дома, что Стайлза неимоверно раздражает, поэтому парень почти сразу после завтрака возвратился на кухню с ноутбуком. Но одиночества надолго не хватило, потому что сейчас на кухню переместились все вслед за ним. Он что, магнит какой-то? — Может сходим в клуб сегодня? — неожиданно бросает Тео, заваривая кружку чая. Стайлз молчит, ждет реакции от Лидии. — Прости, свидание, а пацанчик не особо так по клубам, — пожимает плечами Лидия, выдумывая на ходу, вспоминая оборотней и их суперслух, как хорошо, что Тео не из этих «пушистых», как прозвала их Мартин. — Бери Стайлза, он не против будет. — Я против, — Стилински даже не отрывается от ноутбука, произнося отказ. — Не слушай его, он любит клубы, — подмигивает Лидия, и тянется к чашке Тео. — Если я пару раз сходил в клуб в школе, это не значит, что я люблю их, — продолжает Стайлз, не поднимая взгляда. — Однажды, это был гей-клуб, — Лидия успевает многозначительно посмотреть на Тео прежде, чем Стайлз все-таки обращает на них внимание и корчит возмущенное лицо. Стилински буравит взглядом Лидию, как бы напоминая, что в любой момент может оправдаться тем, что этот поход случился по вине её бывшего парня-ящерицы, но Лидия лишь заливается хохотом на пару с Тео. — Ладно, пойду я в ваш гребанный клуб, — Стайлз негромко захлопывает крышку ноутбука и уходит из кухни, пока они не начали планировать другое времяпрепровождение.

#

Когда Стайлз чувствует, что начинает пьянеть, он окончательно убеждается, что приходить не стоило. Не то чтобы он не любит громкую музыку, танцующие тушки вокруг себя и случайные поцелуи в процессе, но сегодня всё не так, совсем не так. Вообще, этот поход в клуб должен был быть особенным, первый отрыв в Нью-Йорке как-никак, но на деле всё происходит даже хуже, чем в захолустье под названием Бейкон Хиллс. И Стайлз уверен, что выбор клуба тут не причем, а вот сопровождающий — очень даже. Сопровождающий, потому что мудилу Тео Рэкена по-другому и назвать не получается: не отходит ни на шаг, дрыгает конечностями поблизости и смотрит на Стайлза, подмигивая. А ещё Стилински точно помнит значение термина «сопровождающий», и там точно нет пункта «споить своего подопечного», потому что Рэкен именно этим и занимается остаток вечера. Они почти не говорят, Тео отходит на пару метров и начинает двигаться в такт музыке, не забывая следить за Стайлзом, который уже около часа торчит у барной стойки. Стилински и сам не может понять, что ему мешает поднять свой чертов зад и выйти на танцпол, была бы Лидия, она бы уж точно опустила ностальгический комментарий по этому поводу. Через несколько минут подходит Тео и подставляет какой-то коктейль со словами «не скучай», а потом вновь ретируется к уже знакомым на танцпол. Стайлз пожимает плечами и выпивает чертов напиток, отбросив трубочку в сторону, но когда это повторяется уже в шестой раз, он пытается насторожиться, но ничего не выходит, потому что с каждой новой каплей алкоголя он становится более безразличным к происходящему. Стайлз не считает себя пьяным, совсем нет, но когда Тео интересуется, не хочет ли он пойти домой, Стилински моментально отвечает «Да!», словно ждал этого последние два часа. Они добираются до квартиры буквально за десять минут на такси, и снова молчат. Стайлзу становится на секунду тоскливо от того, что за всё время, проведенное в клубе, у них не состоялось ни одного полноценного диалога, но Стилински списывает это состояние на алкоголь. Когда они заходят в квартиру, Стайлз успевает заметить черную сумочку подруги на комоде, но на подозрения не хватает сил, поэтому Стилински решает поинтересоваться завтра, почему подруга после свидания вернулась домой. Сил и правда не хватает абсолютно ни на что, поэтому он сразу же сворачивает в свою комнату, даже не заметив, что Тео следует за ним, как собачонка, в целом, как и последние три часа. Стайлз и не думает включать свет, страшась разбудить рыжеволосую в комнате напротив, и в глазах просто неимоверно плывет. Стилински неизбежно спотыкается о надутый матрас, о котором уже успел забыть, но чья-то рука вовремя подхватывает его за талию и притягивает назад. «Чья-то» — это, конечно, Тео. Даже в таком состоянии Стайлз способен понять это не оборачиваясь. Но обернуться всё-таки приходится, потому что хватка парня и не думает выпускать Стайлза из своих объятий, и уже во второй раз Стилински сожалеет о своем решении. Их лица оказываются настолько близко, что Стайлз перестает дышать. Рука Тео сменила положение и теперь едва касается бедер парня, а Стайлз это «едва» чувствует чуть ли не до дрожи. Стайлз думает, что они смотрят друг на друга вечность. Стилински изо всех сил пытается подумать о чем-нибудь, например, о том, как было бы неплохо оттолкнуть Рэкена и завалиться спать, но из головы улетучивается абсолютно вся информация, даже самая бесполезная. А потом проходит ещё одна вечность, прежде, чем Тео сократит последний сантиметр между их губами.

#

Похмелье. Просто дикое похмелье, честно говоря. Стайлзу настолько плохо утром следующего дня, что он не сразу понимает, где вообще находится. Едва приподымается на локтях и сквозь туман в глазах разглядывает пустой матрас на полу, а потом ещё с полминуты вспоминает, почему сегодня спал на диване, а не на мягком надувном матрасе, как делал это последнюю неделю. Лучше бы не вспоминал. В общем-то, ничего толкового он и не вспомнил. Скучное времяпрепровождение в клубе, молчаливая поездка, поцелуй и решение спать на диване, а потом он, наверное, отрубился, потому что следующее, что он помнит это туман в глазах и попытка проснуться. Поцелуй. Стайлз уже полностью садится на диван и ещё раз легонько потирает глаза. Сейчас его волнует только стакан воды, путь до которого лежит через кухню, где рыжеволосая наверняка уже готовит им завтрак, а сталкиваться с кем-либо парень хотел меньше всего сейчас. Но жажда и желание как можно быстрей избавиться от ноющей боли в голове не позволяют даже подумать о том, чтобы остаться на диване и попытаться вновь заснуть. Проходя мимо зеркала в коридоре, Стайлз понимает, что все ещё во вчерашней одежде и стоило бы для начала принять душ, но маршрут свой не меняет. Едва переступив порог светлой кухни, парень жмурится от яркого света и игнорирует то ли раздраженный, то ли удивленный взгляд подруги. Он не смог разобрать эмоции на лице девушки, потому что желанный стакан прохладной воды был явно в приоритете. Он осушает стакан за один подход и едва ли не давится такой нужной сейчас водой. Сразу же наполняет пустой сосуд новой порцией воды и отставляет на стол, а сам тянется на верхние полки за аптечкой. Стайлз не знает, наблюдает за ним сейчас Лидия или нет, но он уверен, что выглядит сейчас, как последний идиот, потому что вытряс все содержимое аптечки прямо на столешницу. Аспирин не находится даже после третьего осмотра горы из лекарств, и он слышит приглушенное хихиканье сбоку от себя. — Я уже все подготовила, — Лидию уже пробивает на смех, и она переводит взгляд на стол, где стоит еще один точно такой же стакан, наполненный водой, а рядом едва заметная белая таблетка. Стайлз бурчит невнятное и раздраженное «спасибо» и закидывает в рот таблетку, вновь осушая стакан в этот раз ровно наполовину. Он присаживается на ближайший стул и смотрит на подругу с почти наигранно-страдальческим выражением лица. Лидия сегодня не стоит у плиты и не собирается в спешке, как обычно. Завтрак в виде тостов и двух кружек кофе уже стоит на столе, а Мартин уже полностью собралась, поэтому девушка опирается на столешницу и не спеша отпивает теплый кофе из своей кружки, буравя Стайлза внимательным взглядом. — Так вы теперь вместе? — Лидия не осторожничает, спрашивает без прелюдий, потому что Тео просил, все утро просил. — С чего бы нам это быть вместе? — на ходу выпаливает Стайлз и понимает, что сейчас уже точно не выкрутится. Мартин томно вздыхает, потому что вот сейчас, наверное, можно начать осторожничать. Она продумывала это разговор уже чертов год и не может запороть все вот так просто за завтраком с кружкой кофе в руках. — Стайлз, нам давно пора поговорить, — Лидия заглядывает в карие глаза друга, подтверждая его догадки. — Я знаю, что ты гей. — И где же я прокололся? — Стилински снова на ходу отвечает, он, кажется, вообще не способен на осмысленные фразы сейчас. Это один из тех моментов, когда Стайлз едва ли переваривает происходящее и не до конца осознает вещи, о которых с ним говорят. — Прошлый год. Гей-клуб. Бармен мой знакомый. Ты там каждую среду ошивался, прости, что не сказала раньше, — отрывисто произносит Мартин. — Поначалу я даже обижалась, что ты не пытался подкатить ко мне, неприятно знаешь ли. Стайлз молчит ровно столько же, сколько молчит рыжеволосая, пока их одновременно не пробивает на смех. Они смеются заливисто, и смех Стайлза больше похож на истерику, потому что так и есть. Но он слышит, как Лидия начинает успокаиваться, поэтому через десять секунд кухня вновь наполняется молчанием, а извилины Стайлза начинают работать в обычном темпе, потому что взгляд у Мартин ну такой серьезный-серьезный, что невольно начинаешь вспоминать все теоремы, потому что сейчас можно ожидать любого вопроса. — У вас с Тео все серьезно? — Лидии чертовски не хочется это спрашивать, но она обещала Рэкену спросить, потому что парень, похоже, был действительно в отчаянии. Вопрос заводит Стилински в ступор и он с минуту не отвечает, потому что он и сам не знает ответа. Точнее, он в курсе своего отношения к нему: раздражение, неприязнь, ненависть к его кожаной куртке, слащавой улыбке, настолько серым глазам, что те кажутся прозрачными. А еще они спят на одном матрасе, и, кажется, вот сейчас Стайлз размышляет над тем, что, возможно, неправильно трактовал их взаимоотношения. — Я не знаю, — выдыхает наконец Стилински и виновато смотрит на подругу. — У меня никогда не было отношений с парнями, откуда я могу знать? Стайлз закусывает губу, потому что в девятнадцать это стыдно, не говоря уже о том, что ты гей. Правда, была Малия, но когда ты понимаешь, что ты «не из той команды», то такие отношения сразу аннулируются. — Мне пора, — вдруг спохватывается Лидия и вешает красную сумочку на плечо. — Я знаю ты за дверью, чертов идиот! Стилински не сразу понимает, к кому именно обращается Мартин, но когда девушка спешно покидает кухню и дверь открывается, позволяя разглядеть незнакомца, то…вот ни разу не незнакомец. — Так значит, я у тебя первый, — протягивает Тео, проходя вглубь комнаты, и снова улыбается, той самой противно-слащавой ухмылкой. — Ты ещё не мой бойфренд, чтобы быть первым, — мотает головой Стайлз и подумывает над тем, что было бы неплохо заехать по этой симпатичной роже своим кулаком. — «Ещё»? Кажется, у меня появился шанс, — усмехается Рэкен и наблюдает за тем, как Стайлз еле сдерживается о того, чтобы не подскочить и навалять ему. Тео не знает, почему именно сейчас в нем включился Тео-мудак-Рэкен, потому что минуту назад он как последний школьник стоял под дверью и едва ли не скрестил пальцы, надеясь на положительный ответ Стайлза. Хотя это глупо. Глупо было думать, что поцелуй по пьяни сделает их парой. — Если ты престанешь быть таким мудлом как сейчас, то у тебя уже есть шанс, — Стайлз едва сдерживает улыбку, потому что именно её его лицо вдруг захотело напялить, и вот от этого ни на йоту ни лучше, потому что в глазах Рэкена победный блеск. Тео отталкивается от столешницы, на которую опирался, и делает всего три шага по направлению к Стилински. Стайлз не устраивает никаких протестов и продолжает все так же сидеть, когда Рэкен наклоняется и, не спрашивая разрешения, целует. На этот раз Стайлз отвечает моментально, приоткрывая свой рот, и обхватывает разгоряченную шею парня. Тео немного отдаляется, от чего Стайлз ещё больше углубляет поцелуй, поддаваясь чуть вперед. Где-то в зале приходит оповещение о новом сообщении на Facebook. Но Стайлзу сейчас не до этого. Ближайший год ему точно будет не до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.