ID работы: 3505328

Человек в комнате

Джен
G
Завершён
3
автор
mary mori бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В просторной комнате с белоснежными стенами сидит человек. Отсутствующим взглядом он смотрит в окно, за которым ничего нет. Совсем ничего, как и у него самого внутри. Все, что он имел, чем дорожил и жил исчезло, пропало. Его воспоминания о добром, плохом, веселом и грустном покоятся где-то в глубинах небытия. Впрочем, теперь можно усомниться и в том, существовали ли они вообще. Жил ли когда-то кто-то в этом замкнутом круге из высоких стен, или это просто миф, пыль на полу той самой комнаты?       А человек все сидит. Сидит и смотрит, более ничего не делая, не предпринимая, даже не двигаясь. У него нет никаких желаний, даже мыслей. Пребывая словно во сне, он не помнит ни единого слова, лишь немым взором синих глаз прожигает в проклятом окне очередную невидимую дыру.       И ничего не меняется. Комната словно застыла, она не живет по обычным законам времени, правила бытия ей чужды так же, как и пустому человеку в ней. Внутри лишь девственно-чистые стены, скрипящий стул да существо, чье присутствие столь же незначительно, как и вырезанное в стене окно.       Весь мир проходит мимо, не пытаясь найти и проблеска синих очей в одинокой щели, называемой окном. Даже Смерть по бескрайним дорогам в бесконечных попытках отыскать комнату опускает руки и идет дальше.       И ведь неизвестно, существовало ли за тем окном что-то, кто-то, когда-то. Быть может, тысячелетия назад там росла высокая зеленая трава, журчали звонкие ручьи, поблескивая на солнце, проплывали на сером от надвигающейся грозы небе облака, а ночью где-то высоко холодным пламенем горела одинокая звезда. Вместо царящего равнодушия, комнату заполняли громкий смех детей, счастливые голоса людей, лай собак, размеренный стук сердец, приятное тепло от огня в печи, непоколебимая надежда и вера в лучшее.       Но в какой-то момент круг замкнулся, и все, что наполняло случайный крохотный мирок, с треском пошло по швам, а затем и вовсе рассыпалось, растворилось и в конечном итоге превратилось в нечто никогда не существовавшее.       Угасли различные чувства, истлели миллиардные страницы воспоминаний, сгорели обрывки облачных снов и далеких, словно те самые бесстрастные звезды, мечт. Все растаяло под натиском единственного неразрушимого во вселенной явления – конца.       В просторной комнате с белоснежными стенами сидит человек. Отсутствующим взглядом он смотрит в окно, за которым ничего нет. Нет и его самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.