ID работы: 3505365

Лента, что свела нас!

Джен
PG-13
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 76 Отзывы 67 В сборник Скачать

1. Путь

Настройки текста
- А куда мы идем? – спросила Люси при этом широко зевнув. Бодрствование ночью сказывалось на детском организме не самым лучшим образом, учитывая то, что девочка привыкла ложиться спать каждый день в одно и то же время. И в те дни, когда ей таки давали приют на ночь, она старалась лечь как можно раньше. У Зерефа не было денег на гостиницу или поезд, он всегда путешествовал пешком. Согласитесь, было бы не очень красиво ехать в поезде и тут вырывается «Голод смерти»… да и выжить потом было бы проблематично… А еще маг совершенно не знал, как поступить с ребенком: дать ей поспать сейчас и идти ночью или же попросить девочку потерпеть до вечера, когда солнце зайдет за горизонт? Сам-то Зереф вполне хорошо видел в темноте, но вот Хартфилия - врят ли. - В очень красивое место, где я живу, - волшебник искоса взглянул на шагающую рядом девочку. Хоть она и не спала ночью, постоянно зевала, но была бодра на вид. Видимо новость о том, что ее будут обучать магии, придала ей сил, - а еще рядом живет Акнология. «Уж если мысль о тренировках ее так взбодрила, - подумал Зереф, - то факт того, что дракон обитает рядом, должен продлить этот эффект хотя бы на день» - Дракончик?! – радостно переспросила Люси, - здорово! Надеюсь он покатает меня еще раз… На это темный маг не ответил. Не стоит обременять девочку пустыми мечтами. Нет, он, конечно, мог бы уломать дракона снова прокатить на себе маленькую волшебницу. Но все же Акнология тоже личность, весьма суровая, кстати. Вон руки, ноги людям не моргнув отрывает… Уже давно был сентябрь и с каждым днем все холодало и холодало. Деревья постепенно приобретали золотые листья, а птицы спешили улететь на юг, в теплые края. За то в это время года торговые пути были очень оживленными. По широким дорогам каждый день проезжали повозки с самыми разнообразными товарами. Но в основном это были продукты. Зереф поселился в южных горах. Рядом почти не было деревень и «Голод смерти» никому не причинял зла, а еще Акнология уместился в одной из пещер горного массива. Горы на юге, по мнению темного волшебника, были самыми удобными и относительно безопасными. Вообще в Фиоре хватало каменных глыб. Магическая столица – город Крокус, с дворцом короля, как раз располагался у подножия центральных гор. Потом горы севера и запада – они были гораздо внушительнее, но вокруг было слишком много разных селений и процент быть обнаруженным составлял процентов пятьдесят. Путь наших героев лежал через Харгеон – довольно богатый приморский город. В нем было всего лишь две волшебных гильдии низкого уровня. Все потому что местные жители предпочитали зарабатывать на ловле и продаже морских обитателей и лишь те редкие волшебники, в которых еще горел огонь юности и стремлении к своей мечте, упорно трудились на благо народа, скажем за копейки. Ведь все стоящие и серьезные задания уходили к таким гильдиям, как «Хвост Феи», где все волшебники сильны и вполне могут справиться с каким-нибудь крутым работорговцем. Не пройти через город было практически невозможно. Все дороги вели к нему, а кругом был непроходимый лес, где через пять минут уже заблудишься. - Я вижу впереди какой-то город! – возбужденно воскликнула Люси, немного забегая вперед. Красивые стены, окружающие портовый город Харгеон, выложенные из красного кирпича возвышались перед путниками. Большие деревянные ворота были открыты, медленно пропуская торговцев и простых жителей. Был полдень и солнце ярко поблескивало на стенах и кронах деревьев. Ветер играл с опавшими листьями, весело гоняя их по воздуху. А редкие облака, кажется, плыли еще медленнее обычного. - Да, это Харгеон, - подтвердил Зереф, глубже натягивая капюшон плаща. Через пятнадцать минут они должны были пройти мимо стражи, что стояла по обеим сторонам от ворот. - Харгеон? – удивленно переспросила девочка, - мы так быстро добрались? Я бы одна еще неделю шла! - На самом деле путь не на столько огромен, как ты себе представляла. Харгеон встретил путников резким запахом рыбы и улыбающимися жителями. Действительно, чему печалиться, когда живешь в таком чудесном и богатом городе, где можно хорошо заработать? Кивнув стражникам, темный маг и его юная спутница ступили на мощеную улочку. Небольшая площадь, с парой палаток, была полностью забита телегами торговцев. Отовсюду было слышно нетерпеливое ржание лошадей и перекрикивания людей. Дальше виднелась главная дорога, что вела к главной площади и многочисленные улочки, по которым могли бы пройти только люди. Решив не рисковать, Зереф незаметной тенью прошел в одну из них. Дома, самых разных, но тем не менее нежных оттенков, высотой в два-три этажа плотно лепились друг к дружке, не давая развернуться. Они отчасти заслоняли яркое солнце и поэтому на улицах царила тень и было намного прохладнее, чем на главных широких дорогах города. - Придется здесь немного задержаться, - тихо проговорил Зереф, наблюдая из под спущенного капюшона за окнами и балкончиками, - нам понадобятся деньги, чтобы двигаться дальше. - Возьмем задания в местной администрации. За них платят не так уж и много, но если выполним парочку, соберем нужное количество денег. - А-а-а-а, - протянула Люси, - ясно. Здание, в которое направлялись волшебники, находилось в самом центре Харгеона. Оно было трехэтажным, из красного кирпича и с большими узкими окнами. Перед ним стоял какой-то памятник, окруженный пестрыми клумбами самых разных цветов. Народу здесь было, конечно, очень много. Все же сюда вели главные дороги, рядом с которыми были расположены самые известные и дорогие магазины, ну а они в свою очередь пользовались большой популярностью. Перед зданием стояла большая доска с объявлениями, она была полностью залеплена самыми разными листовками. Лица бандитов грозно смотрели с листков; непонятные символы, не иначе как гербы темных гильдий, пестрели с пергаментной бумаги; а простые бумаги с текстом не так сильно привлекали внимание. «Помощь по хозяйству. Оплата почасовая. 1000 драгоценных – час», - гласила одна из тех неприметных бумажек. Зереф молча сорвал ее с доски и, кивнув Люси, направился в администрацию. Дом, в котором жила, как оказалось, заказчица, находился в центре города. Это был яркий двухэтажный дом, необычного для местных зданий, розового цвета. Хозяйкой была полноватая женщина, лет сорока, с сильно вьющимися на концах, черными волосами. Позади дома имелся небольшой дворик, полностью огороженный от чужих глаз высоким деревянным забором. - Я предоставлю вам жилье, - мило улыбнувшись, прощебетала женщина, - и вам будет намного легче работать. Зереф, сидящий напротив нее на розовом диванчике, кивнул. - Контракт ведь длится неделю? – спросил он, - в какое время мы должны будем работать? - Дело в том, что я очень занятая женщина, - с долькой гордости сказала хозяйка, но потом ее голос стал грустным, - мой муж умер три года назад, оставив мне свой бизнес. И мне совершенно не хватает времени ни на уход за домом, ни на заботу о собственном сыне. Хотя я и стараюсь уделять ему как можно больше внимания… - Мы можем приступить прямо сейчас! – растроганная, воскликнула Люси. - Хорошо, тогда первым заданием будет, поймать Пушка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.