ID работы: 3505368

Бабочка

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лучи рассветного солнца, проникнув сквозь шторы, окрасили комнату в розовый цвет и коснулись личика прелестного златовласого ангелочка лет семи по имени Соль Риварола. Малышка зажмурилась и натянула одеяльце повыше. Однако спустя всего пару мгновений она вынырнула из своего укрытия и широко распахнутыми глазами взглянула на календарь, висящий на стене. Отыскав сегодняшнее число, которое было обведено в красный кружочек, она широко улыбнулась и, радостно захлопав в ладоши, выбралась из кроватки. Наконец-то настал этот день, особенный день: в местном театре проводили прослушивание для детского мюзикла. Сольсита же любила петь больше всего на свете и получить роль было её заветной мечтой.       Соль помчалась в родительскую спальню, а уже через час чуть ли не подпрыгивала от нетерпения на пороге, пока её мама искала ключи.       В театре девочка не могла усидеть на месте ни секунды в ожидании своей очереди. И вот наконец, сияя от счастья, она вышла на сцену. Слова песни Соль заучивала каждый день в течение месяца и потому выступила без единой заминки. Жюри поблагодарило участницу и она, сделав реверанс, побежала к маме за кулисы.       Некоторое время спустя были объявлены результаты. Желающих оказалось много и, к несчастью нашей малышки, она не прошла: голосок у неё был красивый, но она не всегда попадала в ноты. Пара девочек, получивших роли, хихикая и перешёптываясь, показали ей языки и убежали. И без того расстроенная Сольсита совсем приуныла и поплелась вслед за мамой к машине. Та решила приободрить свою малышку.       - Они просто завидуют тебе, потому что ты очень красивая. - Оказала она дочери медвежью услугу.       Соль неуверенно кивнула.       Единожды испытав разочарование, Соль старалась избегать всего нового. Зато мамины слова со временем стали приобретать для неё всё большую силу. Она и впрямь была очень красивым ребёнком. Мальчишки увивались вокруг неё, а некоторые девочки завистливо поглядывали. И, немного повзрослев, Сольсита решила выбрать карьеру модели: здесь ей провал не грозил. Спустя несколько лет...       «Ты красивая. Только зачем красота при таком мерзком характере?». Слова Томаса звучат в голове, словно заевшая пластинка. Соль сидит на скамейке в парке. Опершись обеими руками и слегка наклонившись вперёд, она разглядывает новые босоножки. Сегодня днём у неё был очередной кастинг. Фотограф лет двадцати, красивый, темноволосый, с которым девушка усиленно флиртовала, пригласил её прогуляться. День выдался замечательный: очень тёплый и солнечный, но не душный. Они присели на одну из скамеек, стоявших вокруг фонтана. Соль попросила воды и Патрик, так звали фотографа, ушёл искать автомат.       Со вчерашнего вечера Риварола не находила себе места. Где-то глубоко внутри скреблось неприятное чувство и как она ни старалась, заглушить его не получалось. Соль взяла фотоаппарат, оставленный Патриком и, улыбнувшись как можно лучезарнее, сфотографировала себя. Взглянув на результат, девушка осталась недовольна. Раньше любую свою фотографию она считала идеальной. Теперь же блондинка будто смотрелась в кривое зеркало: она казалась себе не естественной и какой-то... пустой. Соль уже было собралась отложить камеру в сторону, но тут её внимание привлекло что-то на заднем фоне. Она стала разглядывать снимок: позади скамейки над огромной клумбой иссиня-фиолетовых крокусов вился целый рой бабочек.       Соль обернулась и принялась их разглядывать. Бабочки были самые разнообразные. Но одна заинтересовала её больше всего. В самом центре клумбы на цветке сидела ярко-жёлтая бабочка. Её нежные, словно из атласа, крылышки округлой формы переливались на солнце. Она была очень простая и в то же время невероятно красивая. Сольсита перевесилась через спинку и навела объектив на бабочку. Приблизив изображение, она нажала на спуск. Девушка сделала несколько снимков и бабочка взмыла вверх. Соль, прикрывая глаза рукой, проследила за ней взглядом, пока чудесное создание не скрылось в ярких солнечных лучах.       Рассматривая фотографии, девушка улыбалась. Ей нравилось то, что у неё получилось. Направляясь к спутнице, Патрик заметил, что она разглядывает снимки. «Очередная самовлюблённая модель», - со вздохом подумал он. Подойдя к скамейке, он протянул девушке бутыль.       - Твоя вода, Соль.       Вздрогнув, девушка вернулась к реальности и, слабо улыбнувшись, забрала воду. Сделав пару глотков, Соль отложила бутылку.       - Ну что, может сфотографировать тебя на фоне цветов? - Предложил ей парень.       Неохотно согласившись, Соль поднялась и принялась оправлять одежду. Патрик включил фотоаппарат и увидел на экране снимки бабочки. Пролистав их, он обратился к девушке:       - А у тебя неплохо получается.       Соль в недоумении посмотрела на него.       - Я про фотографии, которые ты сделала. - Ответил парень на её немой вопрос.       - Правда? - Лицо Соль озарилось радостью.       - Да. Только вот на этих двух можно было отрегулировать баланс белого и снимки получились бы намного лучше.       - А как это сделать?       - Сейчас покажу. Вот смотри.       Девушка присела рядом с парнем и увлечённо стала следить за всеми его манипуляциями. Когда он хвалил её, она испытывала неведомое ей ранее чувство - гордость. Очень чистую и светлую, без примеси превосходства, надменности, злобы. И кокон, так тщательно сплетаемый ею годами, дал трещину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.