ID работы: 3505451

Я всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

я всегда рядом.

Настройки текста
Когда же я его узнала? Откуда мне столь известно его лицо? Почему, когда я смотрю на его фотографию, мне становится невыносимо грустно? Когда я первый раз с ним заговорила, мне было девять лет. Он был немногословным. Коротко отвечал на вопросы, не интересовался и не спрашивал. Тогда у меня и появилось ощущение, что он знает меня лучше, чем я сама. Мы разговаривали немного, может, раз в две недели. Бывали, конечно, моменты, когда я могла видеть его только через месяц-два разлуки, но это не имело для меня значения. Эти скучные дни в ожидании новой встречи с ним проходили с огромной скоростью. Во время первой нашей встречи он меня сильно напугал. Я, тогда боясь всякой нечисти, увидев его, зарыдала. Он без всяких эмоций попросил меня успокоиться. — К-кто ты такой? — я утерла слезы платочком, данным мне ранее матерью. — Почему ты здесь? Мама говорила, что тут никого нет. Значит, она мне врала? — Я есть, но при этом меня нет. Твоя мать не врет, просто ничего не понимает, — он говорил так, будто его это совсем не волновало. — Хайта, меня не стоит бояться. — Как мне не бояться того, кто говорит из ниоткуда, не показывает своего лица и знает мое имя? — Сейчас не то время. Жди. Тогда я пыталась вымолить, про какое время он говорил. Как же я была глупа! Тратила его силы на столь бесполезные расспросы! Ох, если бы сейчас вернуться в начало. Я бы не была такой идиоткой. Я бы старалась не заставлять его тратить свои силы попросту. Но, что было, то прошло. На второй встрече я не так сильно боялась. Я подошла к его фотографии и спросила: — Это же ты со мной разговаривал? Портрет молчал. Тогда я закричала на фотографию, объяснив это тем, что если он не появится, я все расскажу матери и мы сожжем его портрет. И как я могла до такого додуматься? Сама не понимаю. Но все же он появился. Молодой парень с фотографии, с темными волосами и бездушными серыми глазами. Он был прекрасен. Эти глаза были словно стекло, я отражалась в них. Уже тогда я знала, что он то, что называют «призраками» и «фантомами». Посмотрев на него, я сразу же спряталась за кресло, стоявшее неподалеку, и наблюдала, как он, вздохнув, вышел во весь рост из своего портрета. Я пулей вылетела из комнаты, надеясь, что он не придет. Он не вернулся. После второй встречи я часто заходила в комнату, но не пыталась заговорить с ним. Не могла найти правильных слов. Третья встреча произошла после моего десятилетия. Когда взрослые ушли на кухню, я снова зашла в комнату с фотографиями. — С-сэр П-призрак, я бы х-хотела извиниться перед вами за прошлый раз. Я, я не думала, что вы правда выйдете из вашего портрета. Простите меня, давайте дружить! — я поклонилась фотографии, надеясь, что мне ответят. Ждать ответа мне пришлось долго. Не помню, сколько времени я просидела, пока он не появился, но когда я услышала его голос, было уже утро. — Ваши извинения приняты, миледи, — ответил тот же холодный тембр. — Только… Вы уверены, что хотите дружить с тем, кого нет на этом свете? — Да, хочу. Я, конечно, все еще боюсь Вас, но правда-правда хочу с вами общаться. Р-расскажите о себе. Как вас называть? — Называйте меня Гаест… Это мое имя как при первом, так и при втором рождении. — Втором рождении? Это как? — я не совсем тогда понимала, что это означает. Тогда он объяснил, что второе рождение дается тем, у кого были незавершенные дела в жизни. И когда-либо его сила, либо его желание исполнятся, он исчезнет. Я попросила его, чтобы он не исчезал. Тогда Гаест легко улыбнулся, но было ощущение, что он сделал это только из-за приличия. Как я и говорила ранее, я общалась с фантомом редко. Это было необходимо, чтобы он мог восстанавливаться и не исчезнуть еще долгое время. Последние полгода мы стали общаться чаще. Мы оба чувствовали, что оставалось совсем немного до его полного исчезновения. Раньше он мог немного материализоваться, то есть трогать предметы и людей, но тогда… В тот вечер, когда я просила его обнять меня, он не смог. Прошел сквозь меня. Тогда его глаза впервые, всего на мгновение, перестали быть пустыми. Они выражали страх, смешанный с яростью. «Мне бы еще немного времени, я бы смог разобраться, смог бы, » — прошептав эти слова, он исчез. Разобрать что? Он никогда не говорил об этом. И сейчас, может быть, если бы я знала, то возможно смогла бы ему помочь раньше, чем он истратил все силы. В предпоследний раз он старался много говорить, будто старался утешить меня. Я решила для себя, что сейчас то время, когда нужно сказать все, что я столько думала. — Знаешь, — начала я, — Гаест, все те семь лет, что мы общались, я думала только о тебе. О том, кто ты и кем ты был в жизни, почему умер, и отчего твои глаза всегда холодные и без эмоциональные. Ты всегда общался со мной так, будто знал меня еще до моего рождения. И так же, все эти семь лет я была влюблена в тебя. В твою скрытную заботу. Ты не пытался оттолкнуть меня, но и не старался приблизить. Это моя ошибка, что я испытываю такие чувства к призраку, знаю, но прошу, если получится, ответь мне на это признание до того, как ты исчезнешь. Он долго смотрел мне в глаза, собираясь с мыслями. После, после… После он наконец улыбнулся! Улыбнулся и сказал: — Знаешь, ведь я действительно тебя любил с самого… второго рождения. Твои короткие кудряшки, всегда милые наряды и прелестная улыбка. Такая необычная и яркая… Я люблю тебя, но ты знаешь, что-либо эта, либо следующая встреча будет последней. Я чувствовала, что вот-вот заплачу. Попыталась дотронуться до Гаеста, но лишь прошла сквозь него. Тогда, не выдержав, я убежала, оставив полупрозрачное существо одного. Мне хотелось еще поговорить с ним, но не хотелось, чтобы он исчез. Не выдержав, я все же пришла. Я была готова разрыдаться на месте, но остановила себя тем, что ему от этого тоже станет больно. Я снова, но в последний раз, посмотрела в его серые глаза. Вспомнились все моменты, которые были рядом с ним. Я прошептала, чтобы он поцеловал меня. Видимо, собрав все оставшиеся силы, он перестал быть полупрозрачным. Он протянул ко моей щеке руку из фотографии, убрал волосы и поцеловал. Это было волшебно. Его губы не были холодными, как я себе представляла. Теплые, даже жаркие. Нежно поцеловав, Гаест прошептал мне последнюю фразу: -Дорогая Хайта, я всегда буду рядом. С тех времен прошло много лет. Я уже знаю, кем на самом деле являлся портрет Гаеста, и кто он на самом деле. И я до сих пор не могу сдержать эмоции при виде его фотографии, но все же держусь. Ведь знаю, что он всегда рядом со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.