ID работы: 3505464

Звёздный скульптор

Джен
R
В процессе
4345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 534 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4345 Нравится 9976 Отзывы 1727 В сборник Скачать

Глава 3. О дивный новый мир!

Настройки текста
             Любуюсь на эпическую панораму — разрушенная планета с кольцом из остатков лун. Осколки. Хотел посетить миры нʼктарʼати, помародерствовать, разжиться технологиями и оружием. Раз я сохранился, может, и еще что-то осталось? Увы, не осталось. Сперва проверил окраинные планеты, выходил из подпространства за пределами возможных радаров, запускал дроны-разведчики, приближался с прогретыми движками. В общем, изображал кота, охотящегося на мирно стоящую в уголке швабру. Везде все пусто, где-то просто ничего нет, где-то планеты разбомблены, где-то выжжены, где-то одичали. И вот центральный мир, Ларитʼатан, Колыбель голоса, уничтожен чуть менее чем полностью. Кто-то очень старательно стер все, что было на планете, даже поверхность особо крупных обломков дополнительно «обработали» массированными бомбовыми ударами. Сделано это было сравнительно недавно, две-три тысячи лет назад. Хе-хе, две тысячи лет уже «недавно». Многое воспринимается иначе, когда ты корабль возрастом в миллионы лет.       Посетил и планеты союзников нʼктарʼати. На некоторых сохранились следы цивилизации, но интерес они представляют только для археологов. Печально, но ожидаемо.       Во время своего «исторического» турне озаботился дополнительным вооружением. Ничего сверхсложного, на борту есть фабрика производства дронов, от тридцатисантиметровых разведчиков, до челноков в сокор метров длиной. Я просто добавил к ним боеголовки. Синтезировать взрывчатку, обладая молекулярными принтерами, труда не составляет. Дроны легко управляются и обладают хорошими «мозгами» — идеальные шасси для ракет. Нет, за свою безопасность я не боюсь, перед прыжком в другую систему я всегда прогреваю струнный двигатель, а по выходу из прыжка сразу начинаю готовить гипер. Даже если я окажусь прямо рядом с противником, что нонсенс, сбежать все равно успею. Так что ракеты — это скорее новая игрушка, чем необходимость. А пока пора дальше искать цивилизацию. Пройду по краю сектора и буду медленно продвигаться в центр галактики.       Декаду спустя сигналы пси привлекли меня в систему на самом краю рукава галактики. Мои создатели не использовали психополе для межсистемной связи, слишком непредсказуемо поведение волн этой капризной энергии, слетать и доставить сообщение было проще, дешевле. И вдруг я улавливаю стабильный источник сигнала, явно искусственного происхождения. Очень, неудержимо любопытно.       Вышел, как всегда, на окраине системы. Картина на радарах странная, ни одного корабля, зато на всех планетах и планетоидах высокая энергетическая активность.       День наблюдений ситуацию не прояснил, в космосе никто не появлялся. А вот на планетах засекались вспышки гипер-излучения. Телепортация или планетарный транспорт через подпространство? Интересно, стоит посмотреть поближе. Несколько сотен микродронов, десяток средних и челнок с ГʼКаром и двумя Кош отправились к третьей планете, наиболее активной.       Средних дронов и челнок я разместил на орбите, а микро отправил на разведку. Планета буквально кишела жизнью. Огромное пятно агрессивных тварей, разрастаясь, словно единый организм, пожирало остальную часть планеты. У этой саранчи, состоящей из десятков видов, была четкая структура: командиры, линии снабжения, фронты и так далее. Центром всего являлось одно существо, шестиметровый гигант оливкового цвета, вытянутый череп, растущие из спины когти, разум в глазах и оружие в руках. Все это по виду зверски напоминало зерга-переростка. Попробуем познакомиться. Нарочито медленно приближаюсь, выстроив клином челнок и дроны, к месторасположению командира. К моменту входа в плотные слои атмосферы меня заметили, рядом с челноком появились местные воздушные силы. В числе нескольких десятков тысяч, эта помесь таракана с летучей мышью в различных вариациях и размерах окружила челнок, выстроив коридор к месту посадки и отрезав от космоса. Выпускать меня, похоже, никто не собирается. А раз так, взвел боеголовки и начал процедуру «перегрева» двигателя.       Приземлившись, я открыл люк и на антигравитационной платформе тремя куклами полетел к лидеру зергов. Оружия у «послов» демонстративно не было, и платформу спокойно пропустили. Зависнув на уровне живота главного зерга, собирался начать с перебора языков, но меня прервали. Эта тварь с помощью пси пытается перехватить управление куклами. Грубо, напористо, с огромной силой. Ну-ну, посмотрим, как ты сможешь изображать своей телепатией двоичный код. И что теперь предпринять? Пока я думал, зерг атаковал физически. Мгновенное движение когтей, столь быстрое, что я не смог его даже увидеть, не то что отклониться. Хитиновые лезвия пробили грудь ГʼКара, придавив к платформе. На этом атака не закончилась, с когтей внутрь организма куклы проникли какие-то личинки. Они легко проскользнули сквозь искусственные мышцы и внутренние органы, часть устремилась к нервным узлам, другая начала выделять сильные органические растворители. Даже психопластик начал распадаться. Все, пора этим тварям ответить, челноку и куклам все равно не выбраться с планеты, спасать уже нечего. Командую подрыв. Двойной взрыв двигателя и боеголовки черным бутоном расцветает на поверхности. Твари и их лидер растворились в дестабилизированном пустотном поле. Мгновения спустя волна пси от смерти лидера убила большую часть зергов на расстоянии в несколько тысяч километров. Заметил несколько вторичных взрывов пси на этой и других планетах системы. Пару минут спустя твари на планетах взбесились, нападая без разбора на всё в округе.       Рядом с системой я провел еще несколько суток, записывая, анализируя, пробуя яды, оружие и прочее на местных обитателях. Количество подопытных кроликов сокращалось стремительно. Те, кто не погиб от вакханалии самоистребления, часто умирали от истощения или вообще от непонятных причин. Шел, шел «гидралиск» и внезапно начал растворяться. Анализ останков подобных самоубийц понятнее ничего не сделал, впрочем, меня на биолога не готовили. К концу третьего дня число зергов на планетах исчислялось тысячами, против миллиардов вначале. Перед отлетом захватил в стазис несколько десятков видов вооружения, посмотрю на досуге технологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.