ID работы: 3505785

Повязанные

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Делегация из соседствующей с Сизой крепости надвигалась длинной вереницей, неумолимо приближаясь к главным воротам. Конная процессия была разобщенной и разношерстной.       Небольшой группой впереди были купцы, позади них, надутые от важности своей миссии, послы, следом шествовали пешие крестьяне. Лошади, нагруженные поклажей шли спокойным шагом, некоторые всадники спешились и ступали рядом, держа их за поводья. Наконец лошади ступили на мощённую камнем мостовую и прошли под поднятой решёткой, закрывающей крепость.       Один из лучей заходящего солнца выхватил из тени, образовавшейся между домами, мужскую фигуру, спрятанную в длинный плащ с капюшоном. Совершенно обычное явление для этой части города. За капюшоном с одинаковым успехом мог скрываться и усталый путник, и разбойник. Но страшнее, если под ним скрывало свой лик одно из чудовищ — нелюдей. Предания, сродни сказкам для многих людей, говорили о смене облика у этих ночных тварей. Одни якобы пили кровь и кусали куда-то в шею, другие рвали на части, воя на луну. Люди погибали, точнее их хладнокровно убивали.       Страшные истории, связанные с ночными тварями, так и витали в воздухе, переходили от новоприбывших к местным. По слухам выходило, что между существами была холодная война. А промеж ними находились люди.       О ночных страхах, как их нередко называли, много не говорили, а если и говорили, то приравнивали к детским страшилкам. Бывало найдётся чудак, желающий изучить, разобраться с неведомой пакостью, но ему живо и яро вправляли мозги. Всё это выдумки, внушали. Странные слухи ходят по округе? Так это волки тех овец задрали.       Эрик Стивенс, молодой парень девятнадцати лет от роду, не верил в существование этих ночных тварей. Почти.       Он впервые узнал о них из сказок-страшилок матери. Она ему поведала о том, что кроме людей есть ещё вампиры и оборотни. Он с детства впитал, как одно из полотенец его матери, что всё это хоть и пугающая, но красивая сказка. Мать хитро щурилась, рассказывая очередную интересную небылицу про ночных тварей. Когда его друзья тряслись от страха, он едва мог сдержать смех, смотря на них. Он безумно любил слушать все эти истории, когда был младше.       Он в них не верил, но заранее ему не были приятны эти существа. Они вселяли страх и чувство опасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.