Аркаша, а ты любишь Алису?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Аркаша, ты любишь Алису? — Да. Конечно. — Я так и знал… — Паш, я как сестру её люблю. — А… — А ты что подумал? — … Я так и подумал. — А ты? — … И я тоже как сестру. — Паша, ты конечно вправе не демонстрировать твои чувства. И я мог бы сделать вид, что поверил тебе. Но всё же — зачем ты врёшь? — Я? В чём? — Ты думаешь, что твои чувства к Алисе — для кого-то секрет? — Думал. Но, похоже, я ошибался. — Ошибался. — Я … просто не хотел компрометировать её. — Чем? Своими чувствами? — Ну да. — А разве это компромат? — … Ну не знаю. Мало ли. — Паша, ты в каком веке живёшь?) ) В наше время — «никто с вас не спросит, никто не осудит». Чувства и симпатии человека — его личное дело. В которое никто не вправе вмешиваться. — Ну да… А как ты догадался, что я люблю её? — Да давно уже всё ясно. И даже сейчас — ты побледнел, когда я сказал, что люблю Алису. Я нарочно сначала сказал так, чтобы ты мог неправильно меня понять. И проявить свои чувства. — Ясно… Аркаша… а почему ты не влюблён в Алису? — А почему я должен быть влюблён в неё? — Ну… она же такая… такая… — Тебе кажется, что в неё невозможно не влюбиться, потому что ты сам в неё влюблён? — Вы же оба всерьёз увлекаетесь наукой. — Ну и что? Тысячи людей увлекаются. Это же не значит, что они все влюблены друг в друга. — Да… но вы-то с детства знакомы. — Ну хорошо, Алиса в самом деле очень мне симпатична. И я, возможно, даже увлёкся бы ею. Если бы у меня не было возможности сравнить мои чувства к Алисе с моими же чувствами к другой девушке... Так что при всей симпатии к Алисе я могу точно сказать, что эта моя симпатия всё же далеко не любовь. …Но даже если бы я и любил Алису — это не имело бы никакого значения. — Почему? — Потому что таков закон природы, закон биологии — выбирать должна женщина. Мы же это проходили — ты не забыл ещё? И если женщина выбрала одного, то другим не следует вмешиваться и влиять на её выбор. Потому что женщины лучше знают, какой мужчина подходит им по ГКГС. С кем из мужчин лично у неё будут более здоровые дети. А в итоге — более здоровое всё человечество. Даже биологическая природная эволюция вида Хомо с. с..) ) Паша, ну, а ты чего тянешь? — С чем? — С признанием, конечно. Почему вы ещё не вместе? — С кем? — С Алисой, конечно. — Так это… ты же сам говоришь — выбирать должна женщина. — Ну да. — Если женщина выбрала одного… — Ну да. А что ты приуныл? Она же тебя выбрала. — Меня? — Конечно. А ты что — и этого тоже ещё не заметил? — Нннет… — Ну ты даёшь. А мы все давно знаем, что Алисин выбор — это ты. — Кто все? — Ну… наш круг. — Откуда вы это знаете? — Элементарно. Паша, девушка не стала бы до 17 лет включительно неразлучно общаться с молодым человеком, к которому она равнодушна. — Может, ей просто удобно со мной… — Удобно, наверняка. Но Алиса не дурочка. Нет, Паша, она точно любит тебя. Так что не затягивай с объяснениями. — А вдруг ты ошибаешься. И тогда после моего объяснения Алиса перестанет со мной общаться. — Она и так перестанет, если из-за твоего промедления Алису кто-то уведет. — Кто уведёт? — Да хоть кто. Алиса девушка в самом деле крайне симпатичная. Неужели ты не думаешь, что не найдётся охотников сделать ей предложение? — Она не примет их, если меня любит. — Может и не примет. Скорее всего. Но знаешь — даже такая здравомыслящая девушка, как Алиса, может совершить ошибку. И принять предложение. Иногда никто не разберёт, как там эти девушки решения принимают. — Алиса не такая. — Я и не спорю. Но зачем рисковать и испытывать судьбу? — Думаешь, что она может… — Паша-Паша, ну вспомни ты мелодрамы. Там кто-то шантажирует ГГ тем, что убьёт её любимого, если она не выйдет замуж за ГЗ — и всё. А если бы они раньше поженились — может, и обошлось бы. В любом случае хоть немного успели бы побыть счастливыми. — Аркаша, ты прав. Я уже иду к Алисе. Спасибо за наставление. — Не за что. Удачи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.