ID работы: 3505815

Побег

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Побег. Мне двенадцать лет... . Я одна в нашей большой городской квартире. За окном душный июльский вечер, окна распахнуты. На небе уже зажглись звёзды. Я смотрю на них, высунув голову из окна, тёплый ветер колышет штору, вокруг необычайная тишина. Вдруг, несколько звёздочек на ночном небе начинают беспорядочно двигаться и расти на глазах. Кажется ,они приближаются ко мне, всё быстрее и быстрее.Нет, это не звёзды, а фонарики в руках каких- то людей, одетых в чёрные водолазные костюмы и шлемы. Они медленно проплывают на уровне нашего девятого этажа, светят фонариками в окна, они что-то ищут.Я в испуге захлопываю окно и задёргиваю штору. Я перебегаю к другому окну, на противоположной стороне квартиры и осторожно отодвигаю штору там.. Но там- те же люди с фонариками. Они светят прямо в моё окно.И тут я догадываюсь: Они ищут меня!!! В ужасе я отскакиваю от окна, бросаюсь в кровать, зарываюсь с головой в одеяло и от страха засыпаю... Когда я просыпаюсь уже утро. Окно почему- то распахнуто и солнце беспорядочно заливает всю комнату светом.. Я вскакиваю с кровати, встаю босыми ногами на пол и ощущаю необычайную тёплоту и шершавость половиц. Мебели мало, только в углу стоит какая -то странная металлическая штука похожая на тумбочку..Раньше её здесь не было. Вдруг, на подоконник неожиданно приземляется человек в серебристом облегающем костюме. Одной рукой он держится за раму, в другой -держит шлем. «Привет!»- весело говорит он и соскакивает с подоконника на пол.(Я даже не успеваю испугаться.)«Так это один из тех ,«вчерашних» , -промелькнуло в голове. Только костюм светлый ( наверное они просто в темноте казались чёрными) и фонарика нет, а шлем он снял.» У него красивое смуглое лицо, тёмные волосы и голубые глаза. Губы растянуты в улыбке. Пару секунд незнакомец весело смотрит на меня, потом его глаза устремляются в угол, где стоит эта непонятная «штука».  Так вот он где, мы всю ночь искали, а он у тебя, странно...Это наш прибор, мы его потеряли, уже думали, что не найдём. Как он у тебя оказался? Я в недоумении пожимаю плечами.  Ты знаешь, мне придётся его забрать. Незнакомец по хозяйски подхватывает одной рукой странный прибор ,другой -натягивает шлем на голову и собирается заскочить на подоконник . Неужели он сейчас так просто возьмёт и улетит? - А я?-вдруг как-то неожиданно вырывается у меня Незнакомец оборачивается.  Что « ты»?  Я полечу с тобой Кажется, его это развеселило. - Да, но тогда тебе придётся отказаться от своего мира. - Я откажусь от него. Он мне уже порядком надоел., здесь всё равно нет ничего интересного. Я настроена совершенно решительно. Он на секунду задумывается -Хорошо, тогда держись покрепче за меня, будет сложный подьём., не хватало мне ещё тебя потерять по дороге. Кажется, его ни сколько не смутили ни мои босые ноги ,ни ночная рубашка.Я вцепляюсь руками в его руку и мы вылетаем в окно. Вокруг всё вертится и удаляется с невероятной скоростью. Мой дом ,деревья ,машины закручиваются спиралью, становятся совсем маленькими и совершенно исчезают из вида. Мы поднимаемся всё выше, небо нежно розового цвета, как перья фламинго .Постепенно розовый цвет сменяется оранжевым и жёлтым. Потом меняется на изумрудный и бирюзовый, это мой любимый цвет- цвет моря в летний день.Мы несёмся с бешеной скоростью,вокруг всё становится синим,. И вот ,последнее- седьмое небо: оно тёмно-фиолетового цвета, как вода в глубине океана. К нам приближается что-то большое, белое ,похожее на готический собор или космический корабль Мы влетаем внутрь , осторожно поднимаемся к самому верху огромного купола (кажется ,я даже различаю фрески ) и приземляемся на небольшую смотровую площадку. На противоположном краю площадки сидит древний старик. Он обмотан простынёй, у него белая борода, доброе лицо и грустные глаза. Он нисколько не удивлён нашим появлением. -Где вы все летаете? - с досадой спрашивает он. Я уже старый и я всё время один, а в доме нужно делать ремонт. Посмотрите ...- и он указывает пальцем вверх на купол. И тут я замечаю, что купол как сеткой прошит мелкими трещинками, извёстка в некоторых местах отвалилась, фрески поблёкли Вдруг ,трещинки начинают расползаться и расширяться и купол, как мозаика, распадается на миллиарды крошечных частиц . Всё разлетается, как во время мощного космического взрыва Старик исчезает, моего незнакомца тоже больше нет рядом, а я окончательно просыпаюсь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.