автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Задачи про Жёлтый дворец (по мотивам фанфика автора "Тайны и хроники Жёлтого дворца")

Настройки текста
Примечания:
1. По фанфику «История одного романа». Из всего романа Твигл написал две главы по 2100 слов, Логон – четыре по 1600 слов, Сакар – пять по 1200 слов и Рохан – четыре по 920 слов. Кроме того, маленький Аларм написал финал и послесловие общим объёмом в 120 слов. Сколько слов в романе? 2. Аларм и Энни поссорились и высказали друг другу всё, что они думают. Аларм высказал девочке сорок обидных слов, а Энни ему – в два раза меньше. Сколько обидных слов прозвучало во время ссоры? 3. Все жители дворца собрались вместе и ругают Аларма за то, что он обидел Энни. Виллина ругала Аларма пять минут, Рохан, Логон, Твигл и Салар – по десять, а Кустар с Пеняром – по пятнадцать. Сколько времени ругали Аларма жители Жёлтого дворца? 4. Аларм и Энни пытаются разговаривать жестами, чтобы лучше выучить язык живых растений. За три минуты разговора Энни ошиблась семь раз, а Аларм – пять. Сколько ошибок будет в общей сложности за 15 минут разговора, если и дальше дело пойдёт с тем же успехом? 5. Конь Джердан был превращён в тень 9 ноября 1999 года, а расколдован 7 августа 2001 года. Сколько дней Джердан был тенью? (2000 год – високосный). 6. За весь день Инна произнесла 29 слов, не считая невнятных междометий. Из них пять было сказано мужу, по четыре – Мериссе и Твиглу, три – отцу, и по два – Энни, Аларму и Рохану. Остальные Инна употребила при разговоре с Виллиной. Сколько слов вытянула из Инны Виллина, не считая невнятных междометий? 7. Во время путешествия по Золотому лесу Энни три раза провалилась в ямы, два раза убегала от чудовища, один раз – выскочила из-под падающей стены, четыре раза – увернулась от падающей ветки и пятнадцать раз – просто упала по разным причинам. Сколько раз Аларму приходилось спасать свою незадачливую подругу? 8. Аларм, Греан, Рен и Дарио учатся ездить верхом. Аларм упал с коня три раза, Греан – семь, Рен – пять и Дарио – восемь. Сколько всего раз Джердан лишался всадника? 9. Греан и Дарио сломали три хитроумные машинки Салара, Анторио – две, Мансио и Тальято – по четыре, а Инна облила сгущёнкой и вареньем ещё пять. Сколько всего хитроумных машинок придётся теперь приводить в порядок бедному Мигуну? 10. Котёнок Эврика лазает по шторам, и каждый раз кому-нибудь приходится его снимать с верхотуры, потому что сам он слезть не может. За один день Эврику сняли со штор пятьдесят четыре раза: по три раза – «слуги»-старожилы, по два – Мерисса и Инна, по четыре – мальчишки из новеньких (Рен, Греан и Дарио), пять раз – Аларм, один раз – Кустар, а во всех остальных случаях питомца спасала Энни. Сколько раз за Эврикой лезла Энни? 11. У Кустара пять веток и семь длинных корешков. Двумя ветками он действует как руками и четырьмя корешками – как ногами, а остальными держит котёнка Эврику, чтоб не упал. Сколько веток и корешков держат котёнка Эврику? 12. Логон хочет жениться на Мериссе и полон переживаний. За добрым советом он три раза обратился к Твиглу, по два раза – к Салару и Рохану, четыре раза – к Энни и один раз – к Виллине. Сколько добрых советов получил Логон? 13. Кустар и Пеняр подглядывают и подслушивают за Алармом и Энни. За месяц семь раз дежурил один Кустар, пять раз – Пеняр, и ещё девятнадцать раз они проделывали это вместе. Сколько всего раз Кустар и Пеняр шпионили за друзьями за месяц? 14. За месяц Аларм поцеловал Энни (всего лишь в щёку) 23 раза. При этом в 22-х случаях он был твёрдо уверен, что никто не видит. На самом деле никто не видел только в четырёх случаях. Сколько случаев шпионажа Аларм проворонил? 15. Энни поссорилась с принцессой Лангой. Энни кричала на Лангу 5 минут 47 секунд, Ланга на Энни 6 минут 32 секунды, а потом пришёл Аларм и ровно за пять секунд навёл порядок. Сколько секунд продолжалась перепалка? 16. Греан и Скаро подрались из-за Юфины. Греан поставил Скаро пять синяков, а Скаро Греану – восемь. При этом Греан подставил Скаро подножку три раза, а Скаро Греану – только один раз. Кроме этого, мальчишки взаимно покатали друг друга по земле, получив таким образом каждый ещё по шесть ссадин. Сколько всего ссадин, синяков и ушибов придётся лечить Юфине, когда незадачливые поклонники придут к ней же за медицинской помощью? 17. Рохан ведёт у молодёжи тренировку по стрельбе. Из ста стрел, выпущенных учениками, половина улетела в огород к Логону, а из другой половины в цель попали только восемь штук. Ещё три попали в проходивших мимо зрителей. Сколько стрел раскидалось в неизвестном направлении? 18. Шетти постоянно кто-то дёргает за косы. За один день её дёрнул три раза Карото, пять раз Рен, два раза Греан, один раз Леллета, четыре раза Скаро и один раз котёнок Эврика, когда она случайно к нему наклонилась. Сколько раз за этот день Шетти дёргали за косы? 19. Ланга переводит стихотворение, которое Аларм и Энни нашли в Золотом лесу. В стихотворении 234 слова, из них Ланга может навскидку перевести двадцать одно. Остальные – только со словарём. На поиск одного слова в словаре она тратит 15 минут. Сколько времени Ланга будет переводить стихотворение? 20. Энни мечтает собрать коллекцию из 60 музыкальных шкатулок. В среднем у неё появляется одна новая шкатулка раз в три месяца. Сколько времени Энни будет собирать коллекцию такого размера?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.