ID работы: 3505866

Брачный обряд

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брачный обряд. Он влюбился в нее с первого же взгляда. Её стройные ноги, ее черные глаза, темные волоски, покрывавшие ее тело — все это приводило энтомолога Энгуса Грегори в неописуемый восторг. Впервые он увидел ее на «птичьем» рынке, у какого-то смуглого и неряшливого субъекта. Она сидела в крохотном тесном террариуме, подобрав под себя ноги, прекрасная в своем высокомерном презрении к окружающим. Владычица! Королева! Она была просто идеалом своего вида. В тот момент Грегори подумал, что он нашел идеальную партнершу для самца Террафоза Блонда, что жил у него дома в террариуме. И Энгус купил ее не торгуясь, испытывая какую-то неловкость, как если бы покупал себе женщину. И сальная улыбка продавца лишь усиливала это ощущение. Она была мала и истощена. И потому, опасаясь за ее судьбу, Грегори поселил ее в отдельном террариуме, который он устроил для нее по высшему разряду — выстлав дно свежим влажным мхом и кусками коры, что должны были послужить для его гостьи убежищем. Вначале он давал ей тараканов и сверчков, с удовольствием наблюдая как наливалось ее брюшко. А она росла. И росла быстро. Буквально через неделю ей уже пришлось линять и Энгус не находил себе места от волнения за свою подопечную. И лишь когда она сменила «шкурку» и он убедился, что процесс линьки прошел без осложнений, энтомолог успокоился. После линьки она была голодна и бросалась на своих жертв в хищном нетерпении. Теперь уже одних тараканов ей было мало и Грегори начал ей давать лягушек и мышат. Пожалуй, она уже достаточно окрепла, чтобы можно было знакомить ее с партнером, но все Энгус медлил. Ему начало казаться, что его самец недостоин такой пары. Боже, он стал ревновать его к ней! И это не казалось ему ненормальным. Немного поколебавшись, энтомолог все же решил познакомить своих подопечных. Зная брачный обычай этого вида, он запустил самца к ней, приготовив для брачного подарка крупного сверчка. Но это негодное создание, вместо того, чтобы преподнести его в дар, сожрал его сам. Минут пять самец суетился, бегая по чужому террариуму. Сейчас Энгусу казалось, что самец слишком мал, неказист, суетлив, по сравнению с Королевой. И потому Грегори не был удивлен, когда она неторопливо и величественно выбралась из своего логова, стремительно бросилась вперед и покончила со своим несостоявшимся партнером одним укусом. Если быть до конца откровенным, энтомолог почувствовал некоторое удовлетворение от смерти самца. В конце концов он был прав — этот самец был ее просто недостоин. Через пару недель она снова полиняла. Это было уникально! Энгусу даже пришлось докупать террариум побольше. Грегори таил в тайне существование своей красавицы от других энтомологов. Он боялся, что они захотят узнать секрет ее колоссальных размеров и идеальных форм — убить, разрезать, расчленить это прекрасное создание. Теперь она питалась крысами и цыплятами. А Энгус мог часами просиживать у террариума, любуясь её красотой и грацией. Более того, иногда ему начинало казаться, что этот интерес взаимен. Что иногда восемь темных блестящих глаз рассматривают, изучают его. А он... он перестал принимать гостей, храня от мира свой секрет, перестал общаться со своими друзьями и коллегами. Большую часть времени он проводил в поисках пищи для своей ненасытной возлюбленной. Ибо да, он был в нее влюблен. Она снова должна была полинять. Энгус полдня провел в поисках какой-нибудь живности ей на прокорм, так как в вивариях уже не было ничего подходящего. Увидев на улице бродячего щенка, Грегори обрадовался — глупый звереныш польстился на кусок колбасы. Схватив щенка под мышку, энтомолог спешно зашагал домой — она уже должна была проголодаться. Когда он вошел в свою квартиру, то испытал настоящий ужас — крышка террариума валялась на полу, а сам террариум был пуст. Грегори даже предположить боялся что могло произойти. Одна мысль о том, что с ней могло что-то случиться повергала его в отчаянье. Только это его пугало, а вовсе не разгуливающий на воле гигантский ядовитый паук. Пребывая в шоке он выпустил из рук щенка, и тот, шлепнувшись на пол, с заливистым лаем устремился куда-то в глубь квартиры. А Энгус, волоча ноги, начал осматривать комнату за комнатой. Желая ее найти и одновременно боясь этого. Он обнаружил ее в ванной. Она стояла перед зеркалом, с губами перепачканными кровью. А у ее ног распласталось маленькое мохнатое тельце. Щенок был мертв. Холодный, обескровленный, жалкий. Грегори стоял неподвижно, потрясенный увиденным. Он и представить не мог ее такой! Однако он должен был признать, в человеческом облике она была не менее прекрасна. Эбонитовая кожа, чувственное гибкое тело. А этот пронзительный взгляд черных глаз! А этот надменный изгиб полных губ! Владычица! Королева! - Ты принес мне брачный дар? Голос ее был мягкий, бархатный, но странно лишенный интонаций. Она приблизилась к Энгусу и ему показалось, что даже сквозь одежду он чувствует жар ее тела. В горле разом пересохло. А ее рука... ее рука скользнула к нему под рубашку и Грегори задрожал. - Да, великолепнейшая. Она прильнула к его губам и на мгновенье энтомолог получил истинное наслаждение... пока не почувствовал под ее губами, столь мягкими и податливыми, жесткий хитин хелицер. А она прервала поцелуй и улыбнулась насмешливо и холодно. - Это хорошо. После чего она снова поцеловала Энгуса, а он не нашел сил противостоять липкой паутине страха и желания, что оплела его с того самого момента, как он понял истинную суть своей Королевы. Последнее, что услышал энтомолог, прежде чем ее хелицеры впились в его горло, впрыскивая яд, это шепот. - Это хорошо... но мало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.