ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 652 В сборник Скачать

31 Свойства перстня

Настройки текста
- Северус, не бойся, - раздался шёпот в темноте. - Кто здесь? - Спросил мужчина, всматриваясь в темноту, стоя под одним горящим факелом в коридоре. - Обещай не бояться, когда узнаешь всю правду, - Амелия Деволь грациозной походкой вышла из темноты. - Мисс Деволь? Девушка загадочно улыбнулась и взяла левую руку мужчины. - Пусть он будет здесь! - изящные пальчики девушки надели серебряное кольцо с чёрным камнем на безымянный палец. Девчачьи ладони коснулись щёк, а алые губы накрыли губы мужчины. «О Мерлин!» - промелькнуло в его голове. Удивительно, насколько пленителен ее поцелуй. Северус блаженно закрыл глаза, но через мгновение раскрыл, почувствовав перемены вокруг. Амелии рядом не было, он теперь стоял посреди класса зельеварения, лицом к своему столу. - Профессор… - раздалось сзади. Снейп обернулся. - Мисс Деволь? Что вы тут делаете? - обратился он к девушке, которая сидела за последней партой. - Профессор, мне холодно, - прошептала слизеринка, обнимая себя руками. Снейп хотел шагнуть к ней, но тело будто окаменело. - Профессор! - крикнула Амелия, и перед глазами зельевара всё поплыло, и лишь звонкое «Профессор!» эхом отдавалось в голове. Снейп резко сел, выставив руку с волшебной палочкой перед собой. «Чёрт побери! Ну и приснится же!» - Профессор! - раздалось из соседней комнаты, и глухой стук в дверь разнесся по гостиной. Северус пару раз моргнул, пытаясь понять, снится или нет. - Профессор! - Что ещё? - проворчал он. Глянув на часы и схватив мантию, направился к двери. - Мистер Смит? Вам известно, что сейчас двенадцать часов ночи? - прорычал зельевар. - Простите, сэр. Но… Амелия Деволь у вас? - Что? Нет, конечно же! Что за мысли, мистер Смит? - Простите, сэр. Но тогда она просто пропала! - ответил староста, разведя руками. - Как пропала? - опешил зельевар. - Её нет в спальне, и у девочек её нет, в библиотеке, в ванной нет. - Бандлер! Где мистер Бандлер? - спросил мужчина, идя к гостиной слизерина. - Он не знает, где она. Пройдя через портрет, Снейп застал в гостиной около десятка студентов. - Так, - вполголоса сказал декан, но все тут же затихли, - кто последний видел мисс Деволь? Девушка в зеленом халате подняла руку. - Я видела Амелию за ужином. - Ясно. Спать. Девушка, кивнув, ушла в спальню. - Кто-нибудь видел мисс Деволь после того, как она пришла с занятий? Это должно было быть в половине девятого или около того. - Я… я видела её. Она была с ним, - девушка с чёрными локонами указала на Марка Бандлера. - Так. Всем спать. Здесь останутся мистер Бандлер и мистер Смит, - отчеканил зельевар, впившись взглядом в студента. Через полминуты гостиная опустела. - Мистер Бандлер, вы ничего не хотите мне сказать? - Сэр, я действительно общался с ней. Вернее, мы поругались, но я понятия не имею, где она. И… - Мистер Бандлер, - прошипел мужчина, - может, вам помочь вспомнить? Вы последним видели студентку, которая пропала, и я уверен, что именно из-за вашего поведения она исчезла. - Я её не трогал, - сквозь стиснутые зубы ответил парень. Снейп замер, моментально вспомнив свой сон. - Мистер Смит, пойдёмте со мной. - Куда мы, сэр? - Кажется, я знаю, где мисс Деволь, - ответил зельевар, покинув гостиную. - И почему я сразу не додумался, - прошептал он, когда обнаружил двери класса зельеварения открытыми. - Сэр, что с ней? Северус удивился, увидев девушку за последней партой. Голова девушки была опушена на открытую тетрадку, руки по бокам, возле головы. Быстро подойдя, мужчина просунул руку к шее, пытаясь найти пульс. - Кажется, она просто спит. Мисс Деволь! - он легонько потряс её плечо. - М-м-м, профессор, - промямлила студентка и просунула руки под голову для более удобного сна. - Мисс Деволь, я разве вам разрешал здесь спать? - спросил мастер, подняв её голову с парты, за талию подтянул к краю парты и взял на руки. Девушка открыла глаза и удивлённо моргнула. - Проснулись? - Не-а, - протянула слизеринка и опустила голову на плечо зельевара. - Я замёрзла, - шепнула она. - Мистер Смит, возьмите её вещи. - Да, сэр, - парень сложил тетрадь, чернильницу, перо в сумку и вышел из класса. Северус Снейп вышел следом. - Профессор, - шепнула девушка, - я, кажется, старею. - С чего вы взяли? - также прошептал зельевар и постарался идти медленнее, чтобы шедший впереди студент ничего не слышал. - Кажется, меня полбутылки мартини убило. - Тс-с, - зашипел мужчина, но тут же усмехнулся. - Мисс Деволь, вы ведь уставшая, да ещё и после больницы, это ведь очевидно. - Сэр, вам, наверное, сложно, давайте я дальше сама пойду. - Тихо! - строго сказал он, смотря вперёд. Девушка, улыбнувшись, обвила рукой его шею, нос уткнулся в чёрные волосы мужчины. - Профессор, если бы вы знали, как вы вкусно пахнете, - прошептала слизеринка, глубоко вдохнув аромат зельевара. - Мисс Деволь, держите себя в руках. - Нет уж, сэр! Мне больше нравится быть в ваших, - девушка засмеялась, но тут же зажала себе рот рукой. - Тихо вы! - зашипел мастер зелий. - Вы её нашли? Где она была? Амелия, прости! - Тише ты, Марк, спокойно. Она уснула в классе зельеварения. Северус Снейп, пройдя гостевую комнату, направился к девчачьим комнатам. - А почему он её несёт? - Потому что она спит. Марк, будь здесь, я отнесу её вещи. - Мисс Деволь, вы запираете свою комнату? - спросил зельевар, подойдя к её двери. - Да, сэр, - девушка протянула руку и, коснувшись дерева, прошептала: - Пожалуйста, откройся! После щелчка дверь отворилась. Снейп зашёл в комнату, староста за ним. - Мистер Смит, отправьте мистера Бандлера спать. - Да, сэр, - парень положил сумку однокурсницы на пол и вышел из комнаты. Мужчина опустил девушку на кровать. Стянув с неё туфли, он укрыл её одеялом. - И чего вы так улыбаетесь, профессор? Зельевар сел на корточки возле неё. - У вас на щеке текст отпечатался. Вытащив палочку, он очистил щеку от чернил. Он замер, смотря в чёрные глаза. Рука потянулась к лицу, чтобы отодвинуть непослушную прядь. - Останьтесь со мной, - прошептала Амелия совсем тихо. Снейп медленно помахал головой в разные стороны. - К сожалению, не могу, - так же тихо ответил он, а после, склонившись, коснулся губами виска. - Спокойной ночи, мисс Деволь. - Спокойной ночи, мастер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.