ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 652 В сборник Скачать

34 Яд

Настройки текста
- Итак. Мы сегодня с вами будем готовить яд, а именно «Ядвигину дорогу». Приготовление отравы занимает около двадцати минут. Рецепт простейший, как, впрочем, и последствия выпитого зелья - смерть настигнет каждого, кто вкусит сладость яда, через двадцать, двадцать пять минут. Сегодня же мы приготовим противоядие, оно так же быстро готовится, поэтому до конца урока у вас времени хватит. Рецепт на шестьдесят седьмой странице. Семикурсники зашуршали страницами книг, зазвенели котелками, застучали ножами. Северус Снейп, сев за свой стол, наслаждался музыкой готовящихся ядов и любовался ни кем иным как Амелией Деволь. Время от времени поглядывая то на часы то на неё, он тяжело вздохнул, ожидая наступления завтрашних выходных, на которых они навряд ли увидятся. - Время! - сказал зельевар и направился меж рядов проверять сваренные яды. - Не знаю, что именно вы приготовили, но, судя по цвету и запаху, этим точно можно кого-нибудь убить, - констатировал мужчина, нависая над неуклюжей гриффиндоркой. Проходя мимо котла Амелии Деволь, Снейп одобряюще кивнул, видя бесспорно хорошего качества зелье. «Хм, даже знаю, на ком можно применить», - усмехнулся он, заглянув в котёл Марка Бандлера. - А теперь противоядие, - сообщил он. Амелия Деволь наполнила небольшую колбочку ядом собственного приготовления, после чего опустошила котёл и приступила к следующему заданию. Пока студенты трудились, профессор продолжил: - Расскажу немного о яде. Действует не сразу. Первые десять минут простая умиротворённость появляется на душе, в следующие десять минут появляется апатия, растерянность, а после сонливость завладевает рассудком. Следующие пять минут - самые значимые, если успеть дать противоядие, то человек будет жить, а если нет, то он просто уснёт и никогда больше не проснётся. Этот яд ещё называют «Нежным». Поскольку выпивший не испытывает адских мук перед кончиной. Ближе к концу урока зельевар начал проверять зелья. - Сэр, зелье немного светлее, чем должно быть. Я его неправильно приготовила? - тихо поинтересовалась Амелия Деволь, когда мастер подошёл к её парте. - Ну, это можно легко проверить: я могу выпить яд, а после ваше противоядие, - усмехнувшись, так же тихо ответил он. - Нет уж, лучше на ком-нибудь другом,- девушка, усмехнувшись, посмотрела на своего соседа по парте. - Думаю, в этом случае мы можем обойтись и без противоядия. Слизеринка, опустив голову, затрясла плечами в беззвучном смехе. - Оно хорошее, - ответил зельевар по поводу варева в котле. Так же набрав в колбочку противоядия, девушка спрятала его в сумку. Приняв у студентов колбочки с их варевами и распустив класс, Снейп вздохнул. «Ну, вот, осталось дождаться до вечера». - Сэр, добрый вечер, - Амелия Деволь зажгла грелку под котлами, достав ингредиенты, принялась за зелье.- Можно, я сама? - Можно. Сидя за своим столом, он украдкой наблюдал за движениями девушки. Вот её пальчики умело орудуют ножом, эти же пальчики добавляют в котёл порошок. Тяжелый вздох - и Северус видит, как её грудь вздымается со вздохом и опускается с выдохом. Пальчики дёргают воротничок - видимо, ей жарко; берёт прядку волос и подносит их к губам. - Мисс Деволь! - недовольно ворчит зельевар, качая головой. Девушка, смущённо улыбнувшись, откинула прядь и помешала зелье. - Мастер, я почти всё. Зельевар подошел к парте девушки. - Мисс Деволь, как ваши дела? Мистер Бандлер себя сегодня хорошо ведёт? - Да, сэр. Думаю, после приготовления яда он немного призадумается. Ведь он видел, что у меня было хорошее зелье. - Будем надеяться, - Северус Снейп помешал варево девушки. Набрав ложку, он поднес к носу и принюхался. - Хорошо, мисс Деволь, очень хорошо. Вы свободны. - Спасибо и спокойной ночи, мастер, - тёплая ладошка на мгновение легла на руку зельевара. - Спокойной ночи, мисс Деволь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.