ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 650 В сборник Скачать

39 Разговор с Адамом

Настройки текста
Объяснив директору всю сложившуюся ситуацию в двух словах и получив разрешающий кивок, Снейп закрыл ворота и, приобняв девушку, трансгрессировал в Мунго. - В какой палате лежат Деволи? - спросила слизеринка у женщины за стеклом в регистратуре. - Третий этаж, первый поворот направо, 114 палата, - ответила медсестра, не отрывая глаз от своих записей. Посетители направились по указанному маршруту. - Сэр… - Амелия, стянув бровки, обратилась к зельевару. - Мисс Деволь, я побуду в коридоре, - перебил её мужчина, когда они свернули в длинный коридор. Девушка издала приглушенный вздох облегчения. - Хорошо, профессор. Адам? Слизеринка кинулась в объятья своего брата. - Адам, как они? Всё нормально? Ты их видел? Адам, это так ужасно! – она, не сдержавшись, заплакала, уткнувшись в грудь парня. - Тише, mon Amelie! Всё в порядке. Успокойся. У них многочисленные ушибы и пара переломов на каждого. Но с твоими-то зельями они уже через неделю забабахают нам братика, ну, или сестричку, коль хочешь. Слизеринка засмеялась, вытирая глаза. - Адам, ты ведь помнишь… - девушка повернулась к зельевару. - Да, конечно. Здравствуйте, профессор, - голубые глаза парня встретились с тёмными глазами зельевара. - Добрый день. Что-то защемило, загудело, когда он увидел, как Адам Деволь нежно стирал пальцами солёные слёзы со щёк Амелии. - Так, успокоилась, улыбнулась и пошла к ним. Скоро нужно будет уходить. Время приёмов на исходе, - лёгкий поцелуй в щёчку девушки. Снейп сжал кулаки. «Вот гадство! Хм… Неужто ревную?» Девушка кивнула и смелой походкой зашла в палату. Адам Деволь и Северус Снейп остались одни в коридоре. Парень прошелся взглядом по зельевару. - А вы здесь, с ней, потому что… - Адам замолчал, поскольку продолжить должен был зельевар. - Потому что запрещено отпускать студентов без сопровождения в середине учебного семестра, - отчеканил он, смотря в окно. - Ясно. А как успехи у моей сестрёнки в школе? - У неё отличная успеваемость по всем предметам, в том числе и по зельеварению. - В этом нет ничего удивительного, если учесть её во… вообще-то, я имел виду её личную жизнь. «Мда, парень явно издевается! А может, Амелия ему рассказала о нас? Хотя когда?» - А почему бы вам не спросить про личную жизнь вашей сестры лично у вашей сестры? Глаза зельевара встретились с глазами аврора. Губы парня растянулись в ухмылке. «Ухмыляется?!» - Профессор, - тяжелый вздох, - на первый взгляд может показаться, что Амелия Деволь, то бишь моя сестра, гордая, сильная и смелая – так оно и есть. Но мало кто знает её вторую сторону, она нежна и беззащитна, обидчива и наивна как ребёнок, - говоря это, парень улыбнулся уголками губ. - Также зная, что она испытывает к вам определённые чувства, мне пришлось ознакомиться с вашей биографией, - глаза в глаза, - поэтому смею вас предупредить: если вы хоть как-то обидите мою сестру - вы будете иметь дело со мной. Выслушав угрозу, зельевар хмыкнул. «Мальчишка, в этой жизни я боялся лишь Волан-де-Морта и себя. И себя всё-таки больше. Хм, я рад, что у Амелии есть защитники, но…» - У меня нет причин причинять боль мисс Деволь. - Надеюсь, что и не будет… - задумчиво предположил парень, вздохнув. Дверь палаты скрипнула, и в коридоре появилась девушка. Взгляд казался пустым, губы дрожали. - Амелия, всё в порядке? - спросил Адам. - Да, всё прекрасно… - ответила слизеринка, ни на кого не глядя. Она подошла к окну, спрятала лицо в ладонях и, всхлипнув, предалась рыданиям. «Нет, девочка, только не плачь. Нет, нет. Чёртов Деволь, почему он стоит и не пытается успокоить свою сестру?» Девушка всхлипнула, и её хрупкие плечики затряслись. Адам Деволь стоял и смотрел то на профессора, то на девушку. «Идиотизм какой-то!!» Не выдержав, Снейп шагнул девушке, и стоило ему только дотронуться до её плеча, как она сама уткнулась в его широкую грудь. - Тише, мисс Деволь, полно. Всё ведь в порядке. Главное, что они живы, - тихо успокаивал зельевар, приобняв девушку. Снейп поднял глаза и увидел улыбку на лице Адама. «Значит, это была некая провокация с его стороны. Мда, а парень не так прост, как кажется!» - Простите, - прошептала девушка, придя в себя. - Адам, мы, наверное, уже пойдём, ладно? Напишешь если что? Я тебя люблю, - шепчет она, последнее предложение, крепко обнимая брата. - И я тебя, родная. Сердце зельевара пропустило два удара, когда он услышал шепот девушки. - До свидания, профессор Снейп. - Всего доброго, мистер Деволь. Зельевар со студенткой вернулись в Хогвартс как раз к ужину. Заходя в большой зал за девушкой, Снейп сразу попытался отыскать глазами Марка Бандлера, которого так и не нашел. Со спокойной душой он, зная, что Амелия нормально поест, сел за своё место. - О, Северус, вы уже вернулись! Как родители мисс Деволь? – Минерва Макгонагалл перевела взгляд с декана на студентку и обратно. - Всё хорошо, Минерва. Переломы, ушибы. Можно предположить, что через неделю их выпишут. - М-м, хорошо. Вы завтра идёте в Косой переулок? - Да, думаю, идём. - А, ну хорошо, пускай девочка развеется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.