ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 650 В сборник Скачать

51 Истина и обещание

Настройки текста
Оставшись один, зельевар устало выдохнул. Лишь сейчас ему показалось, что та новость, которую он узнал, была не такой ужасной - по сравнению с тем, как поступил он. "И если все же Венсан и Мелисса правильно провели ритуал, получится, что она мне не дочь и что я... я так ее обидел! Унизил, растоптал ее светлые чувства и смешал с грязью. Она никогда не простит мне моих слов. Амелия... Так, для начала нужно найти этот ритуал. Я читал о нем лишь раз. И это было очень давно. Но и зелье нужно обязательно приготовить. И все это нужно успеть за сегодняшнюю ночь, иначе Адам заберет ее, заберет навсегда." Кивнув самому себе, зельевар принялся за приготовление зелья. Котел, вода, взвесил, нарезал, помешал. Сделал огонь тише и обреченно выдохнул. Первый этап приготовления завершен. Дать двадцать минут потомиться, и можно будет продолжить. Прикрыв котел крышкой, отправился в свои комнаты. Обыскав весь стеллаж в гостинной, мужчина нашел книгу на нижней полке шкафа, в котором хранились опасные ингредиенты. Принялся искать нужный ритуал. "Вот он. Мг. Все, как я и помнил". ...И лишь после выполнения всех условий сего ритуала возможна замена в плоде элементов предыдущего мужчины теперешним... - Элемент... Ну да, раньше не было такого понятия как ген. ... Лишь до истечения четвертого месяца... семяиспускание в женщину является обязательной частью... Если женщина отказывается от близости, то мужчине следует заранее приготовить феромоное зелье или наложить на неверную Империус. "Ясно. Этот ритуал раньше использовали, если женщина забеременела от любовника или от насильника. Муж мог насильно провести ритуал, заняться любовью, и ребенок вбирал в себя весь необходимый набор генов. Получилось ли Венсану и Мелиссе провести правильно ритуал, можно узнать только лишь доделав зелье." Отложив книгу, зельевар направился в спальню. - Так, ну где-то ведь должен был заваляться. Хоть один, - с надеждой выдыхает мужчина, перерывая постель вверх дном, тщательно исследуя. Раздраженно рычит и направляется в ванную. Принимается заглядывать в кажлый шкафчик и выдвигать все полки. С облегченым выдохом находит расческу. Ее расческу. Двумя пальцами вытягивает один белый волосок и, довольно хмыкнув, вновь скрывается в классе зельеварения. На то, чтобы доварить зелье, ушло еще полчаса. Полчаса уединения и полчаса размышлений. "Моя дочь она или нет, я должен ей помочь. Как я могу оставить ее в таком состоянии? А если ей станет хуже за ночь? Мерлин, ну зачем я так с ней? Может, действительно нужно было просто стереть ей память. Заставить Минерву не принимать ее в школу, и все! Дело было бы с концами. Но нет, Северус, нужно было выставить себя последней скотиной и сволочью. Нужно было доказать, что я самая настояшая мразь, достойная звания Пожиратель смерти. Простишь ли ты меня, Амелия?" Зельевар тяжело выдохнул, ведь зелье уже было готово и настал момент истины. Мужчина взял волосок девушки и, дернув свой, опустил в молочную жидкость в котле. Долгая, мучительно долгая минута, и из котла повалил зеленый пар, такой густой, такой яркий. Зельевар удивленно провел рукой над котлом, набирая эту воздушную гущу. Уставился, словно не веря в то, что видит, не веря в этот зеленый цвет. - Ну вот и все... - тихо выдохнул и опустился на стул. Двери больничного крыла предательски заскрипели. Тихие шаги легким эхом бились о стены. Зельевар замер, остановившись возле койки. Амелия Деволь была бледнее простыней, на которых она лежала. Щечки впали, под глазами синяки, грудь еле вздымается от медленных вдохов и выдохов. Один шаг к ней, и вокруг слизеринки засветился защитный барьер. Мужчина, стянув брови и, достав палочку, приложил немало усилий, чтобы сломить ее сопротивление. Подойдя ближе, стиснул зубы и принялся вытирать кровь, которая потекла из носа девушки. - Все будет хорошо, - зачем-то прошептал он и, подхватив девушку на руки, направился в свои комнаты. Амелия проснулась лишь тогда, когда зельевар зашел в спальню. - Не нужно, - прошептала севшим голосом, схватившись за ворот мужской рубашки. - Тихо, не бойтесь. Мягко опустив ее на постель, исчез на пару минут, чтобы вернуться с зельем. - Вот выпейте, - откупорив бутылочку, приподнес к ее губам, помогая испить востанавливающее зелье. Девушка без слов все выпивает и лишь после делает попытку подняться. - Нет. Сегодня вы останетесь здесь, - голос мягок, спокоен, но приказной тон все равно чувствуется. Амелия поджимает губу и ложится на кровать. Затравленным взглядом смотрит на мужчину. - Решили себя загнать в могилу? - спрашивает мужчина, приподнеся девушке тарелку с легким куринным бульоном. - Мне все равно, - выдыхает и крутит нос от тарелки. - Мисс Деволь, - строго, и девушка бросает на него обвинительный, но молчаливый взгляд. Шмыгает носом, еле сдерживая слезы. Садится на постель и принимает тарелку. - С завтрашнего дня я жду вас после ужина в классе, - приводит к сведению зельевар. - Уроки? - Нет. Я обещал вам и вашей матери, - поморщил нос, - что помогу вам с вашим недугом. Слизеринка кивает и отводит взгляд в сторону. - Доедайте и ложитесь спать. Я буду спать в гостинной, - бросает мужчина и скрывается за дверью. Облегченно выдыхает, прижавшись спиной к дереву. Мучительно. Как же мучительно видеть боль в ее глазах. Невыносимо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.