Who are you?

R
Заморожен
884
1
автор
КоФечКа бета
Фэндом:
Размер:
51 страница, 14 575 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
884 Нравится 267 Отзывы 393 В сборник

Пролог

Настройки
Джагер был зол. Нет, он был в ярости! Страж не понимал, что заставило его остаться в этом городишке, но и уйти ему что-то не давало. Разум заполнила, почти что самая обыкновенная, ярость, как и во времена до проклятия, слегка вытесняя уже привычную ненависть. Он прибыл сюда для того, чтобы схватить некоторых преступников и, сделав это, отправил их с другими Стражами. Сам же решил погулять часок. Вспомнить прошлое, мать вашу! Нет, сначала все шло нормально. Он накинул на себя иллюзию и немного прошелся по городу, но потом пошел дождь. На него Правая рука Босса Вендиче обратил ровно никакого внимания и продолжил осмотр достопримечательностей, а точнее проведать один из храмов. Вот тут-то все и началось… Ступеньки к храму, мокрые от дождя, были до жути скользкие, и Страж успел несколько раз навернуться с них, но упрямо поднимался наверх, проклиная неожиданно проснувшуюся любознательность. Джагер не собирался сдаваться так просто, но поднявшись наверх и оглядев это чертов храм, он понял одну простую вещь — а ведь ему еще спускаться вниз… Почему-то ему и в голову не пришло воспользоваться Пламенем Мрака, аж до времени, когда он не спустился и не приложился головой несколько раз. Скрипя зубами от ярости, он шел по улице и мысленно говорил сам себе, что дойдет до ближайшего парка и тут же уйдет с помощью Пламени, но сам не был уверен в этом. Неожиданная мысль, которая ускользала от него во время всей «прогулки», заставила замереть посреди улицы. Раздражение, любознательность, ярость… Это все самые обыкновенные эмоции! Откуда они? А ненависть?! От ненависти остались лишь жалкие отголоски... Что, черт возьми, происходит? Похоже, что с возвращением придется повременить и желательно было бы вызвать кого-то из Стражей... Надо разобраться с тем, что творится в этом городе!

***

Вот уже второй день Страж находится в Намимори, и за это время он испытал больше эмоций, нежели за последние десять лет, если не больше. Сегодня должен был прибыть Бермуда. Он прибыл бы и вчера, но возникли какие-то проблемы, не терпящие отлагательств. Сейчас же Джагер был в парке и наблюдал за веселящимися детьми. Было довольно тепло, и только редкие лужицы напоминали о вчерашнем ливне. Желание кого-нибудь убить прошло почти полностью. Надо бы поискать причину появления других эмоций, но… Что искать-то? Хоть город и не очень большой, но все равно это, как искать иголку в стоге сена: долго, скучно и не факт, что он что-то найдет. Для бывшего иллюзиониста стало неожиданностью, когда в него что-то врезалось, прерывая его размышления. Этим «что-то» на деле оказался фиолетовый мячик, который сейчас лежал совсем рядом. — Простите, пожалуйста! — подбежал к нему кто-то, как только он взял мяч в руки. Страж посмотрел на говорившего. Это оказался мальчик пяти лет с большими цвета карамели глазами и растрепанными каштановыми волосами. На периферии сознания мелькнула, еще не до конца оформившаяся, мысль. Возникло странное, казалось бы забытое ощущение. — Лови, — слегка суховато проговорил Палач и легонько бросил мнущемуся шатену мяч. Но тот, либо не удержав равновесие, либо бросок был слишком сильным, упал на пятую точку. Вопреки ожиданиям, мальчик не расплакался, а наоборот улыбнулся. — Спасибо, — и поднявшись, убежал играть дальше. Стоило ему кареглазому отойти, как к Стражу дошло что это было за воспоминание. «Твою же…»
884 Нравится 267 Отзывы 393 В сборник
Отзывы (3)