ID работы: 3506152

Приключения в Москве

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Из окна иллюминатора самолёта удалялся мой маленький родной город. Когда мой слух восстановился от взлёта, я достала плеер и воткнула наушники в уши. Тихим очаровательным голосом в моей голове запел Алексей. Под его обаятельный голос я заснула на несколько часов.       

***

Когда я проснулась, уже подавали обед, и Skillet орал мне в уши что-то про героя... Итак, я летела в Москву к моей подруге Кате. Я никогда не видела её, но она была для меня такой же родной, как и мои сёстры. Через три часа я увижу её первый раз. Я очень жду этого момента! И еще на этот город у меня были кое-какие личные планы. В аэропорту меня встречала Катя. Она помахала мне рукой и вскрикнула: «Кристина!!!». Я увидела девушку в спортивном костюме, с короткой стрижкой и рыжими волосами. Я побежала к ней и обняла со всей силой, с которой только могла. Она сказала: «Ну здравствуй, подруга!». «Привет!» - застенчиво ответила я. При живой встрече я уже не была такой дерзкой, как в переписке в соц. Сетях. Мы сели в такси и поехали домой.       По приезду, Катя напоила меня чаем и уложила спать, а сама пошла по своим делам в город. Я проснулась в 10 часов утра и решила осмотреть окрестности, а заодно и позавтракать в местном ресторанчике. Я одела свое новое голубое платье, босоножки на маленьком каблуке, распустила свои завитые еще в Чите волосы и пошла на улицу, закрыв на ключ, оставленный Катей специально, дверь.       

***

Пройдя два квартала, я нашла приличное заведение и зашла в него. Как ни странно для будничного дня, все столики были заняты. Я решила попроситься сесть рядом с кем-нибудь, кто сидит один. Конечно, моя жажда выгоды из любой ситуации и кровь евреев в пятом поколении сыграли свою роль, я искала какого-нибудь парнишку, так как давно уже была одна. Вообщем, я решила заодно познакомиться. Я увидела юношу, который сидел в компании чашки кофе и круассана, что-то записывая в блокноте. Я подошла к нему и спросила: «Можно присесть с вами, а то все столики уже заняты?» Он поднял голову, и я увидела сияющие на солнце глаза насыщенного голубого цвета, как морская пучина, эту ослепительно белоснежную улыбку в тридцать два зуба и эти густые русые волосы, с природным мелированием, прямо как у меня. Это был он. Своим бархатным баритоном он ответил мне согласием. Я села напротив и попросила меню у официанта. Вся буря эмоций от увиденного отразилась у меня лишь приподнятием уголков губ. Он спросил: «Как вас зовут, прелестная леди?» Я назвала своё имя. «А меня Алексеем» - мило улыбнулся мне он. «Моё любимое имя» - украдкой упомянула я. Мне принесли чизкейк и зеленый чай. Я принялась за это лакомство, а Алексей продолжил писать в своём блокноте. Я знала, как я должна была себя вести и кто он такой, но не показывала и виду об этом. Вскоре Лёша оживился и посмотрела на меня блестящими глазами. - Послушай! Я написал про тебя стихотворения! И он начал читать, что-то про красоту, искренность, любовь и женский пол, но я уже не слышала, потому что мой разум затуманила его неописуемая красота и прелестный голос. Он разбудил меня своим громким вопросом: Ну как??? - Это просто замечательное стихотворение, серьезно! Спасибо! - Я старался! - ухмыльнулся Лёша. - Что ты еще так хорошо делаешь, кроме как пишешь стихи? - улыбнулась в ответ я.       И он начал рассказывать о том, что я уже давно знала. - Это удивительно, что я о тебе никогда не слышала! - без угрызения совести соврала я. - Это ужасно! - с сарказмом улыбнулся Леша. Я допила свой чай и собралась уходить, но Алекс схватил меня за руку. Я посмотрела ему прямо в глаза с недоумением и даже небольшим гневом. В его глазах читалось что-то похожее на восхищение смешанное с просьбой не оставлять его в одиночестве. В следующую же секунду он отвел глаза и заулыбался. Я чуть не сошла с ума, но должна была держать себя в руках рядом с ним. - Какие планы на вечер? - наконец прервал молчание Алеша. - Я не знаю, подруга, наверное что-то придумала для меня, чтобы познакомить с городом, - ответила я. - Скажи своей подруге, что сегодня ты занята, - настойчиво заявил он. - И чем, интересно знать? - улыбнулась я. - Погуляешь с моим Элвисом. - А позволь узнать, что это за существо? - прекрасно зная, что это его милая собачка, спросила я. - Вельш-корги Пемброк, - гордо заявил Леша. - Я подумаю над твоим предложением, - помялась перед ним я, зная, как он заводится, слыша отказ. - Хорошо, тогда я тебе позвоню, - немного разозлился он. Я обрадовалась этому, но сохраняла спокойствие. Схватив салфетку, которая лежала на столе, и Лешину ручку, я написала ему номер телефона, мило улыбнулась и вышла из кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.