ID работы: 3506323

Неправильный календарь

Слэш
PG-13
Завершён
366
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нормальных людей новый год начинается первого января, у китайцев – в феврале, а у майя вообще хрен поймешь когда. У Сереги новый год начинался после смс-ки «приезжай», всегда летом, то в июле, то в августе, никогда в сентябре, потому что у Арифа дети в школу шли. Первый раз смс сорвала с места, когда Серега еще охранником в ювелирном стоял. Год прошел после дембеля, ни звонка, ни письма, и вдруг – «приезжай». И адрес. Сначала решил – не поеду. Ведь почти забыл душевую эту с ржавой водой, неистребимый запах плесени, дерущую подбородок щетину, синяки на бедрах. Надо было сразу удалить адрес, вычеркнуть Арифа из памяти, но потянуло, сладко заныла жопа, и Серега договорился о подмене, теряя деньги. Топал пешком от маршрутки, еле нашел курятник убогий, стукнул в дверь кулаком, опасаясь разломать – и пропал. Ариф втащил в прохладу саманного домика, рыча, повалил на кровать со скрипучей сеткой, вылизал, искусал, затрахал до изнеможения. Неделю пили водку, ловили рыбу, сосали друг у друга в кустах, с риском нарваться на соседей. С залитых глаз нарядили игрушками с чердака чахлую сосенку на участке, покидались взрывпакетами. Потом Арифу жена по телефону скандал устроила, пришлось разбегаться – а ну как сама нагрянет или пришлет родственников? Дома Серега затосковал, присел на стакан, чуть с работы не вылетел. Как Новый Год встретил – не помнил. Соседка босого с улицы привела: «Ты хоть обуйся, Сереженька, простудишься же насмерть!» К февралю Серега собрал волю в кулак, завязал с бухаловом, бросил курить и начал делать карьеру, старшим менеджером в магазине стал, и накласть, что младших там отродясь не было. К лету наскреб на машину, битую «Тойоту», которой гордился страшно. И, получив смс, поехал показать. Ариф тачку оценил, пару раз сгоняли в райцентр за коньяком, рыбу не ловили, жарили мясо. После возвращения покатилось по накатанной: сигареты-стакан-выговор. Угроза увольнения заставила взять себя в руки: Серега закодировался от алкоголизма, приложил усилия, подтянул ментовские связи, и занял место управляющего – помог хозяину сети с мелкой проблемой. Тачки менялись каждый год, всё дороже и дороже. Ариф строил новый дом, пару лет трахались во времянке, потом в ремонте. Хозяин сети разорился, Серега без проблем взял кредит под квартиру, выкупил помещение и открыл свой собственный ювелирный салон. У Арифа родился четвертый ребенок. Пили теперь дорогую бурду из дьюти-фри, а сигареты понтовые Серега курить не мог – кашель давил страшный, родимая махра лучше шла. Сосна отлыгала, выросла в приличное такое дерево. Ариф каждый год новые игрушки из коробки доставал, наряжали, запускали фейерверки. Пиротехники всякой стало хоть жопой жри, но жопы были то заняты, то болели, поэтому запускали. У доктора, кодирующего от алкоголизма, Серега уже заработал постоянную скидку. Оно бы осенью к доктору ходить, сразу после приезда, но Сереге нравилось сидеть вечерами на крыльце, выпускать дым в вечернее небо и цедить прохладное пиво. На коньяк и водку он переходил в декабре, с первым южным снегом. Обороты нарастали, наступал ежегодный январский провал и февральское возвращение в ряды приверженцев здорового образа жизни. В праздник плюшевых сердечек и поющих открыток Серега знакомился с бабами. Дарил орхидеи всякие, водил по кабакам, исправно трахал. А потом возникал вопрос: «Куда мы поедем в отпуск?», а тут и смс... потом баба куда-то девалась. Серега об этом ни разу ни пожалел – не встретил ту, ради которой захотелось бы удалить смс-ку. И странное дело получалось: вроде бы жизнь удалась, и в то же время похерена, и предъявить некому – никто к Арифу ездить не заставлял. ...Жесткое августовское солнце нагрело игрушку так, что она пальцы обожгла. Серега поморщился, осторожно расправил золотистую нить, повесил шарик на сосну. Наверное, и голову напекло, иначе с чего бы спросил: - Ты ко мне ни разу не приезжал. Почему? Ариф посмотрел удивленно, скомкал пушистую блестящую мишуру, и ответил с внезапно прорвавшейся клокочущей обидой: - Серый, ты меня никогда не звал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.